Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Высшее образование за границей?

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
back to the USSR

россия (страна-террорист) - тоже может быть интересный вариант.
В вузах категории "5top100" есть много бесплатных мест для иностранцев, особенно в магистратуру и аспирантуру.
Украина вообще вне конкурса, так как большая часть программ - на русском языке.
Обучение бесплатное, плюс бесплатно проживание и даже стипендия.
Можно погуглить "ТюмГУ". В Тюмени куча народу из Харькова...

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть в Харькове представительство МГМУ (бывшее МГИУ) на Московском. Дистанционка, контракт. По итогу рос. диплом. Украинские дипломы в Европе не признаются практически. С российскими в этом плане гораздо лучше. Сам сейчас получаю в нем 3-е высшее.

всем привет

11

Украинские дипломы в Европе не признаются практически.
ну надо же какой пиздабол
С российскими в этом плане гораздо лучше.
это чем? конкретные примеры, а не вбросил и ушёл
Сам сейчас получаю в нем 3-е высшее.
что ж такое? первых двух не хватило?

Инфо к размышлению - в Дании образование на английском бесплатное, при том, что обычно обучение на иностранном языке в любой стране платное. Плюс студенты могут получить стипендию при выполнении опредленных условий (одно из них - работать положенное количество часов (кажется не более 20 в неделю), но ограничен список возможных позиций)

Украинские дипломы в Европе не признаются практически. С российскими в этом плане гораздо лучше.

Ваше ФИО и адрес, пожалуйста. Наши активисты по утилизации латентной ваты сейчас за вами заедут.

и когда пары нету, то студенты не кричат ура и убегают, а просят вернуть им деньги и уходят в другой университет
Можно конкретный пример?
Просто в Италии тебе на парах объясняют максимум 20% от того, что потом требуют на экзамене. И если препод пропустил пару, то как правило это личные проблемы.... студентов.

В Польше легче всего его получить. Тем более есть вузы где дешевле чем на Украине учится.

Поддерживаю, у меня много однокласников уехали в Польшу учиться, и не желтеют, но перед этим надо обучить их язык - обязательно:клас:

Не знаю как за границей, но когда-то давно у нас с некоторых технических вузов выпускали сильных технических специалистов. Но мы, молодое поколение, этого не знаем. Преподавателей старой закалки (опытных) почти не осталось (мне повезло обучаться у некоторых таких людей, действительно специалисты в своей области), в некоторых ВУЗах программа обучения не та. Практики в технических вузах мало, это сильно сказывается на конечном результате обучения. И потом студенты спрашивают: "А чему меня ВУЗ научил? Нечему." Поэтому если учиться у нас в технических вузах, то нужно практиковаться самому (соблюдая технику безопасности). По сути, ВУЗ может помочь научиться, если вы сами не будите стараться, то результат будет соответствующий.

в Германии, Австрии, Чехии на бюджет берут с нашим годным школьным табелем и средним немецким
В Германии берут без подготовительных курсов? Читала информацию, что берут после наших двух лет ВУЗа или техникума, но не сразу после школы. А если сразу после школы - то через подготовительные курсы.

Перед тем как ехать поступать в иностранные университеты, будет не лишним ознакомится со списком документов, которые требует ВУЗ.

я б в оксвфорд хотела

дорого очень

нет здесь кто учиться в Словакии ? нужна консультация

Re: Высшее образование за границей?

Недавно сама занималась этим вопросом. Если вкратце, то как оказалось, можно найти много чего, если знаешь англ хоть средне и хорошо погуглить :)

Перлы тут конечно встречаются, явно от экспертов)) Попробую и я Х)

США - дорого, далеко. Есть бесплатное - но не много и нужно искать стипендии и фонды самостоятельно, перерыть кучу инфы, а потом расстроиться, потому что требования для конкурсантов очень серьезные, а ты думал, что все просто. Плюс не все стипендии покрывают всё. В итоге, как ни крути - абсолютно бесплатно едут учиться и жить пару десятков самых сильных ребят со всей Украины, и то конкуренция идет со всеми другими странами. А так если платно - то не менее 25-30к в год.

