Выключение Win с рабочего стола... как?

• Автор теми Автор теми Евгений
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3162
Выключение Win с рабочего стола... как?

Всем привет. Есть необходимость выключения Винды ярлыком с рабочего стола. Причем силами самой Винды, не устанавливая каких либо программ и без сторонних .exe файлов...
Мож кто сталкивался..
Ведь как-то она сама выключается!..

Johnny сказав(ла):
Это про палец ноги или про ярлык? :-)
*Евгений*
Помогло?

Да, спасибо, все ОК.

Клава с кнопочкой не катит, т.к. это промышленный ПК с сенсорным экраном. Я б и пальцем ноги, да не куда :) а ногой в экран- жалко...

Wowka сказав(ла):
А если это:
%SystemRoot%\system32\shutdown.exe -s -f -t
в автозапуск поставить :)
М-да голова работает! Можно сказать человек вирус придумал:)

Еще вот, что откопал. Меня заинтересовало что это за ключи '"-s -f -t 01", но гуглить не стал и открыл shutdown.exe Штирлицем :) (распознание русских символов). Вот что вынул от туда

Без аргументов Вывод справки по использованию (как и -?)
-i Отображение интерфейса, д.быть первым параметром
-l Выход (не совместим с параметром -m)
-s Завершение работы компьютера
-r Перезагрузка компьютера
-a Прекращение завершения работы системы
-m \\<компьютер> Удаленный компьютер, на котором выполняется действие
-t xx Таймаут завершения работы - xx сек.
-c "comment" Комментарий (не более 127 знаков)
-f Принудительное завершение приложений без предварительного предупреждения
-d [p]:xx:yy Код причины завершения работы
u - пользовательский код
p - код запланированного завершения
xx - основной код причины (1 - 255)
yy - дополнительный код причины (1 - 65535)

Смотря в какой автозапуск добавить, можно просто под др. аккаунтом или Shift зажать.

Я так в Win 9x делал Rar-самораспаковывающийся ярлык с командой для перезагрузки добавлял в Пуск\программы\Автозапуск. Записал на диск с софтом и к этому Rar-у readme добавил и написал "Не запускайте это файл, а то компьютер перестанет работать" Ни кто не верил, проверял антивирусом и запускал :)

*Евгений* сказав(ла):
Еще вот, что откопал. Меня заинтересовало что это за ключи '"-s -f -t 01", но гуглить не стал и открыл shutdown.exe Штирлицем :) (распознание русских символов). Вот что вынул от туда
А не проще было запустить cmd.exe а там набрать "shutdown.exe /?"
А вобще, на компах, которые входят в домен, такой фокус проходит и по сети :) . Интересно наблюдать, как у кого-то комп выключается, а что делать не знают. (Хотя достаточно выполнить "shutdown -r")

Останнє редагування:
SmartCat сказав(ла):
А не проще было запустить cmd.exe а там набрать "shutdown.exe /?"
А вобще, на компах, которые входят в домен, такой фокус проходит и по сети :) . Интересно наблюдать, как у кого-то комп выключается, а что делать не знают. (Хотя достаточно выполнить "shutdown -r")
причем тут домен ??? проходит по сети если стоит W2k или ХР.

Зашей эту команду в ехе-шник и запускай по мере необходимости. Я так делал - в Делфи прописал, откомпилировал и юзаю. А вообще меня спасает кнопка "Пауер" на клавиатуре - когда ломает мышкой щёлкать :)

dimas сказав(ла):
Зашей эту команду в ехе-шник и запускай по мере необходимости. Я так делал - в Делфи прописал, откомпилировал и юзаю. А вообще меня спасает кнопка "Пауер" на клавиатуре - когда ломает мышкой щёлкать

Просто ярлычок можна сделать для файлика и прописать с каким параметрами его пускать.

Назад
Зверху Знизу