Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Обычно когда на оборот переходят с комбикорма на пай то птица перестает нестись, а тут какой то парадокс.
В дальнейшем птица адаптируеться и будет давать Вам яйцо.
Но Вы должны понимать что цесарка хоть мясо-яичная птица все таки больше она относиться до дичи то есть мясо Вы от нее быстрее получите чем яйцо ведь годовая яичность у цесарок не превышает 110 яиц в год. Если цесарка Вам снесет два яйца в неделю и на том спасибо, больше Вы от них яиц не получите хоть золотыми кормами будете кормить. Один единственный ихний плюс- это ихнее мясо которое не с какой птице не можно сравнить по вкусовым качествам.

снесла сегодня очередное))))Спасибо

Здравствуйте Doctormoto, подскажите..

Подскажите.. наблюдаю не первый случай, когда цыпленок плохо стает на ножки, потом совсем перестает вставать.
Когда пытается встать как-бы отпрыгивает назад. И смотрю, что ножки слабенькие, да и сам бледный какой-то..
Что это может быть?..
** Случалось в разных партиях в разном возрасте.

В каком возрасте? после инкубации или старше.
Последний случай был на 8-й день.
С прошлой партии 2 шт. старше 2-х недель, а одна курочка уже после 43-45 дней сидела маленькая бледная и тоже встать не могла, назад прыгала..

С прошлой партии 2 шт. старше 2-х недель, а одна курочка уже после 43-45 дней сидела маленькая бледная и тоже встать не могла, назад прыгала..

Нехватка витаминной группы основные-это АДЕ и селен.(+ ко всему несбалансированные корма по витаминоминеральному комплексу). Советую пропаивать витаминами два раза как минимум за период выращивания с курсом выпойки не меньше 7дней.

Задаем, вопросы не стесняемся!!!:)

Добрый день! Подскажите оптимальную площадь сарая для гусей. 200шт. Какая схема лучше по окнам и вентиляции. Стадо будет на выпасе. Как правильно в дальнейшем сформировать семьи - на зиму 5 семей 1гусь, 2 гуски. Сейчас гусятки на старте Калинка для водоплавающих. Полет без потерь - всем рекомендую :) Опилок сухих не жалею :)

Останнє редагування:

Нехватка витаминной группы основные-это АДЕ и селен.(+ ко всему несбалансированные корма по витаминоминеральному комплексу). Советую пропаивать витаминами два раза как минимум за период выращивания с курсом выпойки не меньше 7дней.

Крмлю Best Mix-ом..Новомосковского завода, у нас особо выбора корма нет.. Best Mix, недавно начали возить Щеду ниву, но пока дорого, и несколько местных производителей..
Нашел витаминки АД3Е.. как их поить?

А что делать с перепиленным пометом? У нас есть огород...почитала что его свежим нельзя ложить все попалится.Куда и как его приспособить!?Его нельзя с водой разбавить и поливать?Кто что знает,поделитесь,пожалуйста.

Нашел витаминки АД3Е.. как их поить?
Как называются! Они хоть водорастворимые или может Вам инъекцию продали. А почему не спросили дозировку при покупки?

А что делать с перепиленным пометом? У нас есть огород...почитала что его свежим нельзя ложить все попалится.Куда и как его приспособить!?Его нельзя с водой разбавить и поливать?Кто что знает,поделитесь,пожалуйста.

Немного не по теме задавайте такие вопросы Сад и огород.

Как называются! Они хоть водорастворимые или может Вам инъекцию продали. А почему не спросили дозировку при покупки?

Называются: Витамин АД3Е 10 мл водорастворимый комплекс витаминов орального применения (производитель: Инвеса Эсмеральда, 19 Е-08950 Эсплугес де Лёбрегат (Барселона), Испания)

Дозировка указана.. 6,75 мл Витамина АД3Е орального на 100 л, я хотел спросить схему выпойки и выпаивать всем или только больным??

Останнє редагування:
Не по теме, но коротко отвечу.
Перепелиный помет сразу разводить и поливать нельзя -попалите.
его
1. Сушат, и сухим складируют для дальнейшего использования или продают.
2. Оставляют перегнивать, для дальнейшего использования как удобрения. Молодой помет - бестолковый и сильно может пожечь растения.

Называются: Витамин АД3Е 10 мл водорастворимый комплекс витаминов орального применения (производитель: Инвеса Эсмеральда, 19 Е-08950 Эсплугес де Лёбрегат (Барселона), Испания)

Дозировка указана.. 6,75 мл Витамина АД3Е орального на 100 л, я хотел спросить схему выпойки и выпаивать всем или только больным??
Дозировка 0.5-1мл на 1литр воды в течении 5дней давать нужно всем, но на дальнейшие лучше покупайте витамины Миксовит А. Витамины которые Вы купили произв. Олкара отзывы хреновы.

