Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выплата алиментов. Сроки?

• Автор теми Автор теми алексей
  • Дата створення Дата створення
Родителями являются оба. И обязанность нести свою финансовую часть есть и у того, с кем ребенок проживает
да-да, оба. а здесь мама должна и квартиру оплатить и учебу и запас на случай болезни иметь. а папа после свою часть даст.
а время мамы никак не оплачивается? поэтому я б не говорила о 50 на 50, но закон говорит так.

В данном случае я согласен - юриста или посредника, но зачем?
лучше наладить нормальные отношения (тяжело сказать дружеские) хотя бы для общения с ребенком.
Вот с этим я полностью согласен. Только автор пока не готов к этому, что следует из его ответа на мой вопрос о конечной цели. Он сейчас не ставит вопрос, как остаться хотя бы в нейтральных отношениях, а наоборот - ищет юридические способы защиты себя от морального прессинга со стороны БЖ. Потому как промежуточный вариант я и предложил ему нанять посредника.
В принципе мирно вопрос решается, но для успеха придется очень много потрудиться и автору, и его БЖ.

да-да, оба. а здесь мама должна и квартиру оплатить и учебу и запас на случай болезни иметь. а папа после свою часть даст.
а время мамы никак не оплачивается? поэтому я б не говорила о 50 на 50, но закон говорит так.

Ок. Обязать через суд папу заниматься ребенком 3 дня в неделю? Вопрос в том, что зачастую матери не хотят подобного продолжения отношений. Иногда заслуженно, иногда в отместку. Это жизнь. Только интересы и желания ребёнка зачастую остаются где-то там, за кадром.

А в ситуации, когда папа умер, к кому предъявить претензии?

Нет фин резерва - имей смелость в этом признаться и объяснить причины своих требований, чтобы это не выглядело, как каприз

Нет фин резерва - имей смелость в этом признаться и объяснить причины своих требований, чтобы это не выглядело, как каприз

но это ж и логично. причины я выше описала. как так: ребенок заболел - мама платить будет, и не важно есть у нее деньги или нет. найдет. почему же папа не может найти авансом? можно и дважды в месяц перечислять авансом. тут вопрос собственно одного месяца. вот мама сильная, она сможет. а папа не может, у него объективные трудности. желание мамы тратить на ребенка родительские деньги - каприз, а желание папы отдавать часть мамой ранее потраченного - это что? упертость? нужно напрячься только один месяц: отдать за прошлый и будущий, дальше будет тоже помесячно.
ИМХО это и есть ответственность за ребенка.

вот и отсюда уже исчез папа - тема приняла неприятный оборот (

но это ж и логично. причины я выше описала. как так: ребенок заболел - мама платить будет, и не важно есть у нее деньги или нет. найдет. почему же папа не может найти авансом? можно и дважды в месяц перечислять авансом. тут вопрос собственно одного месяца. вот мама сильная, она сможет. а папа не может, у него объективные трудности. желание мамы тратить на ребенка родительские деньги - каприз, а желание папы отдавать часть мамой ранее потраченного - это что? упертость? нужно напрячься только один месяц: отдать за прошлый и будущий, дальше будет тоже помесячно.
ИМХО это и есть ответственность за ребенка.

Это все демагогия. Откуда взять на лекарство ребёнку, если папа сидя под боком у жены этих денег не даёт?

Назад
Зверху Знизу