Выровнять основание CPU кулера

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Был както Нинзя с ВОГНУТЫМ основанием - от это жопа была... Проц тупо вырубался под нагрузкой. Помогло наждачко на стекле.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Цифры меня совершенно не интересуют. Ситуация следующая. В системе 4 120мм вентиля. 1000 оборотов в БП, 1000 на Биг тайфуне, 800 на задней стенке на выдув и один на Аселлеро С1 под видеокартой. Всё это достаточно тихо, но не совсем Поэтому было принято решение для начала избавиться от вентиля на процессоре.

Т.к. TT BT прекрасно справлялся с ЦП на 1000 оборотах, я сделал вывод, что гроза всех кулеров сделает это вообще в пассивном режиме, для этого я покупаю IFX-14 (за одно и для того, чтоб иметь кулер готовый к 4 ядрам и имеющий крепление и для 775 и для 1366), но "не так сталось, як гадалось"...
По крайней мере пока.

вотка точно не помешает
хоть и с опечаткой но как верно подмечено

+100500

мазать, шлифовать дрочить....

задротство ояебу....

У термалрайтов основание тупо крыивое. На столько кривое что он на стекле как неваляшка будет

Сегодня обратился к ключнику, тот опять таки побоялся испортить, но посоветовал купить круг, такой же на котором он притирает с минимальной зернистостью, и на боковой его поверхности вручную выровнять.

Кто знает какая у этих кругов минимальная зернистость и какой мне лучше круг купить, полировальный-шлифовальный как на станках или подойдёт и тонкий абразивный?

вот мне интересно, а зачем ты себе ищешь приключений на жопу? наждачки+пасты мало, чтоли?

0xygen я в наждачках запутался...На оверах пишут
Мне говорят бери "нулёвку", это сколько по выше процитированной номерации? 2000?
Вот тут понятно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но мне завтра на рынке надо будет покупать.

тебе все правильно написали, главное купить водостойкую наждачку, и сделать как написано...

P.S. нет наждачки "нулевка"

Есть! Называется тряпка

З.Ы. Не экономь на наждачке, с дешевой могут отлетать фрагменты и оставлять очень не привлекательные царапины.

такой вот тупой вопрос - а где стекло взять-то?
Ну по которому шлифовать.
Как рекомендуют "на любой мусорке" - так я не фанат по мусоркам шариться и тем более там подбирать.
Есть где можно просто прийти и купить кусок стекла 30х30 ?

по поводу наждачки - караван строительный походу накрывается, но напоследок забежав купил там пару десятков листов 2000 наждачки водостойкой. Вроде неплохая.
По 1.6-1.8 за лист, точно не помню.

у тебя форточки есть??

насчет наждачки : надо было не только 2000 покупать. такой мелкой ты заманешся выводить глянец...
надо начинать скажем с 800, потом 1200, 1600 а 2000 уже по желанию, если хочешь "зеркало"...

а в караване че стекла не была?
там где режут должно быть

Форточек нет МП окна. И в подъезде тоже.

Насчёт наждачки в курсе. Это я к тому что месяцок назад для других нужд нужна была мелкая наждачка - нигде в районе ГТ мельче 600 найти не мог (может просто не знал где искать). И в Караване тоже были 600... потом 2000. Так и буду шлифовать Если стекло достану

а в караване че стекла не была?
там где режут должно быть

в караване какой-то пиздец. Полкаравана загорожено напрочь. В остальных - следы выезда-выноса. Есть мало чего. Это про строительный ессно.

Спасибо всем кто помогал советом.
Выровнял я основание с помощью наждачки. Перепробовал несколько фирм. Сначала немецкая, потом Российская (no comments), в итоге остановился на финской "Mirka", которую всем и рекомендую, качество отличное.

Насчёт задуманного. Пассив из связки E6850 и IFX-14 получился, ещё и 200мгц разгона "разрешает" поставить (1.26В). Это при 2х вентиляторах в сисблоке (на БП 1000рпм и 1000рпм под видеокартой), вдув/выдув отсуцтвует.

Стало ещё тише, теперь вентили ушли на второй план, а на первый вышли жёсткие диски, трещат они у меня супер тихо в сравнении с Самсунгом (но как оказалось они кроме как трещат головками, ещё и гул похожий на вентили создают), когда же моник включён то слышны стали гудящие дроссели БП. В целом ещё раз говорю тихо и всё это только в тишине полной прослушивается, стоит открыть форточку и нифига кроме улицы не слышно.

P.S. Выключаешь жёсткие диски и смакуешь почти абсолютная тишина, но как же без них...пока за те ломят столько.

Останнє редагування:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Rimlyanin AAM это абсолютно безопасно для жёстких дисков? У меня WD при 128 - 14.9, при 254 - время доступа 14.8, и по тесту тоже почти ноль реакции, по звуку пока не скажу надо т.к. только один винт мучаю пока этим AAM. Меняю через HD tune.

в 99.9% - безопастно,
я менял неоднократно при помощи MHDD.
Только с некторыми винтами бывает что скажем на 255-128 - шумит, а уже на 127 - тишина ....

В HD Tune только от 128 до 254 можно менять. MHDD выходит за стандартный рамки надо понимать? И работает в Dos только?

Звук, к сожалению, не уменьшился, точнее говоря, треск головок меня и так не беспокоил, слышен гул винтов как из ведра "сухой" какой-то он не изменился, что 128, что 254.

Спасибо за просвещение! Ей богу, век живи - век учись.

Останнє редагування: