Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

высокочастотный трасформатор

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 74
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
высокочастотный трасформатор

Здравствуйте, необходим совет знающих людей. Итак, задача такова заставить трасформатор от телевизора, тот который с "присоской" на кинескоп цепляется работать от 12 в автомобильного аккумулятора. задача получить дугу на электродах,т.е. сделать ионизатор

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Да, это вопросы ко мне!

будут и ответы. для этого Scooter форум и создал.

вопросы задавать можно и тут.

вопросов так много что не знаю с чего начать... для начала выпаяю из двух старых мониторов строчники. и под ни уже буду подбирать схему(их море), пока тяжело вообще отфильтровать иформацию, ну буду пытаться, вообще в идеале найти схему от 12 вольт с готовой платой, и списком деталей чтоб ничего не доматывать.

Доматывать всегда нужно, а строчник лучше всего советский, как тдкс не дает переменного тока, там стоит диод и умножитель, и его плохо доматывать, ищите советский строчник, или могу вам продать.
какая нужна можность и выходное напряжение?

Можно не доматывать, а взять плату строчной разверки со старых переносных советских телевизоров.

можно, а еще можно взять и сам телевизор, так вообще ничего делать не нужно!
Там моща в них выходная 1 вт в луч. случае. А если тебе нужно хотяб 10 вт юзай самопал.
Мои строчники до 300вт выдавали на дугу и больше.

напряжение надо 25 кв, мощность пока не знаю но предполагаю около 75 вт, строчник снял, там куча обмоток, и еще два резистора подстроечных, корпус не разборной, как выбрать нужную обмотку(позже вывалю фото)? и какие электроды вообще надо будет использовать для постоянного горения дуги(напомню что это будет ионизатор), купить не проблема но надо быть уверенным что это то что надо, и в конечном результате надо чтоб все узлы были взаим заменяемы. По поводу доматывать уже понял.... думаю не проблема, в мониторе вообще был один виток...

75втный ионизатор. это круто. Ну ладно пойдем вашей дорогой.
Я сказал что строчники типа ТДКС не пригодны, потому как их нельзя домотать.
Милейший, в ионизаторе юзается отрицательно заряженый электрод, а в ТДКС он положительный, каким образом вы хотите изменить полярность.
Я же вам говорю, возмите простой строчник с советских ламповых телевизоров, или БЕРЕЗКИ и сделайте нормальный преобразователь, а не усстройство для поджига квартиры или прочего места его тестирования.
Для начала нужно было сказать, что вам именно нужно было сделать, а потом уже делать.
Для ионизатора вам нужно будет несколько высоковольтных кондеров, диодов строчник, транзистор два резистора и мощный источник постоянного тока 24в 3-5а.

полярность не собираюсь пока иду методом тыка, была бы конкретная схема искалбы под нее, источник питания аакумулятор автомобильный тк все будет уставлено в машине, там 12 в но ампер зато много, впринципе есть преобразователи 12-24, строчник не вопрос найду любой\.
если не сложно дайте ссылку на такие схемы...

вот что то близкое что скажите по поводу схемы

Ув.-DEN81-схема по
годиться только для экспериментов в домашних условиях! Для работы в автомобиле она не годится, по ряду причин, которые не специалисту не понять.

в чем же причина ее не годности?

а может не надо рисковать автомобилем? он очень быстро сгорает...

Причина негодности схемы в её ненадежности в при воздействии температуры, влажности и др. вредных факторов эксплуотации её в автомобиле. В лутшем случае она просто сломается, а в худшем-Aspergillus- уже предупредил!

Scooter скажите а автомобильная система зажигания какой электрод юзает???

Юзать эту схему можно в мащите, но я б не стал, потому как можно себя убить и машину спалить.
В системе зажигания импульсный переменный ток, а в данном случае вам нужен отрицательный.
Если вы не в ладах с электроиникой советую не городить это чудо.
Можно купить простой ионизатор и всунуть его в машину.

городить уже начал , сегодня изготавливал платы, завтра закуплю детали, в том то и дело чтоб попробовать работает ли это, и не покупать , за деньги готовы и на некоторых сто поставить но это 3000 грн.

Назад
Зверху Знизу