Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вимога Пенсионного Фонда

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6054
Вимога Пенсионного Фонда

ФОП-у пришла вимога Пенсионного фонда уплатить деньги. Суть претензий - долги за 2010 год. В 2010 году какое-то время было рекомендовано предпринимателям, кот. платили единый налог 200 грн. доплачивать в ПФ. Раз рекомендовано, то никто не доплачивал. При сдаче Отчетов в ПФ говорят, что долгов нет. А письма шлют периодически с 2010 года. Очередное письмо - вимога. Пугают, что без суда подадут свое решение в исполнительную службу.

Могут ли ПФ без суда обратиться в исполнительную? Т.е. могут ли ПФ выносить документы, которые приравниваются к исполнительным листам (по которым можно открывать исполнительное производство?)

При сдаче Отчетов в ПФ говорят, что долгов нет.
Говорить могут, что угодно. В этом случае лучше всего подписать акт сверки.

Очередное письмо - вимога.
Если не согласны, оспаривайте через главное управление ПФ (в госпроме которое).

Т.е. могут ли ПФ выносить документы, которые приравниваются к исполнительным листам (по которым можно открывать исполнительное производство?)
На сегодня ситуацию не знаю, в 2007 году могли.

процесс передачи еще не закончен...и шо?

за последний квартал получила письма от исполнителей разных районов города по претензиям от ПФ. так что на практике - да. могут и передают

за последний квартал получила письма от исполнителей разных районов города по претензиям от ПФ. так что на практике - да. могут и передают

за какой период требуют?

Считаю что за 2010 год нечего платить единій взнос, так как:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- с 2011 платим
до 2011 не платим -

Мало того, Органы ПФ по кодексу об админправонарушениям рассматривают дела только по недостоверности данных и препятствии проверок.

О неуплатах - Мин дох и сб.

Также вимоги ПФ не являются виконавчим документом.

Виконавчим документов являются вимоги, винесені на підставі рішеннь Ми.дох.та сборів

за 2010 ЕСВ Вы и не платите. Платите взнос в пенсионный фонд. Это разные платежи и разные проценты.

Я уже писала, что если не согласны, то всё высказываете в письме на имя начальникка ГУПФ в Харьковской области, относите письмо в госпром ( 3-й подъезд, 2-й этаж) и ждете ответа. В период ожидания действие вымоги приостанавливается, но оповестите об этом письме районный ПФ.

за 2010 ЕСВ Вы и не платите. Платите взнос в пенсионный фонд. Это разные платежи и разные проценты.

Я уже писала, что если не согласны, то всё высказываете в письме на имя начальникка ГУПФ в Харьковской области, относите письмо в госпром ( 3-й подъезд, 2-й этаж) и ждете ответа. В период ожидания действие вымоги приостанавливается, но оповестите об этом письме районный ПФ.

Спасибо огромное.

за 2010 ЕСВ Вы и не платите. Платите взнос в пенсионный фонд.

Правильно. За 2010 год согласно указа Президента "О спрощенной системе..." единоналожники не платят ни в пенсионный фонд, ни социальный взнос, а платят единый налог, который распределяется.

По поводу доплат. Согласно закону Украины “Про внесення змін до законів України «Про Державний бюджет України на 2010 рік» та «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування»” № 2461-VI, пункт 2, который вступил в действие с 08.07.2010.
Сумма доплат составляла 33,2% от размера минимальной заработной платы. Для периода 01.07.2010 по 30.09.2010 это 294,82 = 33,2%*888
Для плательщика ЕН, ( 200 грн) ежемесячно доплата в пенсионный фонд: 294,82 – (200*42%) = 294,82 – 84 = 210,82 грн.
Вот как-то так

По поводу доплат. Согласно закону Украины “Про внесення змін до законів України «Про Державний бюджет України на 2010 рік» та «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування»” № 2461-VI, пункт 2, который вступил в действие с 08.07.2010.
Сумма доплат составляла 33,2% от размера минимальной заработной платы. Для периода 01.07.2010 по 30.09.2010 это 294,82 = 33,2%*888
Для плательщика ЕН, ( 200 грн) ежемесячно доплата в пенсионный фонд: 294,82 – (200*42%) = 294,82 – 84 = 210,82 грн.
Вот как-то так

Т.е. платить за 2010 год нужно?

Мне в ПФ сказали, что действовали обязательные доплаты только 3 месяца. Каких не сказали.

Вот что пишут за 2010 год

Мне в ПФ сказали, что действовали обязательные доплаты только 3 месяца. Каких не сказали.
А какая сумма указана в финансовой вымоге?

немного не так. Согласно Постанове КМУ №366 от 14.04.09 вроде как обязали доплачивать в ПФ всех, особенно единщиков и фикспатент, но Окружной суд и Административный суд г. Киева признал эту постанову незаконной потому ее действие отменено, но! вслед за этим КМУ , видать проанализировав все плюсы и минусы - таки принял постанову в 2010 году, по которой все обязаны платить в ПФ...И это уже норма Закона потому платить придется.

А вот так. В личке, мне кажется, приятнее.

немного не так. Согласно Постанове КМУ №366 от 14.04.09 вроде как обязали доплачивать в ПФ всех, особенно единщиков и фикспатент, но Окружной суд и Административный суд г. Киева признал эту постанову незаконной потому ее действие отменено, но! вслед за этим КМУ , видать проанализировав все плюсы и минусы - таки принял постанову в 2010 году, по которой все обязаны платить в ПФ...И это уже норма Закона потому платить придется.

А мне в другом районном пФ сказали, что за 2010 год обязательно оплачивать только за 3 месяца. К меня за 3 месяца и доплачено (84 + 210,82) х 3.

С одной стороны неохота поддерживать вимоги непонятные, в которых написано: ты должен. За что и за когда непонятно. А с другой стороны, заплатить и забыть. Может какая-нибудь бабушка или дедушка получат больше.

Хотя я знаю случаи, когда вызывали пенсионеров в ПФ, предъявляли им претензии, что Вы якобы виноваты в том (!), что получали пенсию больше положенного, стращали, что взыщут сразу все, полученное сверху, и вынуждали подписать документы: 1) о рассрочке того, что нужно вернуть 2) и об уменьшении самой пенсии.

ну если тебе в другом пф сказали, то и сделал бы как говорят...чо тут голову всем морочишь?:)

ну если тебе в другом пф сказали, то и сделал бы как говорят...чо тут голову всем морочишь?
консультируюсь, т.к.:
Говорить могут, что угодно. В этом случае лучше всего подписать акт сверки.

ты ж не консультируешься, Ты ж пытаешься нас тут всех убедить что ты прав, даже вопреки нашим советам и вопреки словам ПФ:)))))))

вот я например знаю что со вступлением постановы кму в 10 году с 10 года и надо платить этот гребанный есв и по сей день ...а про какие такие 3 месяца тебе впаривал ПФ -хз...мож просто ты не так понял их..:)

итог очень прост 6 есть долг, идешь туда и выясняешь , если таки должен - платишь, если не платишь - получаешь геморой на всю голову и попу от исполнителей...есть такие права у фонда передать исполнителям без суда и следствия, отака ***ня...

Назад
Зверху Знизу