Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выход из-под религий и сект

• Автор теми Автор теми seetoo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13795
Выход из-под религий и сект

Заранее извиняюсь, если кого-нибудь «лично» заденет данная информация. Такой задачи не ставилось, а даже наоборот – громко говоря – первоначальный замысел был – ПОВЫШЕНИЕ ДУХОВНОСТИ.
Прочитав темы в этом разделе становится очень печально, что люди сабачатся между собой не за свои интересы, а за привнесенное, а вернее «прописанное» в их сознание …..так и не смог подобрать слово. Я занимаюсь этой сферой и может неправильно поступаю, но всетаки хочу сказать, а там – если хоть одному пригодиться, уже хорошо.
ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ МОЖНО РЕАЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ-ПОД РЕЛИГИЙ И ВЫТЯГИВАНИЯ ДРУГИХ ИЗ СЕКТ.
Надеюсь никто не будет спорить с тем, что повышение осознанности приводит к духовному росту. Существует то – что мы знаем и то, что не знаем. Сколько бы мы не знали, всеравно неизвестного больше. То что описывает нам известное и дает определение – наш ум. Он удерживает сознание в границах. Сознание бесплотно, на него невозможно воздействовать, но его можно ограничит умом, как воздух в воздушном шарике. А вот то, что формирует наш ум – и есть религия. И тот, кто это знает и использует религию именно для этого. Весь смысл – ограничение сознания. Где у Вас граница мира, чем он заканчивается? Раем, концом света, влхалой? И высшее что в Вашем мире? Будда, Христос или Яхве?
В ограничении сознания все предусмотрено, на случай если человек допер, что занимался фигней и вышел из-под одной религии – другая уже ждет с распростертыми объятиями. Например какой рай обещают примитивным людям – викингам, мусульманам и подобным – рай несложный – кабан на вертеле, от которого сколько не отрезай он не убавляется (у викингов) и девственецы, которых сколько не ****ай, а они на завтра опять девственецы. Для кгого это понятно, что это полный бред - готова другая религия вплоть до квантово-волновой теории науки.
Все сводится к одному – ограничить сознание чем-то что будет описывать мир полностью. Но как уже говорилось все знать нельзя. И как раз ШИЗОФРЕНИЯ – это попытка описать все с точки своего ума. Кто лучше всех знает как управлять государством? Бабушки и алкаши. И что такое демократия? Это, типа большинством голосов. А кто это большинство? Может Вы и лечить себя доверите врачу, который будет принимать решение на основе голосования с народом? Теперь потохоньку понятна та яма в которую нас вогнали с народовластием. И почему в древности правил «Силовик», типа князь, но на основе того, кто мог расширять свое восприятие за границы известного – типа шаман.
А теперь, чтобы захватить власть над народом, который «является носителем власти» - необходимы рычаги управления сознанием народа. И поверьте все 25 кадры и т. п. – это полная фигня по стравнению с религией. Тем кто разбирается в компьютерах, знает, что первая программа для работы – это Биос. Так для человека это МИФ. Через мифы идет первое форматирование. Вы не задумываясь почему-то делите мир на 4 направления – север, юг и т. д. Присваиваете предметам мужской и женский род – вилка-она, ножик-он. Это просто чтобы показать в чем выражается первичное воспритие. Далее инсталируетстя операционная система – то что ведет к религии. Каким-то народам свойственно ждять что их кто-то освободит, каким-то что их заберут, в Китае такая «программа», что им хорошо на земле жить и никакого освобождения ненадо – они стремятся продлить жизнь и ****уальную силу – для них жизнь в кайф. А россия и Украина ждет освобождения после смерти в раю. Уже заметна разница в заложенных программах.? Но об этом никто не задумывается. Почему? Опять-же – потому, что ум-все «объясняет». Причем объяснения могут быть *****ьными или нелепыми, но только не для носителя программы. Почему для одних марксизм непоколебим и достаточно того – «Учение Сталина верно – потому, что оно Ленина!», а для других это очевидная шизофрения. Религия не дает выйти за границы «описания мира». Все религии объявляют своего бога единственным или единственно верным. Религию победить нельзя – ее можно только преодолеть. Просто всегда оставаться открытым для того, что есть еще что-то что не знаеш. Этим и отличается культура от религии. Культура всегда развивается и всегда открыта на внешние влияния. Например азиатская кухня – пласт восточной культуры с е пловом. «Традиционное» блюдо. Правда помидоры завезены из Америки недавно.

А теперь самое главное – КАК ВАЙТИ ИЗ-ПОД РЕЛИГИИ ИЛИ СЕКТЫ.
Любая религия или секта ограничивает сознание, стремясь удержать его в своем мирке. Но сознание свободно и чтобы оно не слиняло – этот мирок должен быть «идеальным». Но идеального ничего не бывает. И религия все свое описание мифологизирует – довыдумывает.
Но реальность остается в прошлом и ее не сотрешь. И ЭТО - ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ ПРОТИВ ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ И СЕКТЫ. В ее прошлом одно сплошфое –ФУ! Главное человеку показать это прошлое и влияние идеала разлетиться в пыль, поскольку он перестанет быть идеалом. Поэтому все религии запрещают это.
А теперь примеры по религиям:
Иудаизм.
Бог Яхве – был племенным богом, т. е. Одним из многих. Происхождение Яхве – от египетского бога Луны Ях. Вторая версия – это одно из имен Атона.
Но во времена Вавилонского плена, зороастризм повлиял на еврейское мировозрение, и в дальнейшем идеи бога единого повлияли монтеистично, и эти идеи проползли в христианство и мусульманство. В зороастизме было понятие добра и зла, рая и ада, единого бога.. Из Вавилонского плена из 12 колен вернулось только 2. Так что называть Израиль еврейским – сильно преувеличивать.
Потом Римляне захватили Ирусалм, разрушили его вместе с храмом. Государства и храма не стало. Иудаизм стал принимать форму нехрамового устройства. Идея храма – заменилась идеей синагоги, места совместного моления. Идея священика Коина заменилась идеей реве. Кабала являлась учением философского порядка. Существует бог и его нисхождение в материю. Душа хочет покинуть материю, но существуют силы, которые удерживают душу в материи – пороки. Чуть познее была заимствована идея реинкарнации. После разрушения первого храма, возникла мессианская идея. Прийдет прямой потомок Давида, который отвоюет землю и восстановит храм. Саботай Цеви заложил основы хасидов, которые вначале отказались от талмудических предписаний, а теперь считаются самыми «верными».

Христианство.
Библейская история возникла по влиянию матери Константина – Ольги. Написание истории под требования библии о мессии. Когда оформлялось христианство большинство евангелий было уничтожено. Их было около 40. Только 4 евангелии остались каноническими. Кумранские рукописи найдены в 1945 году, относились к нашей эре и чуть древнее. Описывали события аналогичные Христу, но которые происходили раньше. Что вызвало переполох в церкви. Либо были подобные Христу, либо даты событий Христа неверны. Описаний этих событий в римской хронологии нет Нет упоминаний о Понтии Пилате, ни о распятии. Первые христиане ожидали приход Христа в ближайшее время. Предполагалось царство на земле. Но когда первое поколение начало вымерать, наступил кризис. Апостол Павел ввел понятие – у бога день как год. И стали ждать будущего пришествия. Возникло понятие конца света. Никейский симаол веры – телесное воскресение мертвых. Поэтому все кто верит в воскрешение в духовном теле – не являются христианами. Загробная идея – египетское влияние. Никейский собор проходил на територии Турции. В нем участвовали римские и византийские священники. Религия изначально создавалась, как государственная религия для Рима. Константин ее утвердил в 4 веке. После смерти Иуды, апостолов стало 11. А должно быть 12. Поэтому возникает Савел, который становится Павлом, который сначала преследовал, затем уверовал, видел воскресшего Христа. Откуда он взялся непонятно, но все основы веры введены им. Исус не мог заехать в золотые ворота, потому, что они открывались только в торжественные случаи и для особых людей. Идеи дъявола, добра, зла – были взяты из маздаимства Ирана. И ритуальные практики митраизма. Верховный жрец в митраизме назывался патер. . Иконоборцы преследовались наиболее жестоко, потому, что отсутствие икон делает неужной церковь. В 1000 году экономика Европы была парализована на 3 года. Все ждали пришествия. После этого наступил духовный кризис, который стал предистоком реформаций, кресовых походов.

