Висячие родинки

Статус: Офлайн
Повідом.: 2816
Висячие родинки

Кто знает, отчего появляются висячие родинки и как с ними бороться? Они и папилломы - это одно и то же или нет?

Все родинки, которые ведут себя необычно - показывать врачу! Их нельзя трогать и удалять самостоятельно.

Родинки и папиломы это две разные вещи.Папиломы это вирусное.

Они у меня самостоятельно появляются, в основном на шее и в районе груди, иногда сами отсыхают, но не беспокоят.
К какому врачу идти надо?

Если не беспокоят, да еще и сами отпадают:клас:, то никуда не ходите.

Дерматолог или онкодерматолог

Я йодом мазала какое то время и потом они отпадали, но делать наверное это самому не стоит.

Удаляла летом в Семейной клинике на Тринклера лазером-хорошо,без шрамов и тд,но дорого.Именно там потому,что у них есть видеоскоп,позволяющий определить природу родинки и тп.Консультация бесплатная.В принципе,можно проконсультироваться,запомнить подозрительные родинки-папилломы,а удалить в другой клинике.

а я зимой удаляла такую папиломку себе и ребенку в Эввиве. Видеоскопа нет, консультация платная - для ребенка 90 грн, взрослому, ессно, дороже. Удаление минимального "элемента", как они это называют - 55грн. Удалял дерматолог. Если хотите - есть телефон, думаю, что можно и без официальной консультации обойтись;) Удалялось не лазером, не знаю, как называется этот прибор, но очень похож на прибор для выжигания по дереву. Шрамов не осталось, боль терпимая. Больше не появлялись.

Назад
Зверху Знизу