Вывоз ребенка за границу

• Автор теми Автор теми 07078
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 311
Вывоз ребенка за границу

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,хочу поехать с ребенком за границу отдохнуть,отец ребенка уехал работать в другую страну,мы вместе не живём,и я не была замужем,но ребенок записан на него,мне нужно разрешение?если да ,то возможно ли это сделать?

Нужно
Нотариус

Спасибо,а можно это сделать у нотариуса,если отец за границей?

Я неуверен, но думаю он может оформить разрешение у нотариуса той страны и переслать вам

Было бы не плохо

Еще чуть встрянешь на перевод он тоже понадобится

Расставлю точки над і.
Разрешение у нотариуса делаете не Вы, а отец ребенка. Ваше присутствие даже при этом не нужно. Отец пишет, кому даёт разрешение ехать, куда ехать и на какой срок.
Если отец за границей официально, тогда он может сделать этот документ в посольстве нашей страны там. Потом прислать его Вам. Или сделать его у нотариуса, тогда придется ещё тут делать официальный перевод этого документа. Ведь понимаете, что наши пограничники не прочтут клинопись не то что на хинди, а даже на белорусском.
Если бы у Вас было решение суда о взыскании с отца алиментов, а при этом он был должником, тогда бы взяли просто справку об этом, без всяких разрешений.
А так либо через разрешение от отца, либо через суд. Но в суд - это полноценный судебный процесс, а не просто пойти и взять бумажку. Полноценный процесс - это минимум несколько месяцев срок + оплата судебного сбора + услуги адвоката, если сами не сумеете провести процесс.

К вышесказанному добавлю, что такие разрешения придется делать на каждый выезд. Поскольку Вы папу не лишили родительских прав (а намерение было), то не теряйте с ним связь и более-менее нормальных отношений, иначе будет сложнее.

Всем большое спасибо!

и это ещё не все варианты. Например, если ребёнок прописан с Вами, то можете обратится в органы опеки и попечительства по месту Вашего проживания с вопросом о "Про підтвердження місця проживання дитини для її тимчасового виїзду за межі України".

Необходимые документы по регламенту: нажмите
14.16. Про підтвердження місця проживання дитини для її тимчасового виїзду за межі України:

висновок Департаменту служб;

заява одного з батьків, який мешкає разом з дитиною;

копія паспорта заявника;

копія паспорта дитини (у разі наявності);

копія картки платника податків заявника (у разі наявності); ; копія свідоцтва про народження дитини;

копія картки платника податків дитини (у разі наявності);

довідка про реєстрацію місця проживання заявника;

довідка про реєстрацію місця проживання дитини (у разі наявності);

копія свідоцтва про укладення або розірвання шлюбу, рішення суду про розірвання шлюбу (у разі наявності);

акт обстеження умов проживання дитини;

копія підтвердження про відправлення рекомендованого листа тому з батьків, який мешкає окремо від дитини, щодо виїзду дитини за межі України (у разі можливості);

копія документа, виданого лікарсько-консультативною комісією лікувально-профілактичного закладу, в порядку та за формою, встановленими МОЗ (у разі потреби).

преимущество в том, что решение действует в течении года, и Вы можете в течении года в любое время на срок до 1 месяца выехать за границу. Получить такое решение опеки не сложно. По времени займёт около 1-2 месяцев. Участие папы не нужно.

Спасибо,а можно это сделать у нотариуса,если отец за границей?
Отец может обратиться в консульство Украины в той стране, где он находится и они сделают разрешение.
Нотариус закордонный сделает тоже, но вы потом заплатите за судебный перевод такого разрешения, не думаю что вам понравится окончательная цена этого разрешения и геморрой с ним связанный, учитывая что судебных переводчиков в странах Европы например очень мало и их ещё нужно найти

даже за границей нотариус спокойно подпишет и документы на русском/украинском, ведь его дело только в подтверждении подписи. Но если делать у нотариуса придется ставить апостиль.

Во-первых, это не оформление разрешения, а заверение подписи. Это не то, что нужно ТС.
Во-вторых, не знаю, как часто Вы связывались с нотариусами за границей, но у меня не было вариантов, чтобы любой нотариус прям так спокойно подписывал любую бумажку. Они очень ответственно относятся к таким действиям, чтобы черкнуть подпись под документом на незнакомом ему языке.

Во-первых, это не оформление разрешения, а заверение подписи. Это не то, что нужно ТС.
в Порядке нот действий есть такой документ, как Разрешение на вывоз ребенка (если бы его делали в Украине)?

почему судебный?
Вы так назвали апостиль?
Потому что такие переводы в Европе делают только судебные переводчики, которые внесены в специальный реестр. Обычный перевод не будет нести юридической силы.
Самый простейший вариант посетить консульство Украины и получить этот документ там на родном языке. Стоит это около 25€

К вышесказанному добавлю, что такие разрешения придется делать на каждый выезд. Поскольку Вы папу не лишили родительских прав (а намерение было), то не теряйте с ним связь и более-менее нормальных отношений, иначе будет сложнее.

Не обязательно. Просто нотариусы не хотят терять кусок пирога.
Пришлось поискать нотариуса который согласится сделать доверенность на два года и более, но таки нашел.
В 2018 сделал одну доверенность в страны ЕС, Египет и Турцию на 2 года, (моему киндеру в этом году 16, поэтому больше не надо).

Про постановоу Кабінету Міністрів України від 27.01.95 № 57 прошу не рассказывать!

Не обязательно. Просто нотариусы не хотят терять кусок пирога.
Пришлось поискать нотариуса который согласится сделать доверенность на два года и более, но таки нашел.
В 2018 сделал одну доверенность в страны ЕС, Египет и Турцию на 2 года, (моему киндеру в этом году 16, поэтому больше не надо).

Про постановоу Кабінету Міністрів України від 27.01.95 № 57 прошу не рассказывать!
Если так уж просите, ок, не стану.:)

Нужно оформить разрешение выезда ребенка за границу сегодня!!! Подскажите, пожалуйста!

Назад
Зверху Знизу