Протестантизм – возвращение к основам. Крупное рыцарство было под покровительством Папы. А вот мелкое рыцарство стремилось к улучшению своего положения. Кальвин дал идею, что все уже решено, кто попадет в рай. И бог обозначил это – кто здесь живет хорошо, тот и в рай попадет, кто здесь страдает, тот и там в ад попадет. Это был посыл к среднему классу, который стремился к обогащению. Эта идеология стала началом капитализма. Те страны, которые приняли протестантизм – стали развитыми капиталистическими державами.

И такой *****изм во всех и в Буддизме тоже, если кто считает что на Востоке все спокойно. Еще раз повторю – ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ. А людям показывается только мифическая – прилизанная, искусственно придуманная сторона.

А теперь «клубничка» - для «любителей» Свидетелей Иеговы. Ну то что уже несколько сотен раз откладывался конец света – знают многие. Но вот откуда взялся Иегова? В древнееврейских писаниях все писалось только согласными буквами – это у них от древнего Египта. И имя бога Яхве – произносилось только высшим священником на праздник. Греки имени не знали и из писаний прочитали только типа «йгв». Которое перевели как Иегова. Вот такое вот покланение получается неправильному переводу. А до нашего времени его успели еще и богом единым зделать.
Вот так с помощью культуры и знаний снимается вся шелуха с религиозных мифов и остается пшик. А король то голый!

Молодец!

Никто непробовал приколоться над Свидетелями Иеговы по поводу - откуда взялся Иегова? Прикольно получается!

Дорогой seetoo, как Вы думаете, кто может воспользоваться Вашей "методикой"?
Адепты религий и сект? Так им это не надо, они "из-под них" выходить не хотят. Им и там хорошо.
Не адепны? так они и так "не под ними". Выходить не откуда.
Те, которые еще не адепты, но могли бы стать? Они не ассоциируют себя с адептами сегодня, а потому посчитают, что это не про них и не для них.

Меня интересует не вопрос откуда взялся Иегова, а откуда взялся ТС, кто-нибудь знает? :)

Я думаю хватает людей, которые столкнулись с тем, что друзья или родственники попали в секту и с ними ничего нельзя зделать - уж больно сильное "форматирование" сознания произошло. А данный метод позволяет "удалить вирус".

Меня интересует... откуда взялся ТС...
А меня, в свою очередь, заинтересовало почему вас это интересует. Ведь, ТС не критикует Кришну, на котором, насколько я помню, вы специализируетесь.
Пожалуй, на всякий случай, восполню этот пробел.
Согласно представлениям индусов, история человечества имеет циклический характер. Один полный цикл - Маха Юга - состоит из четырех юг (эр) и длится 4 320 000 лет. Последняя эра полного цикла - Кали Юга - длится 350 000 лет. Кали Юга - эра Кали - эпоха зла, которая началась около 5 000 лет назад. Вполне логично, что такое событие не начинается просто так, кто-то должен его провозгласить. Тут-то товарищам индусам и приходится ввести в свои повествования нового героя. Этот персонаж - Кришна, который должен представлять собою посланника от божества достаточно могущественного, чтобы принимать такие решения, как провозглашение Кали Юги. Таким образом, Кришна рождается на земле как аватар Вишну. Вишну - изначально мелкий божок, который в Ведах имеет лишь мимолетные упоминания о себе (вроде, раза четыре). Однако, со временем он, так сказать, набирает силу - обретает свой культ и становится в иерархии богов выше Брахмы, сотворившего мир. А Брахме уже не столь поклоняются, сколь просто отдают дань уважения по старой памяти. Но, не будем о грустном.
Интересна история появления Кришны. Выросший в семье пастуха Нанды и его жены Яшоды, он должен был иметь более благородное происхождение. Потому ему приходится задним числом родиться в царской семье - от Васудевы и его жены Деваки. Если Васудева царь, то он должен быть не просто царем, а царем конкретного государства. Однако, вот какая незадача: во всех государствах есть цари и последовательность их смены подробно описывается. Васудеву "назначают" царем Магадхи, но поскольку в Магадхе царь есть, ему приходится тусовать в Матхуре, где он и женился на Деваки. Женившись он, по всем законам, должен увезти жену к себе в царство. А оно, вот беда, занято. Надо спасать положение. Тогда брат Деваки Камса заточает молодоженов в тюрьму. И вот какая интересная штука: Магадха даже не пытается идти войной на Матхуру, чтобы спасти своего "царя". А чему удивляться? Царь в Магадхе есть, он спокойно себе правит и ничего не знает о Васудеве. Потому и нет ничего удивительного в том, что после освобождения из тюрьмы Васудева и Деваки поселяются в Матхуре. Кто ж их пустит в Магадху, если об этих вымышленных персонажах там даже и не знают.
Во время пребывания Деваки и Васудевы в тюрьме, у них рождается серия детей, которых злой Камса убивает в порядке очередности - он боится пророчества, согласно которому у этой пары должен родиться тот, кто его убьет. Родиться он должен восьмым, но что будет, если Камса убьет только восьмого? Будет неприятная ситуация, когда семеро принцев будут претендовать на царство. А никакого царства у вымышленного Васудевы нет.
Собственно, и пророчество появляется весьма интересно: сразу после свадьбы, когда Васудева повез жену в "свое" царство, откуда ни возьмись выскакивает никому не известный брамин, выкрикивает пророчество и скрывается. Разумный ход. Ведь, если бы Васудева привез Деваки в Магадху, пришлось бы переписывать всю историю - менять царя, менять его предков и потомков. Конечно проще, если молодежены пару десятков лет посидят в тюрьме.
Кстати, тут появляется неимоверно занимательный вопрос: почему Камса не убил родителей своего будущего врага? Ответ прост: тогда Кришна не родился бы и Кали Югу было бы некому объявлять.
В общем, Кришна, согласно тексту, родился, и надо было где-то брать события его жизни. И тут на помощь приходит образ благородного Девавраты (Бхишмы), с которого, во многом, и пишется образ Кришны.
Так был переписан целый пласт индийского эпоса.
И все бы ничего. Ну, подумаешь, вклинили Кришну в историю, с кем не бывает. Но у Кришны не было бы последователей, если бы не возник типично буддистский текст* с названием "Бхагавадгита", естественно, скорректированный под нужды обстоятельств. Собственно, этот текст ранее не был книгой - это часть книги "Бхишмапарва", входящей в "Махабхарату". Любопытно и положение этого текста в книге. Начинается война (известная битва при Курукшетре), стороны собрались на поле брани и выстроились друг перед другом. И вот они ринулись в бой. Ринулись? Нет. Участником битвы является некто Арджуна, к которому Кришна нанимается колесничим. И когда стороны выстроились, Кришна начинает рассказывать Арджуне различные благородные истины, которых хватит минут на 40-60 повествования. А враждующие стороны почему-то стоят и ждут. Рассказ закончился, начался бой. То есть, текст Бхагавадгиты - явная вставка в наиболее удобное место, в котором его ранее однозначно не было.
Тут возникает новая проблема: автором Махабхараты (в которую входит Бхагавадгита) считается мудрец Вьяса. А его не было на поле боя. Откуда ему знать, о чем Кришна говорил Арджуне? Тут появляется интересная фишка: Санджая, колесничий слепого царя Дхритараштры, рассказывает Дхритараштре о событиях, происходящих на поле. Но Санджая и Дхритараштра отсутствуют на поле. Что делать? Санджая обретает дар ясновидения - он видит и слышит, что там происходит, и докладывает Дхритараштре. Ну, вот, вроде, все везде оправдано, дырки закрыты.
Но в середине прошлого века появляется некто Абхай Чаран Прабхупада, который выдает Бхагавадгиту с комментариями. Как ему оправдать появление комментариев? Приходится выдумать преемственность их наличия непосредственно от Кришны. И вот, согласно Прабхупаде, кришна рассказал текст Бхагавадгиты с комментариями Брахме, ну, а Брахма пустил слух дальше. Появляется цепочка учителей - человек порядка десятков трех, может быть, чуть больше - которые, якобы, передавали этот текст выученным наизусть из уст в уста. Однако, интересная штука: сколько они должны были жить, чтобы передавать друг другу этот текст на протяжении пяти тысяч лет.

