Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виза в Польшу или в Германию?

• Автор теми Автор теми kot_alex
  • Дата створення Дата створення

kot_alex

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Виза в Польшу или в Германию?

Здравствуйте.
Планирую поехать в Германию в ближайшее время и пожить пару недель у товарища.
Мне посоветовали делать шенген в Польшу и через Польшу ехать в Германию, так мол проще всего будет.
Подскажите правильный ли это вариант, в общем то в Польше тоже планирую побыть недельку.
Так же есть такой слух, что в какую страну шенгена визу делаешь в той нужно и пробыть дольше всего, правда ли это? Потому как я планирую в Германии дольше пробыть.

Если все таки, визу и правда стоит открывать в Польшу, не подскажите список документов которые нужно собрать, буду очень признателен.

И последний вопрос, на мейл ру прочитал сегодня, что упростили список документов нужных на шенген, правда ли это?

Спасибо за помощь!

Все необходимые документы перечислены на официальных сайтах консульств стран, для которых делается виза. Советы неизвестных Вам людей могут Вам только навредить. Кому-то удалось проскочить без какого-то документа. Это вполне вероятно. Но Вам может не повезти. Кто-то перестраховался и собрал больше документов, Вам они могут не понадобиться.

Советую так же самостоятельно найти официальный сайт визового центра. На него есть ссылки с официальных сайтов консульств. Его адрес: ул. Красношкольная набережная 18-А
Сейчас появилась куча коммерческих контор с названием типа "визовый центр". И агенты пытаются лепить в таких темах на них ссылки.

По поводу упрощения... По сути я ничего упрощающего не увидела. Похоже, что теперь не обязательно предоставлять подтверждения покупки билетов на транспорт. Но это и раньше не везде требовалось. Так что все равно надо проверить список документов в конкретную страну. Списки немного отличаются, в зависимости от страны. так что, общего правила все равно нет.

Возможно, в связи с декларацией шенгенского союза своей доброй воли по отношению к Украине, консульства станут субъективно лояльнее и будут чаще закрывать глаза на мелкие несоответствия в документах. Хотя не факт.

Резюме.
Если Вы сами решили оформлять документы лучше самим и найти официальную инфу и собрать по списку документы. На форумах лучше задавать более конкретные вопросы, которые у вас могут возникнуть при сборе документов.

Спасибо. но основной вопрос в какую страну визу открывать, в Польшу или в Германию. Если я еду на Неделю в Польшу и на две-три недели в Германию.

вопрос в какую страну визу открывать, в Польшу или в Германию. Если я еду на Неделю в Польшу и на две-три недели в Германию.
шенгенский визовый кодекс недвусмысленно называет правильный ответ - германия.

Так и на польскую визу до сих пор требуют оплаченные брони отелей 50% в Польше и 100 в других странах. И, кроме страховки, еще и квитанцию об ее оплате.

Назад
Зверху Знизу