Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витамин В1 для цветов

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
Витамин В1 для цветов

Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете витами В1 для опрыскивания растений орхидей, к примеру)?
Спрашиваю в аптеке - говорят, что нет.
У меня есть ампулы В6. Этот витамин подходит?

в любой аптеке человеческой от 9 до 10 грн 10 ампул,ваша аптека странная:)
тиамина хлорид

завтра иду еще в одну аптеку, спрошу там. теперь скажу Тиамина Хлорид :)

B1 они лучше понимают :)
Может просто не завезли, обычно бывают 2-3 витамина группы В.

Девушки, а кто витаминами обрабатывал растения, вы явный эффект видели? И если да, то на чем? Орх у меня нет, а всему остальному как-то оно до лампочки, как по моему опыту :(

вижу-корни появляются на орхах
Оля-не томи общественность-нашла в1? :)

Недавно сам покупал в аптеке витамины В1 и В6. купил без проблем

Сегодня купила. :)
И как им обрабатывать орхи? Поливать или брызгать?

Никогда не брызгала витаминами.Есть смысл?

Останнє редагування:
Нашла в инете:

Влияние витаминов (В1, В2, В6, В12, РР)

Ускоряют прорастание семян
Повышают интенсивность фотосинтеза, содержание хлорофилла и растворимых углеводов
Стимулируют поглощение корнями макро и микроэлементов
Ускоряют рост листьев, задерживают их отмирание
Стимулируют удерживание влаги в тканях растений за счет снижения транспирации
Способствуют ускорению бутонообразования и укрупнению цветков
Вызывают размножение полезных для растения микроорганизмов, что приводит к повышению урожая растений в неблагоприятных условиях
Выступают как антиоксиданты, помогающие растениям противостоять засухе, озону и активному ультрафиолетовому излучению

Завтра и я подойду поищу эти витаминки

:)
Надо сначала побольше почитать. И смотря для каких растений.

Оля-разбиваешь 1 ампулу,вливаешь в 1 литр воды и брызгаешь на то место орхи где должны полезть корни раз в день(где они и не должны лезть(корни) можешь не брызгать)
у меня корни лезут лучше чем после радифама

я свои цветы поливаю раз в неделю комплевитом. фиалки от такого в искреннем восторге.а остальне имеют просто нормальн вид

что такое комплевит?поподробнее-дозировку :)

Лен-я только брызгаю орхи,но брызгаю в горшках так,что аж подтекает снизу(почти полив),а вообще я думаю ничего плохого не будет если полить

Я сегодня побрызгала проблемную орху. И некоторые растюхи полила водой с витамином.

вижу-корни появляются на орхах
Оля-не томи общественность-нашла в1? :)

Марин, я потому спрашиваю, что по моему опыту если растень здоровая, то и без танцев с бубном укореняется, цветет и плодоносит, кому положено. А если были проблемы, то хоть витамины, хоть корневины, но это не критичный момент в отличие от освещения и режима полива, на много чем отмечала. Хотя, если ты в сравнении с другими препаратами говоришь (ниже прочитала), то может просто орхи более чувствительны к витаминам, чем другие растения. Или ты на чем-то еще проверяла?

Нашла в инете:

Влияние витаминов (В1, В2, В6, В12, РР)

Ускоряют прорастание семян
Повышают интенсивность фотосинтеза, содержание хлорофилла и растворимых углеводов
Стимулируют поглощение корнями макро и микроэлементов
Ускоряют рост листьев, задерживают их отмирание
Стимулируют удерживание влаги в тканях растений за счет снижения транспирации
Способствуют ускорению бутонообразования и укрупнению цветков
Вызывают размножение полезных для растения микроорганизмов, что приводит к повышению урожая растений в неблагоприятных условиях
Выступают как антиоксиданты, помогающие растениям противостоять засухе, озону и активному ультрафиолетовому излучению

Завтра и я подойду поищу эти витаминки

Татьяна, написать в инете можно что угодно, и совсем не обязательно это правда ;)
Я большой любитель экспериментировать с химией, и витамины проверила на большом количестве растений из разных семейств. Эффекта не увидела - что колосилось до них, то продолжило и после, а что загибалось, от витаминов как феникс не воспряло, увы. И на нескольких цветочных сайтах растениеводы этот вопрос обсуждали, сошлись на том, что явного эффекта не видят. Может разве что с орхидеями исключение, но точно не буду утверждать.

А в приведенной Вами цитате перечислены все положительные эффекты, какие только можно, и пара сомнительных, как уменьшение транспирации, например ;) Если бы витамины действительно были панацеей, их бы гораздо больше людей использовало.

Останнє редагування:
комплевит это комплекс витамин, в аптеке продается. 1 таблетка на 3 литра воды. и поливать раз в 2 недели.

Я с помощью В1 отрастила корни у пафиопедилума. Для орхидей он работает.

Таки да, В1 рулит. Наклюнулись корни на камбрии, купленной в уценке и при более детальном рассмотрении оказавшейся совсем без корней. Я ее на две части разделила и теперь на обоих начали расти корешки. Причем, если у одной были довольно-таки взросленьки ростики уже готовые к корнеобразованию. То у второй на совсем малипусике корешки сразу лезут. Я в восторге.

Вот.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу