А я недавно отреставрировала вот такую ретро-вышивку на винтажной сумочке
А канва выдержит такую реставрацию?Чёрный зашитый фон выпарыварь и зашивать по новой(возьму нитки питерской фабрики).
Очень хочется посмотреть ))))старинная вышивка(очень старинная, даже не представляю какого года)
А канва выдержит такую реставрацию?
Очень хочется посмотреть ))))
Добрый день, рукодельницы!
Я к вам за советом и помощью
Показываю вышивку моей бабушки, работе лет 70.
Что делать с фоном?
Чёрный фон начат немецкими нитками в 8 сложений, нитки намного тоньше современных. Остальное шилось разными по структуре ниткам в три и шесть сложений.
Вышивку постирала в холодной воде с добавлением фери и уксуса. Ничего не полиняло.
Вот думаю, как планировала, выпороть чёрное и зашить по новой? Может сделать фон другого цвета?
Что посоветуете?
На канве есть пятна, которые не отстирались и время на ней сказалосьИли канва не в очень хорошем состоянии?
Скорее всего так и поступлю, ну и задумка бабушки сохраниться.но обычно в старых вышивках фон чёрный
А подробнее... Какие пропорции, Фери вместе с уксусом в холодной воде?Вышивку постирала в холодной воде с добавлением фери и уксуса. Ничего не полиняло.
А подробнее... Какие пропорции, Фери вместе с уксусом в холодной воде?
Скажите, плиз, а где в Харькове в магазине продаются нитки СХС (Китай), чтобы поехать и купить нужные цвета? В Инете нашла только в других городах.
Чаривна мить на проспекте Ленина