Останнє редагування:
Здравствуйте Доктормото! Подскажите пожалуйста. У меня бройлеры Кобб500 им 4 дня ,световая программа 23 света и 1 темноты. Пропаиваю днем -трифлон(1мл на 1 литр воды),ночью миксовитА(1 мл на 1 литр воды). Сегодня заметила у многих появился понос. Почему? Что я делаю неправильно?

Здравствуйте Доктормото! Подскажите пожалуйста. У меня бройлеры Кобб500 им 4 дня ,световая программа 23 света и 1 темноты. Пропаиваю днем -трифлон(1мл на 1 литр воды),ночью миксовитА(1 мл на 1 литр воды). Сегодня заметила у многих появился понос. Почему? Что я делаю неправильно?
Антибиотик нужно давать круглосуточно на протяжении 5дней с 0дня(суточного) по 5день. Утром развели антибиотик вечером остатки сливаете и разводите свежий на ночь, желательно рассчитайте по выпойки цыплят, чтоб меньше было остатков. Если делаете все правильно и симптомы не проходят то может быть Аспергиллёз цыплят он практически не лечиться так как это грибковое заболевание тут нужна только профилактика (заражение происходит в основном на инкубаторе что касается именно этого возраста 3-5дней если симптомы проявляться позже тогда нужно искать причину непосредственно в Вашем сарае- это может быть не качественная подстилка (влажная), высокая пыльность и присутствия грибка в зерновом составе комбикорма).
Для заболевания Аспергиллеза характерным признаком в первую очередь есть - это свистящее дыхание (хрипы, понос).

Спасибо за ответ,но мне не понятно миксовитА давать первые пять дней и когда? И еще вопрос: когда выпаиваем несушку можно заменить миксовитВ препаратом биосупервит,а также препарат тилмовет на тилозин 5% и ампикол на ?, т.к.миксовитВ и ампикол найти не смогла,а тилмовет продают по 500 грн за 300 мл(для меня это большое количество).

Здравствуйте Доктормото! Держу КОББ500. Уже им 5 недель. Все было хорошо и вдруг сегодня один птенец начал "дремать". Не ест не пьет а только спит. Я его зарезал, вес у него был маленький. Если у остальных 1,4кг то у него 900гр. Потом вдруг днем умер один птенец. Предпосылок у него не было. Что можно предпринять для профилактики? Развел чиктоник, пропаиваю. Кормлю комбикормом. Я в растерянности.

но мне не понятно миксовитА давать первые пять дней и когда?
Можете совмещать вместе с антибиотиком.

И еще вопрос: когда выпаиваем несушку можно заменить миксовитВ препаратом биосупервит,а также препарат тилмовет на тилозин 5% и ампикол на ?, т.к.миксовитВ и ампикол найти не смогла,а тилмовет продают по 500 грн за 300 мл(для меня это большое количество).
Вам все можно!

Здравствуйте Доктормото! Держу КОББ500. Уже им 5 недель. Все было хорошо и вдруг сегодня один птенец начал "дремать". Не ест не пьет а только спит. Я его зарезал, вес у него был маленький. Если у остальных 1,4кг то у него 900гр. Потом вдруг днем умер один птенец. Предпосылок у него не было. Что можно предпринять для профилактики? Развел чиктоник, пропаиваю. Кормлю комбикормом. Я в растерянности.

Похоже на кокцидиоз. Обычно когда птица не набирает живой вес или теряет его то это может быть кокцидиоз. Для профилактики против кокцидиоза лучше пропоите Соликоксом из расчета 2мл на 1литр воды в течении двух дней (на протяжении всей выпойки соликокс должен присутствовать в воде постоянно на протяжении двух дней). Чиктоник в данном случаи Вам не поможет да и в других случаях он тоже не хрена не помогает.

)))) Спасибо,а серьезно каким препаратом можно заменить ампикол.Очень хочется научиться все делать правильно.

Дело в том что в анатации тилозина не написано как применять его для птицы.Подскажите пожалуйста.

Похоже на кокцидиоз. Обычно когда птица не набирает живой вес или теряет его то это может быть кокцидиоз. Для профилактики против кокцидиоза лучше пропоите Соликоксом из расчета 2мл на 1литр воды в течении двух дней (на протяжении всей выпойки соликокс должен присутствовать в воде постоянно на протяжении двух дней). Чиктоник в данном случаи Вам не поможет да и в других случаях он тоже не хрена не помогает.

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу