Цифры меня совершенно не интересуют. Ситуация следующая. В системе 4 120мм вентиля. 1000 оборотов в БП, 1000 на Биг тайфуне, 800 на задней стенке на выдув и один на Аселлеро С1 под видеокартой. Всё это достаточно тихо, но не совсемтипа просто намазатьтермопастой недостаточно? МОжно подумать там выпуклости в несколько мм. Вот уж циферкодрочеры.+100500
мазать, шлифовать дрочить....
задротство ояебу....
вотка точно не помешает
хоть и с опечаткой но как верно подмечено
+100500
мазать, шлифовать дрочить....
задротство ояебу....
Сегодня обратился к ключнику, тот опять таки побоялся испортить, но посоветовал купить круг, такой же на котором он притирает с минимальной зернистостью, и на боковой его поверхности вручную выровнять.
Кто знает какая у этих кругов минимальная зернистость и какой мне лучше круг купить, толстый как на станках или подойдёт и тонкий абразивный?
Мне говорят бери "нулёвку", это сколько по выше процитированной номерации? 2000?Покупаешь 3(4) водостойкие наждачки - 400, 800 ,1000 (2000 если хочешь до "зеркала")
Берешь зеркало домашнее. Самую крупную наждачку смачиваешь в воде и прикладываешь к зеркалу. Ставишь кулер и двигаешь от себя пальцем в основание! Когда дойдешь до конца наждачки - кулер поднимаешь и возвращаешь на исходную. Повторить до полного выравнивания основания. Наждачку промывай каждые 10-15 минут под струей воды в зависимости от интенсивности. Как выровняешь, переходи на более мелкую - 800, она шлифанет все неровности от 400. Ну а далее 1000. Все движения необходимо производить В ОДНУ сторону, но не "туда-сюда" - велика вероятность завалить края. Хотя ты уже это и так сделал.
0xygen я в наждачках запутался...На оверах пишут
Мне говорят бери "нулёвку", это сколько по выше процитированной номерации? 2000?
Вот тут понятноно мне завтра на рынке надо будет покупать.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"нулевка" - это бытовое название мелкозернистых шкурок для выведения изделия так скахать в "ноль"
Удовлетворяют этому шкурки с отечественной маркировкой М40 и ниже (М - микрошлифпорошок, 40 - размер зерна 40 микрон).
Для шкурок с номерами без М, размер зерна номер х 10 микрон, пример №50 - размер зерна 500 микрон.
тебе все правильно написали, главное купить водостойкую наждачку, и сделать как написано...
P.S. нет наждачки "нулевка"
такой вот тупой вопрос - а где стекло взять-то?
Ну по которому шлифовать.
Как рекомендуют "на любой мусорке" - так я не фанат по мусоркам шариться и тем более там подбирать.
Есть где можно просто прийти и купить кусок стекла 30х30 ?
по поводу наждачки - караван строительный походу накрывается, но напоследок забежав купил там пару десятков листов 2000 наждачки водостойкой. Вроде неплохая.
По 1.6-1.8 за лист, точно не помню.
у тебя форточки есть??
насчет наждачки : надо было не только 2000 покупать. такой мелкой ты заманешся выводить глянец...
надо начинать скажем с 800, потом 1200, 1600 а 2000 уже по желанию, если хочешь "зеркало"...
а в караване че стекла не была?
там где режут должно быть
Спасибо всем кто помогал советом.
Выровнял я основание с помощью наждачки. Перепробовал несколько фирм. Сначала немецкая, потом Российская (no comments), в итоге остановился на финской "Mirka", которую всем и рекомендую, качество отличное.
Насчёт задуманного. Пассив из связки E6850 и IFX-14 получился, ещё и 200мгц разгона "разрешает" поставить (1.26В). Это при 2х вентиляторах в сисблоке (на БП 1000рпм и 1000рпм под видеокартой), вдув/выдув отсуцтвует.
Стало ещё тише, теперь вентили ушли на второй план, а на первый вышли жёсткие диски, трещат они у меня супер тихо в сравнении с Самсунгом (но как оказалось они кроме как трещат головками, ещё и гул похожий на вентили создают), когда же моник включён то слышны стали гудящие дроссели БП. В целом ещё раз говорю тихо и всё это только в тишине полной прослушивается, стоит открыть форточку и нифига кроме улицы не слышно.
P.S. Выключаешь жёсткие диски и смакуешьпочти абсолютная тишина, но как же без них...пока за те ломят столько.
Rimlyanin AAM это абсолютно безопасно для жёстких дисков? У меня WD при 128 - 14.9, что при 254 - время доступа 14.8, и по тесту тоже почти ноль реакции, по звуку пока не скажу надо прислушаться. Меняю через HD tune.