Статус:
Повідом.: 647
Повідом.: 647
- 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Господа юристы, подскажите пожалуйста какими нормативными актами регулируется правовое поле транспортной милиции на поездах? Меня пытались высадить на ближайшей станции из-за отсутствия регистрации (прописки) в паспорте. Как я понимаю, это требование незаконно. Какие мои действия должны быть в этом случае?
Спрашиваю, потому что мне прийдется воспользоваться услугами УЗ еще минимум раз 30 в ближайшее время.
Если я правильно понимаю, то против меня работает статья 197 админкодекса:
Стаття 197. Проживання без паспорта
Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта
або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без
реєстрації місця проживання чи перебування -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Я с ней согласен, но не считаю это достаточным основанием для снятия меня с поезда. Кроме того, я не понимаю где я должен зарегестрироваться по месту жительства, если я, каждую неделю 4 дня живу в другом городе в гостинице, и 3 дня в Харькове в своем офисе, где зарегестроваться нельзя, потому что помещение нежилое. Подскажите плз.
Спрашиваю, потому что мне прийдется воспользоваться услугами УЗ еще минимум раз 30 в ближайшее время.
Если я правильно понимаю, то против меня работает статья 197 админкодекса:
Стаття 197. Проживання без паспорта
Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта
або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без
реєстрації місця проживання чи перебування -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Я с ней согласен, но не считаю это достаточным основанием для снятия меня с поезда. Кроме того, я не понимаю где я должен зарегестрироваться по месту жительства, если я, каждую неделю 4 дня живу в другом городе в гостинице, и 3 дня в Харькове в своем офисе, где зарегестроваться нельзя, потому что помещение нежилое. Подскажите плз.
Останнє редагування: