Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Витаминки! нужны ли они?

• Автор теми Автор теми Agel
  • Дата створення Дата створення

Agel

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Витаминки!!! нужны ли они?

Кто какие пьет витамины??? нужны ли они? И что такое мертвая и живая пища?

Кто какие пьет витамины??? нужны ли они? И что такое мертвая и живая пища?

Я считаю, что иногда это необходимо, того нужного количества витаминов с пищей набрать просто невозможно. К тому что это все произведено искусственно, отношусь нормально - дело в том КАК произведено и ГДЕ.
У меня Теравит Антистресс, с экстрактом гингко и женьшенем. Дозировка оптимальная, как на мой взгляд. Временами пью растворимый витамин С 500 мг - Целаскон. Еще хорош Супрадин.

я противник витаминов. раньше была пассивно за, потом попробовала жрать все то что мне поназначали, начинала жрать с оптимизмом и верой в нужное дело. но потом как-то овозникло ощущение что апшипка вышла. логических обоснований полно в инете, ьез меня обойдетесь. а как еще один кирпичик в стену моего личного недоверия - у меня как раз в то время была первая в моей жизни аллергическая реакция, до того я понятия не имела что сие означает. здоровее я себя после витаминов точно не чувствовала.
аргумент, что невозможно сьесть все то в чем содержаться необходимые для здоровья витамины и пр. неприемлю - витамины в яблочках и в коробочках вещи принципиально разные.

единственный витамин который я люблю это аскорбинка :-)
ем иногда по пачке в день, нравится:)

Уважаю каждое мнение здесь!
Больше трех лет назад я был очень скептичен к витаминам, минералам и т.д.
При этом испытывал огромную усталость днем когда работал в ресторане! чтобы выспаться мне надо было спать не меньше 9-10 часов! Потом узнал что это все было от моей зашлакованости! Прошу прощения но теперь я принимаю эти продукты и никогда не оставлю это дело!
Понятно что ем не все подряд из витаминов!!!

Потому что живая еда: это фрукты, ягоды, овощи, каши, возможно белое мясо и яйца!
Все остальное: кофе, пирожки, Мак.дональдс( если видели фильм документальный о человеке который принял решение питаться только Мак и что с ним было через пару месяцев), курение, ********, пицца, кола, жаренное и т.д. МЕРТВАЯ ЕДА!!! Ужас как укрощает жизнь человека!

По порядку...
Аллергии на любой витамин как чистую химическую структуру (без примесей) быть не может вообще. Это достаточно мелкие молекулы, к тому же всегда присутствующие в организме и учавствующие во многих ферментативных реакциях. Аллергия может быть только в двух случаях: 1) введение в/м или в/в огромных доз витамина, 2) аллергия не на витамин, а на вспомогательные вещевства, которые используются при производстве витаминных комплексов.

Что касается споров "искусственный - натуральный".... Искусственные витамины химически полностью идентичны натуральным. Одна и та же структура обуславливает и одни и те же свойства. Поэтому говорить о том что, дескать, исскуственный витамин С хуже и не так работает, потому что искусственный - ерунда. Аскорбиновая кислота так и остается аскорбиновой кислотой, где бы там она ни была. Собственно, поэтому при выборе витаминов главное, чтобы при производстве была проведена тщательная очистка и все это делалось в отдельном цехе, что предусмотрено международными стандартами (к нам, к сожалению, они только-только начинают приходить).
Теперь о том, надо или не надо. Это каждый решает для себя, если речь идет о профилактических витаминно-минеральных комплексах. Теми дозировками, что в них присутствуют, заработать гипервитаминоз невозможно. Однако, витамины могут назначаться и в качестве лекарства, в этом случае доктором подбирается определенная схема на определенное время. И это будет не поливитаминный комплекс в одном драже.

Что касается споров "искусственный - натуральный".... Искусственные витамины химически полностью идентичны натуральным. Одна и та же структура обуславливает и одни и те же свойства. Поэтому говорить о том что, дескать, исскуственный витамин С хуже и не так работает, потому что искусственный - ерунда. Аскорбиновая кислота так и остается аскорбиновой кислотой, где бы там она ни была.

Хм... любопытно... Химические и натуральные витамины по стоимости различаются в десятки раз!!! Скажите, если бы они по эффективности были идентичны, у более дорогих натуральных витаминов был бы шанс "выжить"??? Зачем человек платил бы 50-100 грн, если "то же самое" можно купить за 5-10 грн???

Даже если подойти с точки зрения химии, они кардинально разные. И отличаются как раз сопутствующими веществами и производными.

