Недавно сама занималась этим вопросом. Если вкратце, то как оказалось, можно найти много чего, если знаешь англ хоть средне и хорошо погуглить
Перлы тут конечно встречаются, явно от экспертов)) Попробую и я Х)
США - дорого, далеко. Есть бесплатное - но не много и нужно искать стипендии и фонды самостоятельно, перерыть кучу инфы, а потом расстроиться, потому что требования для конкурсантов очень серьезные, а ты думал, что все просто. Плюс не все стипендии покрывают всё. В итоге, как ни крути - абсолютно бесплатно едут учиться и жить пару десятков самых сильных ребят со всей Украины, и то конкуренция идет со всеми другими странами. А так если платно - то не менее 25-30к в год.
Англия - тоже дорого, но близко))) Похожая на США история, повторяться не буду
Канада - доступнее чем США и Англия, вузы есть крутые. Но это все равно около 20к в год. Про канадское образование я как-то вобще не знала, но мне его посоветовали на консультации в агентстве
simplex.ua
Германия - на немецком "бесплатно", есть десяток специальностей даже на английском. Но вам нужно открыть блокированный счет 11к евро на проживание и питание - на каждый год учебы. Это обязательное условие для иностранных студентов. Поэтому правильнее будет писать - не бесплатное, а дешевле чем в Англии или США. (большой привет тем "специалистам", кто пишет что берут всех на бюджет

) там все равно есть затраты, есть вступительные требования, знание языка)
Чехия, Словакия, Польша - тусовка примерно одинаковая. На национальном языке типа бесплатно. Но хотите ли вы учить национальный язык страны (да и зачем он вам) и затраты на проживание/питание все равно никуда не делись. Смотрела фотки общежитий, смотрела фотки вузов - честно говоря, если вы живете в крупно украинском городе, то я не сильно понимаю, зачем стремиться в вузы этих стран. Ну как бы - разница не большая будет. Разве что ваша цель - просто свалить в ЕС любыми путями.
Также узнала про Нидерланды - обучение на английском языке, есть престижные вузы, цена как в Канаде около 20к в год. Близко к Украине, 2 часа лёту.
Еще есть Австрия, Норвегия, Швеция, страны Прибалтики, Италия и т.д. - всё это насколько я поняла более нишевые направления - где-то дешевле, где-то нужен национальный язык на высоком уровне и так далее. Но мне не интересно, потому что хочется максимально расширить свои возможности - поэтому смотрю обучение на английском.
Как то так

)