Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выяснилось,что человек стоял на учете в центре занятости и больше нигде,расторжен договор с работодателем

Статус: Офлайн
Повідом.: 54
В относительно далеком 2005 моего мужа взяли на учет в центре занятости,выплатили пособие по безработице после увольнения с частного предприятия.
Сейчас вдруг выяснилось, что муж мой нигде,кроме центра занятости , на учете не стоял и налоги-отчисления за него никуда не проплачивались.
Сам предприниматель с 2006 года находится на общей системе и у него нет деятельности.
Вопрос интересный-как быть?Мужу- что со стажем ,предпринимателю-что ждет его?Он ведь будет теперь обязан проплатить все эти налоги ,да?Или просто запись в книжке моего мужа считается недействительной?Но ведь даже выплатилось пособие по безработице....
Как быть?

Предприниматель нам объяснил,что просто не было денег на налоги.

)))))Да, у меня нет слов.Но опять же,не хотелось бы подставлять человека сейчас под такие штрафы- это же,наверное,с тех времен все проценты на выплаты наростут...

Честно говоря мало что понял.
Ваш муж работал у предпринимателя с 2006 года тот платил ему зарплату но как работника не оформил?

Ну да,он оформил его в центре занятости и больше нигде.А потом уволил.Муж проработал у этого человека год.И при увольнении ему была выдана довидка о суммах,которые выплачивались.Но с этих сумм процент отчислялся только в центр занятости и больше никуда!

Есть запись в трудовой книге!Но ни в пенсионном,ни в налоговой этот человек моего мужа не показал и не отчислял ничего

Более того, предприниматель сдает сейчас раз в год пустые отчеты,но в Украине больше не живет.)))

Короче-как быть нам и что ждет предпринимателя.Судя по всему,мой муж не единственный работник,который был оформлен только в центре занятости...

Просто не понятно,идет ли этот год в стаж мужу,или это просто запись в трудовой,которая ничего не значит.

Останнє редагування:
Просто не понятно,идет ли этот год в стаж мужу,или это просто запись в трудовой,которая ничего не значит.

В общий трудовой раз есть запись идет я так думаю.
В страховой пенсионный раз ничего не платилось нет.

что ждет предпринимателя?
Ну поскольку срок в 3 года уже прошол то со стороны налоговой ему ничего не грозит.
Пенсионный возможно и насчитает налоги. У них как мне помнится срока исковой давности вроде как нет...

Как быть вам?
Забыть, забить и простить.

Спасибо Вам большое.Мы и не претендуем.Просто даже интересно, как пенсионный-простит или нет.Совсем не хотим плохого человеку,который давал работу.
СПАСИБО за консультацию!

Спасибо Вам большое!

Мы Вам очень благодарны за консультацию.И за отзывчивость.Просто муж вот сейчас второй раз потерял работу и в понедельник идет опять в центр занятости.Вот и всплыла тема)

ну, теперь то уж, наученные горьким опытом, просите у предпринимателя показывать вам ежемесячные отчеты в ПФ и квартальные 1ДФ, чтоб быть уверенными, что все отчисления платятся исправно.

Интересно как можно платить белую зарплату не отчисляя нагоги в ПФ? Ни один банк не пропустит. Только с выручки можно это сделать. А вот когда придет проверка пенсионного фонда вот тогда будет ПИПЕЦ

Я думаю там могла быть совсем не белая зарплата :)

Назад
Зверху Знизу