Наш организм зарождался и развивался в естественной природной среде, а не в лаборатории, и потребность в витаминах, минералах и других жизненно важных веществах восполнял "дарами природы". А я не знаю ни одного фрукта или овоща, состоящего только из одного витамина С, или В12, или чистого Кальция. С фруктами и овощами мы получали сбалансированный витамино-минеральный комплекс, к усвоению которого и адаптирован наш организм. Эти вещества в комплексе способствуют более полному и эфективному усвоению всех составляющих.
В химии это называется катализатор - вещество, способствующее более эффективному протеканию химической реакции.
Так что говорить об идентичности химических и натуральных витаминов можно тольки при очень поверхностном рассмотрени.

Дара, если про аллергию это мне, то у меня появилась аллергическая реакция на банальный сладкий перец и белокачаную капусту которые как вы догадываетесь я лопала и до этого в таких же колличествах.
про неэдентичность искусственных витаминов и натуральных продуктов доказывать ничего не буду, бо я не химик, а чужое здоровье мне до лампочки.

Алексей и Наташа, вам совет один - берясь оперировать такими понятиями, лучше учите биохимию. Ибо спорить с вами - что горохом об стену.

Алексей и Наташа, вам совет один - берясь оперировать такими понятиями, лучше учите биохимию. Ибо спорить с вами - что горохом об стену.

Спасибо. Кстати, посоветуйте тот уникальный раздел, в котором обосновывается идентичность химических и натуральных витаминов ;)

Вам же порекомендую познакомиться с нутрициологией (только не в объеме курса мединститута), если Вы и дальше собираетесь рассуждать на тему эффективности натуральных продуктов в укреплении здоровья.

Я три года принимаю в умеренных кол-вах витамины в капсулах и таблетках натуральных формах! Раньше пил супрадин, но после него жутко хотелось спать!!! в Данный момент витамины пьют вся моя семья, и я рад этому!!!

А в чем из продуктов питания есть полезные вещества? например в колбасе, пицце,пирожках, сладких напитков? Я убежден что каждый человек должен принимать витамины, какие именно это его выбор!

Но еще есть и БАД например которые поддерживают нервную систему или например фукоидан вытяшка из бурых морских водорослей, это мощный натуральный продукт(Иммунитет, стволовые клетки).

"комплекс натуральных витаминов" вызывает по меньшей мере смех..даже нет вызывает вот это - :іржач:

есть только один натуральный комплекс - обычный продукты овощи\фрукты\травы

Agel твое убеждение некорректно как я думаю, верным будет сказать так:

Каждый должен ХОРОШО питаться сбалансированной для лично него диетой!

и никаких витаминов ему не нужно будет, а еще вероятнее всего и болеть будет меньше.

В наших условиях стоимость качественной еды - далеко не каждому по карману.
Потому как вариант 1-2 раза в год пить витаминные комплексы - очень даже полезно, позволяет нормализовать обмен веществ, улучшит ьсввой внешний вид и самочувствие.

Agel твое убеждение некорректно как я думаю, верным будет сказать так:

Каждый должен ХОРОШО питаться сбалансированной для лично него диетой!

и никаких витаминов ему не нужно будет, а еще вероятнее всего и болеть будет меньше.

Согласен с тобой! Скажи а ты питаешься сбалансированной едой???

по возможности.
пока что столько сколько мне надо чтоб питаться по полной программе не зарабатываю:)

как впрочем, и 90% населения нашей страны!!! от сюда и болезни с 25 лет!!!

Какие могут быть витамины осенью да ещё в Украине с её чернозёмами и прекрасными овощами, фруктами, злаковыми и т.п. ?
Не обманывайтесь, и не обогащайте фармкомпании обедняя себя и своих близких (обедняя скорее в плане здоровья, да и в плане денег).

Тот кто считает, что "аптечные" витамины идентичны природным\натуральным или неисправимый оптимист или же промоутер фарм.продукции :)
Может по вашему и кожзам от кожи не отличается - ваш выбор, дело ваше что носить и что кушать, но "ответственно" и безапелляционно заявлять про идентичность - безответственно !

Док лично для вас :

сравнивать витамины с кожей это как гланды через очко лечить, можно конечно, но лучше не стоит.

Витамин С конкретный набор биохимических ингридиентов - и да он может быть синтезирован, и он не будет отличаться , НЕ БУДЕТ!
Читайте хотябы учебник химии.

Док лично для вас :

сравнивать витамины с кожей это как гланды через очко лечить, можно конечно, но лучше не стоит.

Витамин С конкретный набор биохимических ингридиентов - и да он может быть синтезирован, и он не будет отличаться , НЕ БУДЕТ!
Читайте хотябы учебник химии.

Мне кажется, это бесполезно - народ пытается параллельно бизнес делать на "натуральной" химии, а мы мешаем :)

Назад
Зверху Знизу