Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выпечка

  • Автор теми Автор теми Kukushka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.07.2009
Повідом.: 112
выпечка

Кому не жаль поделитесь проверенными рецептами торотов
 
А ответили потому,что не знаете что такое тороты?Пардон,описка-торты.
 
Девушки, по теме, кто будет делать пирожки с вишнями без косточек или смородиной, продайте пару-тройку десятков)
обожаю их)
в личку)
 
Что, никто не откликнулся? Тогда начну я. Яблочный торт, по сезону:
150 г муки
50 г сахару
100 г масла
1 ст.л. сметаны
Приготовить тесто.Выложить в форму, сделать бортик (2 см).Печь 15 мин.
НАЧИНКА:80 г сахара смешать с 100 г орехов мелко порезанных. 4 ст.л. сметаны. Эту смесь выложить на остывший пирог. мелко нарезать 0,5 кг яблок,смешать с 80 г сахара, изюмом. положить на массу.
ПОЛИТЬ: 250 г сметаны смешать с 2 яйцами, 5 ст.л. сахара. Залить пирог, поставить в духовку на 20 мин.
 
Спасибо всем,кто ответил.А это рецептик от меня-простенько,но вкусненько.
Торт "Фруктовый рай"
Тесто: 4 яйца,1 стакан сахара,0,5 ч.л.крахмала,1 стакан муки,любые фрукты для начинки.
Крем:0,5 кг сметаны,100 гр сахара,20 г желатина.
Приготовление:Яйца,сахар взбить,добавить муку,крахмал,перемешать.Тесто выложить в форму,выпекать в духовке при 200 градусах 25 мин.Остудить,разрезать на 2 коржа,нарезать их кубиками.
Сделать крем:желатин приготовить по инструкции.Сметану взбить с сахаром и ввести струйкой в желатин.
Собираем торт.В форму первым слоем выложить нарезанные фрукты,затем обмакивая кусочки бисквита в крем,выложить их на фрукты.Полить кремом.Затем опять фрукты,бисквит,крем и т.д.Последний слой-бисквит,залитый кремом.
Попробуйте не пожалеете.

Спасибо за ответ.Первый раз встречаю такой вариант яблочного пирога,попробую обязательно,потом отпишусь по результатам.

Спасибо действительно ОЧЕНЬ интересный сайт.
 
мой любимый торт "наполеон"
коржи:
400гр маргарина сливочного (из морозилки)
16-18ст ложек муки
1 стакан воды+1 ст.ложка уксуса и немного соли

маргарин рубить ножом, добавляя муку и воду.руками не вымешивать! все делать ножом. тесто поделить на 9 частей.
тонко раскатать коржи.выпекаются очень быстро!

крем:400 гр масла
2 ст молока
4 яйца
2 ст сахара
яйца взбить с сахаром. молоко довести до кипения и влить яично-сахарную смесь, постоянно мешать. варить минутки 3. охлажденный крем взбить с маслом.
 
Праздничные кексы(не торт конечно,но тоже вкусно)
6 яиц
250 майонеза
250 сметаны
15 ст.л.сахара
15 ст.л. муки с горкой
1 стакан изюма
1ч.л.разрыхлителя
Все смешать,выпекать при 180 20-25 мин
Многова-то получается,хотя смотря какие формочки,у меня маленькие.
 
Kukushka, Вы героическая женщина - в такую жару духовку включать...
Попробуйте такое - печь не надо!
300г ванильных сухарей растереть (можно на мясорубке перекрутить), всыпать 200г орехов молотых.
1стакан молока, 1 стакан сахару, 100 г масла - все вскипятить и влить в сухари.Дарь постоять.Влить 2-3 ст.л. водки.немного ромовой эсенции,хорошо размешать, скатать шарики, обвалять их в какао.
 
Шарлотка.

Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, щепока соли в муку.
Яйца взбить с сахаром в пену. Постепенно добавляя к муке, аккуратно вымесить. В форму, смазанную маслом, заранее выложить дольки яблок (должны покрыть дно). Тестом залить яблоки и в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне, духовку в идеале не открывать до готовности, чтоб пирог не опадал.
 
Спасибо всем за поддержку и рецепты,а вот еще один тортик.
ТОРТ РАФАЭЛЛО
Для теста:
50г,кокосовой стружки,125г.мягкого масла или маргарина,120г. сахара,1 пакетик ванилина,4 желтка,100г,муки,2 чайные ложки разрыхлителя,4 белка.

Для крема:250г. сливок,200г. белого шоколада,50г. кокосовой стружки,250г, густой сметаны или нежного творога,2 пакетика закрепителя для сливок или 8г.желатина. 1 банка консервированных абрикос(480г.)

Кокосовую стружку необходимо сначала поджарить на сухой сковороде без жира,но не сильно,а слегка.

Масло расстереть,добавить сахар и ванилин,расстерать дальше,затем ввести по-одному желтки.Муку соединить с рызрыхлителем и поочередно с кокосовой стружкой добавлять к маслянной массе.

Белки взбить,соединить с массой и разровнять в форме /у меня 26см./,смазанной маслом или застеленной бумагой.Выпекать при 160-180° примерно 30 минут.

После выпечки оставить в форме минут на десять,а затем освободить от формы и бумаги и дать остыть.


Шоколад расстопить на водяной бане ,немного остудить.Сливки вздить с закрепителем или желатином,сметану или творог расстереть,соединить с шоколадом,аккуратно соединить со взбитыми сливками.
***кость от абрикос слить,несколько половинок оставить для верха,остальные нарезать на дольки.


Готовый бисквит разрезать на две части,

на нижнюю часть намазать немного крема,разложить дольки абрикос,

снова крем,хорошим слоем,не жалея,затем другая бисквитная часть.

Обмазываем весь торт кремом и украшаем.Для этого другую часть кокосовой стружки так же поджариваем слегка на сухой сковороде.обсыпаем бока и серединку торта.Дольки абрикос частично обмакиваем в расстопленный белый шоколад,украшаем торт,так же можно украсить половинками конфет Раффаэлло.Поставить торт в холод на несколько часов.
Вот и все можно наслаждаться!
Всем жалаю приятного аппетита и хорошего настроения!
Вот только проблемка у меня со сливками очень плохо взбиваются,пробовала и домашние,и в тетрапаках,а последний раз в этот торт вместо сливок положила жирную сметану,было не такое воздушное как со сливками,но тоже очень даже инчего.
 
Назад
Зверху Знизу