Понятно, что ежемесячно. До 1.05, до Х.05, или до 31.05?выплата алиментов ежемесячно
За текущий месяц - это значит с первого по последнее число конкретного месяца. Закон не предусматривает четко определенной даты выплаты в пределах месяца.До 1.05, до Х.05, или до 31.05?
вот в чем вопрос.
Даже, если на один день плательщик вышел за рамки срока, уже считается просрочка.И сколько считается просрочка?
Понятно, что ежемесячно. До 1.05, до Х.05, или до 31.05?
вот в чем вопрос.
И сколько считается просрочка?
Спасибо.
Всем доброго дня!
Подскажите кто в курсе, есть ли установленный законом срок выплаты алиментов?
Например, за текущий месяц, до начала месяца, в течении мес. или по окончанию?
В решении суда это не указано.
Суть в том, что истец требует оплату на 1.05 и на все увещивания о месяц только начался, утверждает, что законом предусмотрена норма уплаты авансовым платежем.В чем суть проблемы?
Какие за это санкции?уже считается просрочка.
Юридический ответ уже написали...Суть в том, что истец требует оплату на 1.05 и на все увещивания о месяц только начался, утверждает, что законом предусмотрена норма уплаты авансовым платежем.
Штрафы, пени... за большие просрочки есть и более серьезные санкции...Какие за это санкции?
Да, исполнительное производство есть, чеки об уплате регулярно отношу исполнителю.наличие или отсутствие открытого исполнительного производства
за большие просрочки
Суть в том, что истец требует оплату на 1.05 и на все увещивания о месяц только начался, утверждает, что законом предусмотрена норма уплаты авансовым платежем.
Весь сырбор за дату перевода денег разгорелся.
Требует на 1.текущего месяца, а не в течении.
Оплата идет самостоятельно, на сегодня я безработный.Вы так и не написали, как идет оплата: самостоятельно
Спорить не хочу, плачу исправно.Если не хотите спорить, просто платите 1-го.
Оплата идет самостоятельно, на сегодня я безработный.
Переводом на карту.
Спорить не хочу, плачу исправно.
Проблема - глубже, чем выглядит. У каждого из вас есть аргументы своей позиции: БЖ почему-то хочет получать алименты именно 1-го числа, а Вам это почему-то неприемлемо.Весь сырбор за дату перевода денег разгорелся.
Требует на 1.текущего месяца, а не в течении.
С БЖ не общаться или максимально минимизировать, алименты плачу исправно, но не всегда получается на 01.Х.чего Вы хотите в ситуации с БЖ в целом и с алиментами в частности? Исходя из этого, принимайте решение...
С БЖ не общаться или максимально минимизировать, алименты плачу исправно, но не всегда получается на 01.Х.
В данном случае я согласен - юриста или посредника, но зачем?В таком случае наймите себе представителя (юриста/адвоката, или вообще не специалиста в сфере права), и пусть БЖ общается с Вами через него, т.к. исключить ваше общение полностью - сложно в виду наличия общего ребенка, по которому, возможно, придется решать также и другие вопросы помимо алиментов.
По дате выплаты алиментов уже коллектив ответил.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ТС, вопрос житейский: откуда деньги должны браться на текущее содержание ребенка, если родитель хочет "послеоплату"?