Выплата детских и декретных

• Автор теми Автор теми roza_domnina
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 77
Выплата детских и декретных

Девченки подскажите пожалуйста,надо открыть карточку для получения декретных, если я ее открою в банке,годится ли она и для получения пособия при рождении ребенка? без разницы в каком банке, или в собесе заставляют в определенном банке открывать потом? вообще запуталась с этими карточками...

Мне прямо в собесе порекомендовали в ближайшем банке открыть карту,а им принести реквизиты (это оказался ))) Приват), за 5 мин сделали, у них это называется "социальная карта" для выплат. Удобная штука - только при зачислении средств снимает 0,5%,а при снятии ничего. По моему в собесе всё равно какой банк, они даже на почту могут присылать по месту жительства.

Спасибо!

Мне прямо в собесе порекомендовали в ближайшем банке открыть карту,а им принести реквизиты (это оказался ))) Приват), за 5 мин сделали, у них это называется "социальная карта" для выплат. Удобная штука - только при зачислении средств снимает 0,5%,а при снятии ничего. По моему в собесе всё равно какой банк, они даже на почту могут присылать по месту жительства.
а не подскажите карточка должна быть именная или можно любой счет им сказать на который открывать?

точно не скажу,но скорее всего должна быть Ваша (вы же на себя все док-ты оформляете)

Удобная штука - только при зачислении средств снимает 0,5%,а при снятии ничего.

:eek: нормально!
тоже надо открывать. Это что же получается, когда придет первая проплата (там вроде в районе 10 000) - это еще и процент снимут?!

:eek: нормально!
тоже надо открывать. Это что же получается, когда придет первая проплата (там вроде в районе 10 000) - это еще и процент снимут?!

Нет! У меня такая социальная карта. % снимают в том случае, если вам на карту придут не социальные выплаты. То есть если вы будете получать на нее пособие, зарплату, пенсию % не снимают. А если, например, я вам деньги перечислю, то тогда снимут.

Нет! У меня такая социальная карта. % снимают в том случае, если вам на карту придут не социальные выплаты. То есть если вы будете получать на нее пособие, зарплату, пенсию % не снимают. А если, например, я вам деньги перечислю, то тогда снимут.

:rolleyes: Спасибо!

В собесе вам дадут "направление" в банк, с ним идете в ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ ВАМ банк (я - в Укрсоц, там снятие наличных без комиссий и удобный интернет банкинг, смотреть, пришли деньги или нет), в любом банке Вам бесплатно открывается карта, берете у них реквизиты для перечисления денег на нее, и несете в собес. всё!

А мне не давали направление. Просто сказали, чтобы принесли с любого банка им реквизиты.

можно открыть счет в любом банке у меня ощадбанк.

кмк, банк должен отвечать 2 основным критериям - быть надежным и удобным - для вас лично - близость отделения от дома/кол-во банкоматов по городу/онлайн банкинг и пр. (то, что нужно именно вам)

банк можно выбрать самостоятельно. В собес достаточно принести номер счета

мне в собесе давали список банков, из которых можно выбрать.

подскажите, а при оформлении единоразового пособия ребенок должен быть прописан(зарегистрирован по месту жительства) ?

Если первый ребенок,то не обязательно,а если второй и последующие,то обязательно:((Нам так старшую пришлось прописать вместе с младшим после его рождения,ей тогда было 3,5 года.Это было в списке обязательных документов,справка о составе семьи из ЖЭКа

Если первый ребенок,то не обязательно,а если второй и последующие,то обязательно:((Нам так старшую пришлось прописать вместе с младшим после его рождения,ей тогда было 3,5 года.Это было в списке обязательных документов,справка о составе семьи из ЖЭКа

у меня третий ребенок родился. Никто не просил прописку.

А можно сначала карточку сделать, потом в собес идти? Ну, чтоб два раза не бегать :)
И какие документы нужно с собой иметь вообще для оформления выплат?

Я тоже сначала открыла счет, реквизиты сразу вписала при оформлении документов.
Паспорт, код, трудовая, свидетельство о рождении ребенка. Это и оригиналы и копии. Я приносила справку с ЦЗ. Копии и оригинал мужа, что прописаны по одному адресу и он ничегоне получает на дитя. А вообще, берите все, чтоб не ходить по 2 раза.
Вспомнила еще! Купите сразу папку скоросшиватель. Бумажный.

Назад
Зверху Знизу