Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виза в Австралию после отказа. Нужна помощь

• Автор теми Автор теми elenaanna1
  • Дата створення Дата створення
Ты не можешь работать бЕЗ рабочей визы.И без разницы из какой ты страны приехал.
нда...таки кенгурятник это 100% село!

Также разговаривал не с одним бекпекером, кто бы хотел остаться в Ау ради работы , и не желанием ехать назад в Англию.
ну про ирландцев точно знаю что едут, но в основном которые с кредитами попали в ж... а про именно англиков не думал.

Ага... начинаются нюансы... Типа "терпеть не могу", но "здесь все же лучше".
Сэр, вы не последовательны в своих суждениях и поступках.
Он говорит что твоя ау фуфло, а ЕС рулз, и не слова не было про ****анд, ну давай кенгурятник с африкой еще сравним?

Ну! Это ли не круто? В этом же весь кайф - природа мало загажена цивилизацией. Океан рядом. Страна приличная. Что еще надо? Или я чего-то упускаю из виду?
эти все факторы хороши для туризма, отдыха а также для пенсионеров, но никак не для жизни-работы, имхо

А ты в правильную сторону отъезжай, туда где сабербы поприличней ;)

Верно глаголишь, но цена...800.к$-1200к$, даже инжинеру потянуть тяжело, Вот за что я не люблю AU. Ето просто позор, приехать хер знает куда специалистом и жить в тех же жилищных условиях , как и раньше!! И на кой мне ето? Разве, что жрать стал лучше ( гораздо лучше), и новая машина.

нда...таки кенгурятник это 100% село!

ну про ирландцев точно знаю что едут, но в основном которые с кредитами попали в ж... а про именно англиков не думал.

Он говорит что твоя ау фуфло, а ЕС рулз, и не слова не было про ****анд, ну давай кенгурятник с африкой еще сравним?

эти все факторы хороши для туризма, отдыха а также для пенсионеров, но никак не для жизни-работы, имхо
Назови мне плиз, страну вне совка, в которой ты прожил больше года.
И вообще, здаецца мне, что твой оригинальный ник Zeslavilk. Очень уж стиль рассуждений схож.

Ето просто позор, приехать хер знает куда специалистом и жить в тех же жилищных условиях , как и раньше!!
А чего там такого отвратительного в твоей хате? У меня, кста тоже квартира по метражу меньше, чем в Х. Но я от этого не страдаю абсолютно - чистый подъезд с мраморными лестницами, цветами и ковровыми дорожками, место для мусора малоприметное для глаза т.к полностью обвито плющом компенсируют с головой квадратные метры.

А чего там такого отвратительного в твоей хате? У меня, кста тоже квартира по метражу меньше, чем в Х. Но я от этого не страдаю абсолютно - чистый подъезд с мраморными лестницами, цветами и ковровыми дорожками, место для мусора малоприметное для глаза т.к полностью обвито плющом компенсируют с головой квадратные метры.

ничего отвратильного, простая арифметика. Если бы я начал копить здесь деньги, вместо того , что бы их отдавать банку, то через время я мог бы купить пару квартир в Харькове+работа в Харькове , ну и за чем мне "процветающий" запад?

Верно глаголишь, но цена...800.к$-1200к$, даже инжинеру потянуть тяжело,
По-моему просто ты недостаточно долго прожил в Ау и не просек фишку.
1. Многие из живущих в таких домах покупали их когда они стоили еще по 350-500к.
2. Покупать с нуля дом за 800к-1млн. это как минимум глупо. Без разницы хоть ты инженер, хоть банкир. Те кто покупают такие дома, для них обычно это 2-й или 3-й дом и депозит у них как минимум тыщ на 500.
3. Если в семье двое работающих, то с нуля, при грамотном планировании, удачном раскладе и правильных покупках первых пропертей лет через 7-8 вполне можно и на домик за миллион замахнуться. А лет через 10-15 его полностью выплатить. При этом не влазить в кредит свыше 400-500к.

Вот за что я не люблю AU. Ето просто позор, приехать хер знает куда специалистом и жить в тех же жилищных условиях , как и раньше!!
А ты что ждал? Что прямо с трапа всем чемоданчик с лямом баксов, позицию директора международной корпорации и дом с видом на Оперу?

ничего отвратильного, простая арифметика. Если бы я начал копить здесь деньги, вместо того , что бы их отдавать банку, то через время я мог бы купить пару квартир в Харькове+работа в Харькове , ну и за чем мне "процветающий" запад?
Т.е. ты считаешь, что Харьков лучше?

Мне не надо переводить, что он думал или что хотел сказать. Я умею читать и переводчик-телепат мне не нужен. Я понял тебе Ау не нравится. Ок. Whatever, mate...

Фор хум, как говорится, хау...

Еще раз .20 лет назад человек приезжал сюда, в далекий край, с 1 чемоданом, никто по профессии.Через год у него была хорошая работа+2 работа, ДОМ. И етот человек звонил домой и радостным голосом сообщал о себе и судьбе своей.Сейчас приехал програмист,инжнер и ....снимает 2 ком. квартирку и звонит домой и говорит только о чистоте океана и красоте звездного неба. Ето грусто друзья.

Таки да, скоро лопнет, похоже. Уже эти предсмертные осцилляции ручного регулирования начались.
Melbourne_House_prices_from_1965_to_1912.jpg

Еще раз .20 лет назад человек приезжал сюда, в далекий край, с 1 чемоданом, никто по профессии.Через год у него была хорошая работа+2 работа, ДОМ. И етот человек звонил домой и радостным голосом сообщал о себе и судьбе своей.Сейчас приехал програмист,инжнер и ....снимает 2 ком. квартирку и звонит домой и говорит только о чистоте океана и красоте звездного неба. Ето грусто друзья.

Мда. Сейчас не 20 лет назад, а 20 лет назад все было совсем по-другому. 20 лет назад число человеков было всего 5 миллиардов, сейчас уже 7. Представь себе, сколько это - 2 миллиарда людей, это ТЫСЯЧА херовых батальонов размером 2000 на 1000 человек. 20 лет назад не было айфонов, и еще была весьма свежа память о совке. 20 лет назад Берлин был похож на Салтовку как уровнем обшарпанности, так и архитектурой, а здесь, где я живу, некоторые еще и не слышали о центральном отоплении и пользовались камином. 20 лет назад полететь куда-то было праздником, доступным только для людей высокого достатка. Теперь каждый, кому не лень, летит в вашу Австралию и начинает там гадить и разбрасывать бумажки со жвачками по улицам. Все сильно изменилось, и, понятно, цены на недвижимость тоже.

Останнє редагування:
Euroland сказав(ла):
подожди несколько лет, цены на австралийскую недвигу обвалятся, вот тогда и купишь
Да-да. У меня товарищ так ждет уже более 10 лет. Вот-вот уже. Прямо почти завтра. Уже мог бы два дома выплатить, если бы сразу купил. А теперь даже если цены на 50% просядут (что врядли) и он наконец купит свой дом, то все равно он заплатит дороже, чем заплатил бы сразу.

ultra77 сказав(ла):
Это не грустно. Ты просто хочешь всего и сразу. Ну так обычно не бывает.

В истории твоего знакомого (или кто он там) ничего сверхестественного нет. Как 20 лет назад, так и сейчас все упирается в наличие хорошей работы. Есть работа - через год уже можно взять кредит и купить дом. Так примерно все и происходит у большинства новоиспеченных мигрантов, по крайней мере у тех у кого есть цель купить дом. Да, возможно первый дом будет не в самом понтовом районе, но скорее всего и не в плохом. Как я писал чуть ранее это только первый шаг, не надо сразу пытаться купить дом за миллион, это придет со временем. Ведь тот товарищ не указывал в каком районе он купил дом? Я уверен, что не в самом крутом на тот момент. С тех пор он наверняка свой дом поменял раза 2 как минимум.

Если же в списке твоих требований купить домик через год пребывания в Австралии, где-нибудь в Мэнли или еще где-то в подобном месте - тады ой. Инженеру минус программисту такое сделать будет крайне сложно (как и остальным 99.9% австралийцев).

Кстати, еще, что хотел сказать - не надо экстраполировать частный случай на общую ситуацию 20 лет назад. 20 лет назад это 1992 год. Австралия только начала выкарабкиваться из рецессии. Уровень безработицы в 1991-1993 был крайне высоким. Многие люди, приехавшие в ранние 90-е жаловались, что с работой было не просто очень трудно, а ****ЕЦ КАК ТРУДНО. У них было одно преимущество - практически все приехавшие в Ау в ранние 90-е это т.н. "еврейские беженцы" и им как беженцам полагалась социальная помощь. Это потом уже, когда экономика потихоньку раскочегарилась, безработица упала, народ поустраивался на работы, стал покупать дома и т.п.

