Что такое "ДБНы"?Из-за забитых каналов ДБНы постоянно нарушаются выводом вентиляции на улицу.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Что такое "ДБНы"?Из-за забитых каналов ДБНы постоянно нарушаются выводом вентиляции на улицу.
поставь гофру, зашей ее и не морочь голову
А люди не боятся,что из-за вывода вентиляции на улицу, в трубе и на трубе которая идёт по кваритре на улицу, будет образовываться конденсат зимой, и делать болото в квартире?Из-за забитых каналов ДБНы постоянно нарушаются выводом вентиляции на улицу.
Это если рассматривать конденсат, который будет образовываться внутри трубы, а что делать с конденсатом, который будет на трубе появляться и капать на кухонную мебель, или где там эта труба будет проложена?...Установка под небольшим углом решает эту проблему.
А есть такое, у вас наблюдается такое явление ?Это если рассматривать конденсат, который будет образовываться внутри трубы, а что делать с конденсатом, который будет на трубе появляться и капать на кухонную мебель, или где там эта труба будет проложена?...
Я не издеваюсь) У самого такой вопрос стоит ребром...
А есть такое, у вас наблюдается такое явление ?
Конденсат на вытяжке ведь образуется в основном "с тёплой", внутренней стороны воздуховода, при наличии достаточной разности температур меж "тёплой" и "холодной сторонами". Это на притоке чаще наблюдается конденсация с внешней стороны. Желательно иметь пару градусов уклон в сторону улицы, герметичные стыки участков воздуховода, и, не допускать чрезмерного охлаждения трубы на интересующем Вас участке (утеплить, смонтировать систему подогрева).
Да, такая ситуация возможна...Выход конечно есть - утеплить эту магистраль , но конструкция получится довольно таки громоздкая (хотя я даже не представляю как её утеплить) и поможет ли это?
Попровьте, если я гдето в моей теории ошибся...
Живой пример: 110×55 воздуховод "голый" и рядом в слое "пенофола" (правда это всего лишь 15 мм толщина + алюм.скотч сверху)... утеплить эту магистраль , но конструкция получится довольно таки громоздкая (хотя я даже не представляю как её утеплить) и поможет ли это?
Попровьте, если я гдето в моей теории ошибся...
Думаете, поможет утепление этим пенофолом,от образования конденсата на поверхности трубы? Пенофолом обрабатывать нужно всю магистраль до выхода на улицу или только то , что идёт по квартире?Живой пример: 110×55 воздуховод "голый" и рядом в слое "пенофола" (правда это всего лишь 15 мм толщина + алюм.скотч сверху)
Переглянути вкладення 11500978
Не так уж и страшно выглядит.
Думаете, поможет утепление этим пенофолом,от образования конденсата на поверхности трубы? Пенофолом обрабатывать нужно всю магистраль до выхода на улицу или только то , что идёт по квартире?
И подскажите, пожалуйста, что делать с вертикальным участком трубы, который идёт от эл.вытяжки к потолку, что б препятствовать появлению в нем конденсата?(не хочется чтоб конденсат залил мотор вытяжки и стекал мне в кастрюли..)
Думаю да.Ну на конце думаю поставить какойнить хвостовик с сеточкой, чтоб птица не залетела, или крупный мусор не затянуло...Сколько людей столько и мнений... Когда по правилам "не предусмотрено" или нельзя, нужно наверное прислушаться к практикам. Сам вот попытался сейчас разобраться как же в своей массе сотни таких вытяжек уже стоят у людей на кухнях. Смотрите: люди этим зарабатывающие (практики) говорят, что практически никому никогда эти утепления в помещении кухни сейчас не делают. Только по большому настоянию клиента. Вот если боится человек, что холод будет от холодного воздуховода на кухне, и все тут. На самом деле, все ограничивается у них установкой нескольких (два, а лучше три) обратных клапана последовательно прямо друг за другом непосредственного на выходе из помещения (в толще наружной стены здания). При последовательном (буквально впритык друг к другу) монтаже нескольких обр.клапанов (например тех простых пластиковых, что со смещенной осью - см.фото выше в теме) они якобы создают несколько воздушных камер, надежно защищающих от промерзаний/обмерзаний/задуваний и проч.. И в кастрюлю не капает. Участок с клапанами при этом должен быть строго горизонтальным, кстати (чтоб клапаны нормально закрывались).
Предупрежу возможные вопросы:
при такой компоновке эти три клапана якобы создают потоку воздуха от вытяжки сопротивление не намного больше одиночно стоящего одного обр.клапана. Это в отличие от ситуации когда два или три клапана вдоль трассы разнесены на какие-то расстояния друг от друга -вот тут тогда уже идет значительное "затухание" потока.
Вот такая фигня...:
Если же трасса идет дальше по наружной стене, или, например, по неотапливаемой лоджии (как у меня, например) -вот там есть смысл в таком утеплении.
У вас же выход будет прямо на улицу, и на этом трасса заканчивается?
ХЗ. Штатно должен быть общий вентканал/шахта, куда все квартиры всех этажей через "сателлиты" подключаются.А вы случайно не знаете штатный вент канал в пятиэтажных хрущевках с пятого этажа отдельно имеет вывод на крышу или соединён со всем подьездом?