Набор-набору - рознь. У меня от Дима остатков примерно половина, ещё раз вышить можно, от Золотого Руна и РТО почти то же самое. Но Дим и Золотое руно действительно лучше по набору вышивать, т.к. у первого свои оригинальные цвета ниток, плюс в последнее время часто тонированная канва. А ЗР используют Мадейру, которая в ДМС не совсем корректно переводится и в Харькове её сложно достать. Мне нравится покупать наборы в инетеСпасибо! Нет вышивала по схеме с инета, но теперь буду брать готовые наборы, так удобней я думаю будет и без остатков!
Спасибо! Нет вышивала по схеме с инета, но теперь буду брать готовые наборы, так удобней я думаю будет и без остатков!
Спасибо, буду знать.Мадейра в Харькове продается без проблем в Швейном мире на Кооперативной, там есть вся цветовая гамма по 4,5 грн за моточек.
Ну один из вариантов - поддержка хорошего производителя. Например "Чаривну Мыть" я никогда принципиально не куплю. А вот Дим решила для себя покупать, разве что снятый с производства дизайн западёт в душу. Подборы вышитые видела неплохие, но вышитое по оригинальным наборам мне нравится больше.Я вообще не вижу необходимости в покупке наборов,
А мне просто нравится подбирать ниточки. Сядешь, богатства по дивану разложишь - море удовольствия. А схемы печатные мне не нужны как данность - вышиваю только с монитора ноута, отвыкла уже с бумажки вышивать, пропускаю крестики, с монитора удобнее.
Оля, это техника при которой с изнанки вышивки получаются только параллельные стежки. В принципе всё просто, нужно только один раз разобраться, потом сложно вышивать иначе.А что это за техника- "идеальная изнанка"?
Оля, это техника при которой с изнанки вышивки получаются только параллельные стежки. В принципе всё просто, нужно только один раз разобраться, потом сложно вышивать иначе.
Основной принцип - вышиваешь за раз целое цветовое пятно, сначала все нижние стежки, затем - верхние при возвращении.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кстати, вот по поводу идеальной изнанки и вообще по вышивке.
Девушки-мастерицы, помогите разобраться чайнику в вышивании.
Ну очень уж захотелось вышить на подарок картину, купила набор "Чудесной иглы". Раньше вышивала, баловалась детскими картинками для своих детишек. Возник ряд вопросов. А читая вашу тему, понимаю, что если уж браться за что-то большое и серьезное, то лучше уж правильно.
1. насколько принципиальна идеальная изнанка - идея в эстетике, правильности подхода или в расходе ниток?
2. стирка вышивки нужна для расправления ниточек и канвы, местами помятых при вышивке, и нужно ли все-таки стирать, если в конце работы на вид все хорошо?
3. стекло для вышивки - обязательный вариант? вот давеча купила рамочку специально для вышивки - она без стекла... насколько портится вышивка без стекла или это вообще моветон?
Заранее Огромное Спасибо
а вот мой свеженький медвежонок-валентинка
Pichugka, спасибо большое!
фотографиями кошек с фарфоровыми глазами пугать не буду, чесссслово!
Кстати, кто заказывал на hobbyshop ? долго заказ ждать