Останнє редагування:
Назови мне плиз, страну вне совка, в которой ты прожил больше года.
И вообще, здаецца мне, что твой оригинальный ник Zeslavilk. Очень уж стиль рассуждений схож
а почему именно больше года?? если здаёцца то крестицца надо :D

Еще раз .20 лет назад человек приезжал сюда, в далекий край, с 1 чемоданом, никто по профессии.Через год у него была хорошая работа+2 работа, ДОМ. И етот человек звонил домой и радостным голосом сообщал о себе и судьбе своей.Сейчас приехал програмист,инжнер и ....снимает 2 ком. квартирку и звонит домой и говорит только о чистоте океана и красоте звездного неба. Ето грусто друзья
да, я помню еще в 90-х программа австралийская была, и семья с украины могла уехать довольно легко...времена меняются...

kartoshkin сказав(ла):
да, я помню еще в 90-х программа австралийская была, и семья с украины могла уехать довольно легко...времена меняются...
Да-да. Очень легко. Всего то и надо было - заполнить в посольстве анкету, собрать и перевести документы и подтвердить специальность, после подтверждения специальности давалось направление на экзамен по английскому языку. После экзамена принималось решение.
Фактически все было точно так же как и сейчас, за исключением нескольких мелочей:
- квоты на профессиональную миграцию были значительно ниже,
- возможности сдавать языковой экзамен до подачи документов не было,
- не было этих ваших интернетов с пошаговыми инструкциями и разъяснениями что и как делать, как готовиться к экзаменам, как готовить документы и т.п.
- не было репетиторов или курсов готовящих к языковому экзамену.
- практически ни у кого не было знакомых, кто мог бы подсказать по процессу.

Но, в то же время и желающих (а точнее знающих о такой возможности) было намного меньше.
А так, в принципе, все было.

kartoshkin сказав(ла):
а почему именно больше года??
А потому, что несколько месяцев это все еще туризм. И хотя за это время можно многое посмотреть и оценить, но ты и с половиной местных проблем и особенностей не столкнешься. Соответственно твои суждения о жизни в этой стране не будут полны.

Ну... а я по привычке просто отошлю ТСа на какой-нибудь профильный форум или сайт, где всё расписано :)
Ау - отличная страна. Тут даже спорить глупо. Удалённость - это не только миус, но и плюс. Долететь до Харькова можно часов за 20. А если просто в отпуск - еще и погулять по нескольким странам пару дней.
Так что не едьте к нам - тут всё ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!

Да-да. Очень легко. Всего то и надо было....

Правила изменились :) Раньше набор баллов гарантировал! билет в Ау, теперь же тебя просто добавляют в базу. Да и требования к IELTS уже не айс.... 7 each... минимум...

Ну... а я по привычке просто отошлю ТСа на какой-нибудь профильный форум или сайт, где всё расписано :)
Ау - отличная страна. Тут даже спорить глупо. Удалённость - это не только миус, но и плюс. Долететь до Харькова можно часов за 20.

..

26 часов минимум. А цена знаешь какая? 1860$ в обе стороны. Вот тебе и удаленность. Съездить в отпуск, ето как слетать на Большую землю. Реально очень мешает, осознание того , что живешь на краю земноиго шара , чтобы посмотреть что то кроме Австралии , плати кучю бабла! В Украине как? Захотел в Германию..2 часа полета и ты другом Мире. Тут же ЦЕЛОЕ ДЕЛО выбраться куда то. Одно хорошо с паспортом Ау въездная виза никуда не нужна почти.

Этихадом до Москвы 20 часов раньше было. Я последний раз летел Ме - Гон-Конг (Квонтас) - Стамбул (Туркиш) - Харьков.
Вместе с прогулками получилось около 30 часов. Но я в аэрбасе сплю без проблем :):)
Если брать не Ме, а что-то севернее - как раз и будет около 20 часов .

Дарвин, например - тоже как бы Ау.

Останнє редагування:
Подскажите как получить визу в Австралию после отказа?
Пригласил друг -но подавала документы как на туристическую визу на месяц. Прдавала справку с работы с зарплатой 5 т, справку из банка 10 тыс euro, паспорт с шенгеном
Может быть в следующий раз подавать по приглашению+ доки на недвижимость?
Делайте себе венгерское гражданство и забудьте, что такое визы в Австралию, Канаду, США, страны ЕС и еще много стран, которые впускают венгров без виз, их около 150...;)

Назад
Зверху Знизу