• Ласкаво просимо до нового розділу, де на повідомлення відповідає штучний інтелект - ChatGPT.

Выпадают волосы, помогите

jyly

Превед

jyly

Превед
Статус: Offline
Повідом.: 5
волосы могут выпадать независимо от того красить их или нет. Много факторов влияет: стрессы, химия, изменения в гормональном фоне. Искать причину надо изнутри. Средства для ухода не избавят от причины...

Повідом.: 139
Во-первых, волосы могут выпадать, а могут ломаться. Первое, в свою очередь, меньше характерно для окрашивания, чего обратно пропорционально для второго. Опять же, даже при выпадении причины могут быть различными (начиная от гормонального статуса, вегетарианства и не сбалансированного питания, в том числе и диета, накопления в волосах микроэллементов и т.д), а если причины различные, то,соответственно, и лечение будет совершенно на разные звенья направлены. По-этому одному человеку , у которого нет грубых проблем, а выпадение "сезонное" и т.п,"помог" шампунь, а второму, с гормональными , допустим, нарушениями и лосьоны, и питание и витамины не помогут. По-этому не морочьте голову себе, идите в клинику к трихологу, пусть сделают трихоскопию как минимум и соберут анамнез и решат, что делать, а не говорить "пальцем в небо"

Повідом.: 84
выпадение волос

Если кожа чистая,то это гормональный сбой! Сходите к гинекологу, возможно климакс начинается или растёт фибромиома.Часто облысение появляется при сахарном диабете,при дисфункции щитовидной железы (чаще,- при гипотиреозе)...к терапевту сходите тоже.

Ну при гормональном сбое и кожа частенько чистая не остается. Да и возраст то нам не известен. Фибромиома, поликистоз, и т.д- все только на приеме...

dimetil

Превед

dimetil

Превед
Повідом.: 16
достаточно просто - аюрведа , онлайн магазины например гуглим аюрведа здесь - я там покупаю , вы можете заказать масла настоянные на травах для волос и препараты из трав (не лекарство) которые корректируют метаболизм и укрепляют органы головы ( кровоснабжение ) . Если причина выпадения - не химия в краске ( в этих же аюрведических магазинах есть хна любого цвета и черная и рыжая ) , то следует задуматься над тем что вы едите и как вы думаете - все взаимосвязано .

Vrednuka

Превед

Vrednuka

Превед
Повідом.: 12
Попробуйте сделать такую маску: 4 ст. л. морской соли, залить 100 мл коньяка (чтобы получилась кашица без отделения жидкости), добавить 4 ст.л. меда, перемешать и поставить в темное место на 2 недели. Потом делать маски, нанося на кожу головы.

Повідом.: 1350
Попробуйте сделать такую маску: 4 ст. л. морской соли, залить 100 мл коньяка (чтобы получилась кашица без отделения жидкости), добавить 4 ст.л. меда, перемешать и поставить в темное место на 2 недели. Потом делать маски, нанося на кожу головы.
Золотые слова!
Только добавьте мелкопомолотый корень расторопши. И обязательно выкопанный в 3-й день лунного цикла за оградой кладбища.
:facepalm:

Золотые слова!
Только добавьте мелкопомолотый корень расторопши. И обязательно выкопанный в 3-й день лунного цикла за оградой кладбища.
:facepalm:

Оградку нужно обязательно покрасить перед цветением растения, что бы привлечь пчел для лучшего действия

Повідом.: 4187
Трихолог Харьков

Здравствуйте.
Первый раз интересуюсь таким вопросом, так что если это избитая тема просьба тапками не кидаться
Интересует трихолог в Харькове. Есть ли тут путевые специалисты, и если да. то в каким клиниках, кто подскажет.

Zion-efim

Превед

Zion-efim

Превед
Повідом.: 4
Поверте, проблему витамины не решают. Перфектил хорошый препарат, но при условии, что волосы просто ломкие, т.е. страдает структура стержня, а не луковицы.

Тогда не только щитовидка, но и яичники и печень могут влиять на структуру и рост волос. Для начала важно понимать на каком этапе волос теряет свою жизнеспособность - не растет вообще, обламывается, или дорастает до граничной длины и отпадает от корня. Т.е. определиться с жизнеспособностью луковицы. А от сюда уже плясать...

добавлено

Подпоринова Зоя Анатольевна, мед. центр Он Клиник. Кажется, 180 грн у нее обследование с трихоскопией (под увеличением и посрезово смотрятся волосы на разных этапах роста). А дальше уже дообследование. Последний раз у нее была родственница по моей рекомендации, все анализы в 200 грн уложились, +УЗИ щитовидки (кстати, щитовидку лучше всех смотрит Черевашенко) около 100 грн. Конечный диагноз - аденома ЩЖ. Месяц ходила в ОН Клиник на процедуры, плюс какие-то препараты йода. Рост волос активизировался, выпадать стали меньше. Сейчас уже стала на учет к эндокринологу, пока просто на диспансерный учет.
Начинайте с простого, трихоскопия, как и дерматоскопия при родинках, отвечают сразу и на многие вопросы.
А женщинам за 50 я бы вообще раз в год рекомендовал УЗИ мол.жел. и щитовидки делать.

