Ні, вентилятори тут ні до чого. Тяга залежить від атмосферних умов. Як правило таке відбувається влітку, в жарку погоду, через різницю температури. Іноді через сильний вітер.Только вот есть и такое условие для её возникновения
крім того - зменшується площа перерізу самого каналу бо перекривається лопатями вентилятора.Затем что в доме с газовыми плитами нельзя ставить активную вентиляцию в общий вентканал,
площадь канала действительно уменьшается, но за счёт осевого двигателя. Суммарная площадь сечения всех лопастей будет считанные миллиметры))крім того - зменшується площа перерізу самого каналу бо перекривається лопатями вентилятора.
вместо того чтоб поставить рекуператор и получать свежий воздух на кухне, у нас ставят в общий ветканал мощный вентилятор, чтоб вся херня у соседа была.Что это было?
дырку на улицу сделать, сейчас уже это не проблема."Рекуператор позволяет проветрить индивидуально каждое помещение без открытия окон и без вашего постоянного участия. Он сам выводит (вытягивает) старый воздух на улицу забирая и сохраняя в себе его тепло, а потом сам поставляет внутрь свежий, очищенный от пыли и подогретый воздух".
Через какой вывод (воздуховод) будешь делать "выхлоп" на улицу в многоквартирном доме, как не через канал вентиляции?
в комнате вытяжек нет, в кухне всегда есть стена на улицу.В каждой комнате? Дырку? В капитальной стене?
мы говорим про вытяжки, а не комнаты.Основная проблема это добавления мощного потока воздуха в общую шахту, на которую она не рассчитана.Читаем ещё раз, но внимательно. "Рекуператор позволяет проветрить индивидуально каждое помещение без открытия окон и без вашего постоянного участия."
ты понимаешь что цена кухни и оборудования, это наверное 99% от стоимости рекуператора.Не съезжай. Объяснять больше не буду. Скажу одно - цена самого вентилятора и цена его установки в разы меньше цены только самого рекуператора. Про цену его монтажа можно даже не говорить.
это не так много в общей цене ремонта и хорошей вытяжки, кухонной мебели, сантехники и т.д.Ознакомься с "копеечными" вещами.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это другой вопрос. У меня, например, в спальне стоит КИВ. Не жалуюсь.сейчас все установили пластик, фактически воздух не проходит
мало хто живе із 100% щільно зачиненима вікнами. на провітрювання чи мікро-провітрювання всі відчиняютьСтарые , все еще живут совковыми настроениями, забывают, что там были деревянные окна, а сейчас все установили пластик, фактически воздух не проходит,
гарний і вірно-працюючий рекуп не дешево коштує...Скажите, а почему рекуператор люди не ставят, все лезут в вытяжки общие?
Наоборот, надо ставить в спальне именно рекуператор. Без электрики будет конечно тоже работать - по клапану на канал входа и канал выхода. На домовент Tишi клапан уже стоит сразу. По сути рекуператор это 2 канала с хорошим теплообменом между ними. Хорошо дополняет комнатный кондиционер, который вообще ничего не вентилирует. Преимущество - теплообменник вполне можно изготовить самостоятельно. Начал делать из алюм фольги 200мкм с ОЛХ и с проставками из фольгированного вспененного полиэтилена 5мм с клеевым слоем.Рекуператор, это на промышленные площади можно ставить, но не на жилые помещения. Рекуператор работает от электрики, а значит ограниченный срок службы: двигатель рано или поздно сгорит, крыльчатка обязательно забьется. Надо ремонтировать, а в квартире может жить какая то одинокая пенсионерка, она об этом даже и не знает, что оно такое. Нельзя такое ставить в жилых домах.
Предусмотрен для каждого этажа свой вентканал, но для этого надо, чтобы на каждом этаже на кухне под потолком было пробито свое окошко. Например, на первом этаже только первое слева, на втором- второе и т.д. Но не факт, что так сделано в панельных домах (хрущовках) ибо проще на все этажи ставить одинаковые кухонные блоки, где пробиты , например, только третьи слева окошки..для каждого этажа свой вентканал.+1
На крышах видно что для каждого этажа свой вентканал. Вот эти окошки между кирпичами
Переглянути вкладення 13405843
)))) Я изучал этот вопрос в панельном хрущевском доме.. Некоторые дыхалки глухие, а открыты скорее всего одни и те же, общие для некоторых или всех этажей .Я не знаю как в 12 этажках, а в 5-ти, которая одна идёт, это канализационная "дыхалка", как один сантехник говорил. А вентиляция идёт отдельно с кухни и с ванны, выходит на крышу и судя по ширине сооружения, наверное с каждого этажа индивидуально.
Все было предусмотрено, были унифицированные блоки, иногда же исполняли из кирпичейПредусмотрен для каждого этажа свой вентканал, но для этого надо, чтобы на каждом этаже на кухне под потолком было пробито свое окошко. Например, на первом этаже только первое слева, на втором- второе и т.д. Но не факт, что так сделано в панельных домах (хрущовках) ибо проще на все этажи ставить одинаковые кухонные блоки, где пробиты , например, только третьи слева окошки..