Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Высота сознания?

🔴 03:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1150
  • 🔴 03:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Высота сознания?

цитата: "высота сознания - определяет как ведёт себя человек в непривычных, неожиданных ситуациях."

привлекла она меня тем, что бывает не доволен своим поведением в неожиданной ситуации, сложно быстро проанализировать непривычной окружающую обстановку и принимать обдуманные решения... приходится действовать спонтанно...
после того как успокоюсь понимаю, что лучше было поступать по другому.
как будто подсознательная "паника" мешает собраться с мыслями...

вопрос: можете объяснить что это за явление? откуда появилась? как от него избавиться?!... как тренировать своё сознание что бы мог справляться с "паникой"?

п.с. желательны логические, не художественные ответы, обоснованные и если с примером то вообще отлично :)

цитата: "высота сознания - определяет как ведёт себя человек в непривычных, неожиданных ситуациях."

привлекла она меня тем, что бывает не доволен своим поведением в неожиданной ситуации, сложно быстро проанализировать непривычной окружающую обстановку и принимать обдуманные решения... приходится действовать спонтанно...
после того как успокоюсь понимаю, что лучше было поступать по другому.
как будто подсознательная "паника" мешает собраться с мыслями...

вопрос: можете объяснить что это за явление? откуда появилась? как от него избавиться?!... как тренировать своё сознание что бы мог справляться с "паникой"?

п.с. желательны логические, не художественные ответы, обоснованные и если с примером то вообще отлично :)

То есть ты имеешь ввиду, что сам разбираться не хочешь. :) Предлагаеешь разжёванные ответы. С чего начнём..с? :D

Ну и тему поднял:eek: Чем Будда отличается от Буденого или от Бухаря?:D
...п.с. желательны логические, не художественные ответы, обоснованные и если с примером то вообще отлично :)
Спровоцировал бы логические ответы примерами "неугодного поведения";)

То есть ты имеешь ввиду, что сам разбираться не хочешь. :) Предлагаеешь разжёванные ответы. С чего начнём..с? :D

я предлагаю токо высказать своё логическое мнение про эту тему, тому кто понимает "механизм" такого поведения, знает как от него избавиться.

себя обсуждать или какие то конкретные поведения рассматривать я не собирался... :)

я предлагаю токо высказать своё логическое мнение про эту тему, тому кто понимает "механизм" такого поведения, знает как от него избавиться.

себя обсуждать или какие то конкретные поведения рассматривать я не собирался... :)

механизм понятен.. тут всё ясно, как здрасте. :) вопрос лишь в способах решения этой головоломки. Какие у тебя есть варианты? :)

механизм понятен.. тут всё ясно, как здрасте. :) вопрос лишь в способах решения этой головоломки. Какие у тебя есть варианты? :)

мне лично механизм не понятен. так что был бы рад почитать мнение компетентного человека...
подозреваю, что не легко разобраться - как устроена психика человека, и какие раздели играют роль в данной проблеме?! дело философское. :)

вариант у меня токо один - метод практики и накапливания опыта :) круглосуточная концентрация, испытания, частые стрессовые ситуации - может помогут...
вот только как проверить не знаю?! законные пути есть?! :)

мне лично механизм не понятен. так что был бы рад почитать мнение компетентного человека...
подозреваю, что не легко разобраться - как устроена психика человека, и какие раздели играют роль в данной проблеме?! дело философское. :)

вариант у меня токо один - метод практики и накапливания опыта :) круглосуточная концентрация, испытания, частые стрессовые ситуации - может помогут...
вот только как проверить не знаю?! законные пути есть?! :)

Хорошо. ты осознанно подходишь к тому, что эту загвоздку нужно перебороть.. и выйти на уровень, что бы тебя это не беспокоило..-"не переживания".. ОК. дело лишь в том, что ты не поборол свои страхи- один остался. страх быть ответственным за то, что ты уже прошёл, и оставил позади. Обернись и посмотри назад! видишь, как он растаял? он остался позади- забудь о нём.. всё уже решено. :)

В человеке много личностей ,как правило ," списанных " с близких людей с детства и основательно загруженных в подсознание.Оттуда они работают в полную силу ,так как подсознание мощная машина ,полная зомбопрограмм.

Наивные люди полагают ,что они живут своей жизнью.

Как объяснял старина Зигги :

подсознание-это конь ,который мчится ,куда вздумает.
сознание-это всадник,который несёться на этом коне ,думая ,что он едет по своему произволению.

Какая там " высота сознания " !!!
У большинства его не хватает даже на то ,чтоб понять ,какой дурдом у них в башке

Хош логически? Пжлста:
343e7be743c89a26a5dea8bec2554e2a.png

Осталось разобраться со слагаемыми;) Я полагаю первые 6-7 нужно использовать, не более:D:клас:

видишь, как он растаял? он остался позади- забудь о нём.. всё уже решено. :)
:D прикольно.
во токо когда в следующий раз попаду в стрессовой ситуации, врятли вспомню что я о всем этом сегодня вечером забивал. :-)
В принципе, еще Эйнштейн говорил, что главное - правильно поставить вопрос;)
я согласен, только решение ищо не видно... видимо не созрел ищо...

Какая там " высота сознания " !!!
У большинства его не хватает даже на то ,чтоб понять ,какой дурдом у них в башке

так выход какой?! :)
порадоваться и налить 100гр, отметить?! :)

В общем , дон Хуан тебе в помощь.

спасибо за ответ.
но имхо художественной литературой тут не обойтись... и цитаты такого рода хоть и красивые, но часто не практичные...

мне бы больше философо-психологи помогли ... :)

спасибо за ответ.
но имхо художественной литературой тут не обойтись... и цитаты такого рода хоть и красивые, но часто не практичные...

мне бы больше философо-психологи помогли ... :)
Психолог ли Карлос Кастенеда, теолог ли Данте Алигьери? Вот в чем вопрос.;):клас:

на мой взгляд, имхо, тут действительно не о высоте сознания надо размышлять а скорее о несовершенстве, чтобы дать прежде всег правильную самооценку, и согласиться что мы не можем учеть всего, всех ФОРС МАЖОРОВ, вернее сказать, их то как раз мы учесть вообще не можем. Поэтому я в своей жизни полагаюсь на Бога, уж если кто и обладает высоким сознанием то только Он...полагаюсь до определенной степени конечно, там где от меня уже ничего не зависит, я в молитве обращаюсь к Богу, и ни о чем не переживаю, сохраняю полное спокойствие, и самообладание. До сих пор не разочаровался:)
Вы допускаете, что Ваш Бог может быть только укромным уголком Вашей психики?

Назад
Зверху Знизу