Да только помимо приема 180 грн +200 грн обследования щитовидной железы готовьтесь заплатить 4,5 тыс грн на лечение....Если есть такие деньги ,то можно и полечится у Подпориновой.

Повідом.: 1413
Да только помимо приема 180 грн +200 грн обследования щитовидной железы готовьтесь заплатить 4,5 тыс грн на лечение....Если есть такие деньги ,то можно и полечится у Подпориновой.

Так, а извините, на глаз же причину определить может только "наследственная гадалка". Щитовидка - это один из тех органов, нарушение в котором внешне проявляются реакцией волос. И облысение может быть признаком серьезной патологии ЩЖ, даже если она вас не беспокоит. Непосредственные участники действий на ЧАЭС хороший тому пример.
Есть альтернатива - пересадка волос - тут проще. Пришел заплатил, вживили ушел. Вот только порядок цен - 12450UH-66400UH. Взял с первого попавшегося украинского сайта. На такое лечение и гарантия безсрочная обещается.

Просто такой правильный путь, и порядок цен по Харькову, вполне объяснимый. 4500 - за вылечить насморк естественно дорого, а если речь идет о диагностике и лечении системных нарушений, и лечении организма, а не искуственном "декоре" то наверно и не сильно дорого получается.

Останнє редагування:
Повідом.: 150
не слабо ... но с другой стороны, если нет альтернативы, а волосы выпадают или не растут вообще, то что делать ...

Еще список хочу дополнить...
В Питере шикарная специализированная клиника по лечению волос есть от университете им.Павлова. Поближе к нам, т.е. в Харькове, доцент Пустовая с кожвенки ХНМУ тоже сможет адекватно проконсультировать, только все-рано направит на анализы, трихоскопию, УЗИ в другое место, т.к. условий нет. А вообще харьковская кафедра славиться в врачебном мире разработками в лечении системных дерматозов (племянница не давно эту кафедру прошла, так что знаю всю их историю :-))

не слабо ... но с другой стороны, если нет альтернативы, а волосы выпадают или не растут вообще, то что делать ...

Если не растут, т.е. луковицы мертвые или постожоговые рубцы на всю кожу головы тогда спору нет. А если нет проф.патологии, вредностей, возраст лет 25-45 тогда стоит искать причину.

Марьяна86

Превед

Марьяна86

Превед
Повідом.: 11
Девчонки, очень рекомендую Профессиональную косметику для волос, сама долго подбирала, мне из Германии передавали разные от дешевых до дорогих средств.
попробуйте GESTIL!!! НЕ пожалеете, могу проконсультировать и подобрать! смотрите в моей теме
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2733010

Девчонки, очень рекомендую Профессиональную косметику для волос, сама долго подбирала, мне из Германии передавали разные от дешевых до дорогих средств.
попробуйте GESTIL!!! НЕ пожалеете, могу проконсультировать и подобрать! смотрите в моей теме
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2733010

Косметика - это так чтоб волосы красивые были, а если их нет,то хоть с Германии шампунька, хоть с Америки мыть ею нечего...

Повідом.: 1400
Косметика - это так чтоб волосы красивые были, а если их нет,то хоть с Германии шампунька, хоть с Америки мыть ею нечего...
Да, но площадь умывания радикально расширяется. Вот куда нужно перенаправить высвободившиеся ресурсы - в "СРЕДСТВА ДЛЯ УМЫВАНИЯ"! :класс:
Причины алопеции тут никого не интересуют?

добавлено

волосы могут выпадать независимо от того красить их или нет. Много факторов влияет: стрессы, химия, изменения в гормональном фоне. Искать причину надо изнутри. Средства для ухода не избавят от причины...
+100
Выпадение волос не может быть единственным симптомом.

Останнє редагування:
Повідом.: 3393
У меня начали сыпаться жутка - целыми прядями! Начала пить витамины и за месяц все прошло... Мой вывод начинать надо с снутренних средств, а внешние - это для красоты)))

Ajanta

Превед

Ajanta

Превед
Повідом.: 1
Привет! Есть средство!!! У меня у самой была такая проблема... Я сейчас беременна и начала замечать, что теряю мои красивые волосы просто с колоссальной скоростью! Начала паниковать... искать... Кто ищет, тот всегда найдет! Нашла!
Кому интересно, пишите !

Привет! Есть средство!!! У меня у самой была такая проблема... Я сейчас беременна и начала замечать, что теряю мои красивые волосы просто с колоссальной скоростью! Начала паниковать... искать... Кто ищет, тот всегда найдет! Нашла!
Кому интересно, пишите !

Если средство хорошее, то почему секретное? Наводит на мысли об Эмвае, Тянь-ши или чем-то другом и "очень эффективном". Буду рад если вы переубедите меня, что ваше средство не продается путем сетевого маркетинга :-)

считаю, что может помочь цинктерал плюс мазь с метандросенолоном
Ну цинктерал может еще и да, а вот метандросенол = Данабол (мощнейший стероид), от него волосы выростут быстрее на пузе, груди, жопе, извините и вместе с ними киллограмм 20 за курс, если в качалку ходить, то мышцы :-) Особенно для женщин хороший рецепт ;-)

Олег, а вы так лечились? Просто если это врач рекомендовал, я в шоке.

Зверху Знизу