Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВИЯР: картон вместо МДФ

• Автор теми Автор теми VLDNEPR
  • Дата створення Дата створення

VLDNEPR

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
ВИЯР: картон вместо МДФ

Заказал в Вияре (Днепр) МДФ с порезкой.
Получил детали, почти собрал из полученых деталей шкафчики.

На самых последних деталях пришлось подвергнуть деталь механической нагрузке.
Каково же было мое удивление, когда МДФ распался на слои картона.

Такое ощущение что я купил не мдф, а ЛКК (ламинированый клееный картон). Интересно, сколько мои шкафчики простоят.

Переглянути вкладення 12999305 Переглянути вкладення 12999306 Переглянути вкладення 12999307

Что говорит по этому поводу Выяр?

Это явная 100% туфта , из серии наебалово!

Я общался с представителями Вияра: мастер по рекламации Борис, менеджер по рекламации Оксана, отдел снабжения Олег.

Если кратко, ответ простой: мы Вам продали то что продали, т.е. то что написано в накладной. Если у Вас есть претензии - напишите на нас письмо - мы перешлем его производителю.

Это явная 100% туфта , из серии наебалово!

Если Вы имеете ввиду что это с моей стороны обман, я могу выслать Вам кусочек данного мдф, проведите испытания самостоятельно, Вы получите туже картинку, удивитесь.

Если Вы имеете ввиду что это с моей стороны обман, я могу выслать Вам кусочек данного мдф, проведите испытания самостоятельно, Вы получите туже картинку, удивитесь.

А при чем здесь Вы ? Это Вас обманули самым бессовестным образом!

Да со стороны Вияра, конечно!

а можно фото шкафчика?
А то по вложению такое ощущение, что вам прислали какое использованное фуфло.

Фото могу выслать, но он уже собран, на торцы поклеена торцовка пвх (кстати классная вещь).
По поводу литстов дсп - я получал уже порезанный, в деталях, но они выглядели достойно и как новенькие, как и положено.

Вот только нечаянное механическое испытание не прошли...

Всетаки если чтото выглядит как мдф им может и не являться.

Надеюсь что ситуацию спасет то, что торцы промазал полиуретановым лаком и наклеил не бумажную торцевую ленту, а пвх.

А где чек с наименованеием сего МДФ?

Заказал в Вияре (Днепр) МДФ с порезкой.
Получил детали, почти собрал из полученых деталей шкафчики.

На самых последних деталях пришлось подвергнуть деталь механической нагрузке.
Каково же было мое удивление, когда МДФ распался на слои картона.

Такое ощущение что я купил не мдф, а ЛКК (ламинированый клееный картон). Интересно, сколько мои шкафчики простоят.

Переглянути вкладення 12999305 Переглянути вкладення 12999306 Переглянути вкладення 12999307

Так а где нае...лово? я по образованию инженер, и когда пол-года назад делал мебель из мдф в ванную комнату, то прочитал информацию в интернете! МДФ это древесно-волокнистый материалл и при механических нагрузках, а судя по вашим фото вы по нему стучали молотком и очень сильно, он должен расслоиться какие могу быть претензии?

Влад Днепр заказал в Днепре, а отзыв оставил на Харьковском форуме. ТС не мог бы ты прислать доказательства заказа - квитанция, ордер или что-то подобное. Размещали ли отзывы на других площадках?

А вы,судя по всему,имеете непосредственное отношение к производству или продаже этого изделия?
Я же не ошибаюсь?

Ошибаетесь! Я к мебели имею посредственное отношение! И как инженер не увидел ничего плохого в том что МДФ расслоился при механических нагрузках! собирал у себя дома пару раз мебель... это неблагодарное дело...

счет.webp

1.OLegPOL, Конечно оставил, потому как на момент обнаружения мебель была почти собрана, и надеюсь на то, что пропитка торца лаком сыграет свою положительнцю роль.

2.master_den, квитанцию выложил. Есть и остальные документы если это интересно, есть переписка с Вияром, если это интересно.

3.elias83, я тоже не имею отношения к мебели, это хобби, но я как инженер не совсем понимаю, почему плита, которая по тезнологии должна формироваться из сплошного слоя мелкодисперстной массы (во всяком случае так везде написано о технологии производства), расслоилась на ровненькие, одинаковые слои. Тема ведь так и называется - клееный рартон под видом мдф. И дело не в том, что материал разрушился, он и должен был разрушиться, дево в том КАК он это сделал. И в этом "КАК" и кроется суть материала, ибо даже производитель сказал что по виду материал похож на мдф, но разрушиться он именно так не должен был, просто не мог.

Кстати, дальнейшие расспросы вияровцев показали, что Вияр в прошлом и этом году не получал прямой поставки с Коростеньского завода мдф.

А механические испытания разрушением показали, что не все что выгляжит как мдф им является. Т.е. еще раз повторю, образец и должен был разрушиться, но не так.

Назад
Зверху Знизу