Англия - тоже дорого, но близко))) Похожая на США история, повторяться не буду

Канада - доступнее чем США и Англия, вузы есть крутые. Но это все равно около 20к в год. Про канадское образование я как-то вобще не знала, но мне его посоветовали на консультации в агентстве simplex.ua

Германия - на немецком "бесплатно", есть десяток специальностей даже на английском. Но вам нужно открыть блокированный счет 11к евро на проживание и питание - на каждый год учебы. Это обязательное условие для иностранных студентов. Поэтому правильнее будет писать - не бесплатное, а дешевле чем в Англии или США. (большой привет тем "специалистам", кто пишет что берут всех на бюджет :)) там все равно есть затраты, есть вступительные требования, знание языка)

Чехия, Словакия, Польша - тусовка примерно одинаковая. На национальном языке типа бесплатно. Но хотите ли вы учить национальный язык страны (да и зачем он вам) и затраты на проживание/питание все равно никуда не делись. Смотрела фотки общежитий, смотрела фотки вузов - честно говоря, если вы живете в крупно украинском городе, то я не сильно понимаю, зачем стремиться в вузы этих стран. Ну как бы - разница не большая будет. Разве что ваша цель - просто свалить в ЕС любыми путями.

Также узнала про Нидерланды - обучение на английском языке, есть престижные вузы, цена как в Канаде около 20к в год. Близко к Украине, 2 часа лёту.

Еще есть Австрия, Норвегия, Швеция, страны Прибалтики, Италия и т.д. - всё это насколько я поняла более нишевые направления - где-то дешевле, где-то нужен национальный язык на высоком уровне и так далее. Но мне не интересно, потому что хочется максимально расширить свои возможности - поэтому смотрю обучение на английском.

Как то так :))

P.S.: Интересно, какие дураки поедут учиться по обмену в Украину?

Есть такие. Приезжал в инжек из Австрии. Че он тут забыл - непонятно! Уровень Австрии и инжека - как орган с пальцем. Единственное, он нашел себе здесь жену из наших. Потом уехали в Австрию и его "обучение" закончилось. Возможно, учился или учил сексу... :D

Если надо учиться на англ. - это, конечно, нейтив страны. Обучение на ломанном англ. у всех остальных - это мучение. Кто работает в IT - поймет, пообщавшись с Европой, Китаем и Индией на англ.

Недавно сама занималась этим вопросом. Если вкратце, то как оказалось, можно найти много чего, если знаешь англ хоть средне и хорошо погуглить :)

Перлы тут конечно встречаются, явно от экспертов)) Попробую и я Х)

США - дорого, далеко. Есть бесплатное - но не много и нужно искать стипендии и фонды самостоятельно, перерыть кучу инфы, а потом расстроиться, потому что требования для конкурсантов очень серьезные, а ты думал, что все просто. Плюс не все стипендии покрывают всё. В итоге, как ни крути - абсолютно бесплатно едут учиться и жить пару десятков самых сильных ребят со всей Украины, и то конкуренция идет со всеми другими странами. А так если платно - то не менее 25-30к в год.

Англия - тоже дорого, но близко))) Похожая на США история, повторяться не буду

Канада - доступнее чем США и Англия, вузы есть крутые. Но это все равно около 20к в год. Про канадское образование я как-то вобще не знала, но мне его посоветовали на консультации в агентстве simplex.ua

Германия - на немецком "бесплатно", есть десяток специальностей даже на английском. Но вам нужно открыть блокированный счет 11к евро на проживание и питание - на каждый год учебы. Это обязательное условие для иностранных студентов. Поэтому правильнее будет писать - не бесплатное, а дешевле чем в Англии или США. (большой привет тем "специалистам", кто пишет что берут всех на бюджет :)) там все равно есть затраты, есть вступительные требования, знание языка)

Чехия, Словакия, Польша - тусовка примерно одинаковая. На национальном языке типа бесплатно. Но хотите ли вы учить национальный язык страны (да и зачем он вам) и затраты на проживание/питание все равно никуда не делись. Смотрела фотки общежитий, смотрела фотки вузов - честно говоря, если вы живете в крупно украинском городе, то я не сильно понимаю, зачем стремиться в вузы этих стран. Ну как бы - разница не большая будет. Разве что ваша цель - просто свалить в ЕС любыми путями.

Также узнала про Нидерланды - обучение на английском языке, есть престижные вузы, цена как в Канаде около 20к в год. Близко к Украине, 2 часа лёту.

Еще есть Австрия, Норвегия, Швеция, страны Прибалтики, Италия и т.д. - всё это насколько я поняла более нишевые направления - где-то дешевле, где-то нужен национальный язык на высоком уровне и так далее. Но мне не интересно, потому что хочется максимально расширить свои возможности - поэтому смотрю обучение на английском.

Как то так :))

Отлично написанный пост. Но не спамьте больше, хорошо?

Вы какие-то странные, линкбилдеры... Думаете, что потом вместо этого поставите нормальную ссылку?

Хрен вам! Она будет ноуфоллоу. :D

Назад
Зверху Знизу