Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вывод гамы на не основной монитор

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6386
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вывод гамы на не основной монитор

Обзавелся большим монитором. Кины смотреть. Ну заодно решил попробовать и погамать на ём. И вот тут образовался затык. Делать его основным совершенно нет желания. Для кинов оно и не надо. Установил еще один MPC-HC и вписал ему соответствующие выводы для полноэкранного режима. А вот как быть с гамами? в оконном режиме оттащить - без проблем, но как только переходишь в полноэкранный режим - возвращается на основной монитор и все тут. Какая-то из установленных гам имела в себе настройку выбора девайса, но в выпадающем списке только один монитор.
Что мы имеем - Ati 4850
Монитор2 подключен через DVI. Назначен основным (1280*1024)
Монитор3 подключен через HDMI (1920*1080)
Монитор1 подключен через D-sub.(1280*1024)
Опции - "расширить рабочий стол на этот монитор" или как-то так.

Какие будут предложения?

ЗЫ. Еще раздражает, что тащить надо "вправо" окна, хотя физически он слева. Но тут уж ничего не попишешь. Хотя я бы и не отказался, что б можно было физическое положение учитывать.

Перетяни ярлык игры на тот монитор в котором хочешь запустить и там запускай.

Во бля . В ХР работало так, а проверил в семерке уже нет.

не-а, все равно гама запустилась на основном.

ЗЫ. Кста, фотошоп сам по себе запустился на большом. Видимо решил, что ему там будет уютнее. До этого никуда не бегал. Два монитора были и раньше, но у них разрешение одинаковое :)

Так а в чём проблема на время игры назначить основным большой монитор? Потом назат вернёшь после выхода из игры.

Особо ни в чем, не считая, что это головняк. залезь, назначь, погамайся, опять залезь, опять назначь... Плюс напрягает тот факт, что ярлыки подло перебегают при переназначении монитора на "новый основной". А назад - не спешат. Может это конечно только первый раз, пока еще руки не дошли попробовать.

ЗЫ. Еще раздражает, что тащить надо "вправо" окна, хотя физически он слева.
Дык с свойствах экрана драг энд дроп второй моник влево(ниже-выше)

Да, было время - когда то и я страдал с двумя мониками, пробовал и радеон и нвидиа, кстати последняя в этом полане более понравилась...
А потом собрал себе для фильмов торентокачалку и все проблемы как рукой сняло

Для фильмов никаких проблем нет вообще. И не было. Страдать не надо. Страдать - это мастырить еще одну машину. Нафига мне лишний постоянно включенный комп, помимо основного?
У меня два плеера. Один по дефолту выводит полноэкранное изображение и звук на большой моник, второй - по дефолту выводит полноэкранное изображение и звук на кухню на маленький. (тудой ведет две витые пары. Часть отведена под сигнал моника, часть - под звук. Надо еще оставшиеся замутить под ИК-датчик, руки не доходят.)
Ну и еще один плеер выводит видео на основной монитор и звук по умолчанию. На акустику компа. Так сказать для предпросмотра :)

продолжайте и дальше юзать винду. Она же удобная ;)

и продолжайте и дальше юзать Ати. Она же без проблемная ;)

И продолжаю. И не парюсь. Кроме отдельного случая с гамами.
Что, под линуксом и на нвидии у меня с этим случаем проблем не возникнет? с ума сойти, а мужики-то и не в курсе.

типа сострил?
Конечно, для настоящего комсомольца запускать гамы под цедегой и креатив-сюит под кросс-овером - это ж типа хорошо и удобно. Как и трахаццо в лыжах, ОЗК и в гамаке. И чем гама новее - тем удобнее.
Зато ж можно гаму в фуллскрине запустить на любом из мониторов... щастя то какое. В основном пингвина. Игра зачотная, но что-то она мне напоминает до боли.

ты явно отстал от жизни лет на 5 :-)

Хм, вряд ли на 5. Максимум - на два. За которые сильно вряд ли хоть кто-то из сборщиков смог полностью прозрачно зафигачить поддержку гам и тяжелого адобовского софта. А дома мне по большому счету ничего другого и не надо. Гамы редко, но когда доходят до них руки - то уж хочется сразу и без задрочек.
Жена периодически дома верстает, т.е. нужна полноценная работа сюита + иногда корела. Под виндой это все работает, и работает хорошо.
Смысл мне в линуксе? На работе стоял. Довольно долго. Пока не понадобилось работать и в сетевой 1с помимо всего прочего. Вот тут и пришлось сказать линуксу до свидания. Насколько мне известно семерку и по сей день толком не научили работать.

В настройках драйвера поставить большой телек по умолчанию, тоесть основным.

попробуй не расширять рабочий стол, а делать клон хотябы на самый большой моник.

Danchich
прочитать хотя бы первые две строки стартпоста не судьба?

texnik444
хм. Не смущает, что основной - 4*3 и 1280*1024, а большой - 16*9 и 1920*1080?

И вообще - режим клона - непередаваемая убогость. Я вообще не понимаю нафига его люди пользуют. Вероятно это несчастным владельцам нвидий приходится извращаться. У них там какие-то нездоровые проблемы ;)
В расширенном рабочем столе - все прекрасно. Жена смотрит сериял какой, я в этот момент кукурузами от зомбей отбиваюсь. Никто никому не мешает. Хочу видеть какое-то приложение на большом монике - нема пытань, win+shift+right/left. Рули там.
Проблема только с фуллскриновыми :(

PS. Сходил на амд.ком. Какой-то там новый мега-убер каталист появился. С кучей нововведений касающихся в том числе и мультипли монитор конфигурейшн. мабуть встроили в него ATi Eyefinity (наткнувшись на общую инфу о котором я и пошел на атишный сайт). Вечером буду испытывать.

Останнє редагування:
ну клон нужен если надо иметь одну картинку в двух местах

у нвидии был отличный режим дуалвью, включался из тулзов кажется, когда выходы видухи работали независимо, а не продолжением друг друга (окна можно было перетаскивать, но развертывание окна шло на один монитор а не все)

имхо пока основным не сделаешь, танцы с бубнами будут
в игре(в коде) будет тупо написано типа CreateDevice(0) и вся графика будет рендериться на нулевой видухе (первом выходе), игры то разные бывают, не все мультимониторы поддерживают

у нвидии был отличный режим дуалвью, включался из тулзов кажется, когда выходы видухи работали независимо, а не продолжением друг друга (окна можно было перетаскивать, но развертывание окна шло на один монитор а не все)
У ATi это и называется расширением рабочего стола. Все три выхода работают независимо. И развертывается на "один монитор из". т.е. окно разворачивается в том мониторе, в котором сейчас расположено. Но это не касается полноэкранных :( (ну, понятное дело кроме тех, в которых есть опция куда выводить полноэкранное изображение. Например все тот же MPC HC)

На несколько мониторов сразу тоже можно, но это уже другой режим. Забыл как называется, сам не дома. Я пробовал - один из мониторов оставлял как расширение, второй - как... блин.. ну пусть будет общий рабочий стол. В свойствах видяхи тогда видно не три моника, а два, один из которых в свою очередь состоит из двух половинок.

Назад
Зверху Знизу