А теперь контрольные вопросы:
1. Зачем Кришна рассказывал Брахме текст с пояснительными комментариями? Брахма - творец всего мира - далеко не тупой чувачек, и не испытывает нужды в комментариях. Кроме того, Брахма и так всеведущ, ему незачем спрашивать кого-то о произошедших событиях.
Ну, это еще ладно...
2. Самое интересное: Зачем Кришна в историю, рассказанную Брахме, приплел Дхритараштру и его колесничего? Как вообще выглядел этот рассказ?
Кришна говорит: "Санджая сказал: "Кришна говорит...".

В общем, темная история. Но прикольная.

* В этом месте кто-то может поспорить, что буддизма в те времена еще не было. Однако в действительности текст Махабхараты был впервые записан в I в.н.э., а до того передавался устно и мог корректироваться и дополняться в любой момент вплоть до I в., когда буддизм уже цвел вовсю.

Молодец!
Добавлю небольшое прикольчик, которым можно прикалывать Харьковских кришнаитов, хотя к кришнаизму они никакого отношения не имеют. А махабхарату, чтобы понять смысл - рекомендуется читать только в академическом переводе, а не в кришнаитском - те все извратили.
Вот прикольчик: Кришнаиты очень трепетно относятся к ****уальному воздержанию. Пытаются это грамотно обосновать. А если спросиь у них - сколько было у Кришны жен? 25 тысячь! Трудно представить воздержание с таким количеством, тем более что он постоянно еще и с пастушками развлекается. А в Индии, в городе где зародился кришнаизм - есть его особые служители-мужчины, очень особеные - у нас их просто называют - гомосексуалисты, но там - это служители культа.

А может ли человек не верить ни во что? Атеизм это тоже своеобразная вера....
На мой взгляд основная "идеологическая" ошибка христианства - прощение всех грехов если вы верить в Бога-Иисуса и соблюдаете определенные правила..
Получается что вы можете ******* хоть тысячи людей, но вам это простят так как вы верите...
А насчет моих убеждений - когда я хожу к своим друзьям-протестантам я хожу к ним из-за того что они удивительно добрые и хорошие люди... Да и верю я в Бога(вне зависимости какие ярлыки на него вешать - Иисус, Будда, Вселенский Разум и т.д. суть не меняется)..
Поэтому "вся религия" ещё не значит "конкретных её сторонников"

Ну если считать себя мерилом всего, то да, ошибки есть везде.
Аесли поискать ошибки в себе?

Ну если считать себя мерилом всего, то да, ошибки есть везде.
Аесли поискать ошибки в себе?

Я со всей полнотой моего познания, пользуясь всеми мыслимыми и немыслимыми правами и созданными мной же эталонами, утверждаю - во мне ошибок нет, ибо я и есть идеал.

Меня интересует не вопрос откуда взялся Иегова, а откуда взялся ТС, кто-нибудь знает? :)

Нууу. миллиарды лет назад, когда земля была расплавленным шаром... упустим подробности... родилсо он когда-то, подозреваю, что - у мамы от папы... как и большинство людей на земле, включая тех, которые утверждают, что зачаты непорочно.

Я со всей полнотой моего познания, пользуясь всеми мыслимыми и немыслимыми правами и созданными мной же эталонами, утверждаю - во мне ошибок нет, ибо я и есть идеал.

С медецинской точки зрения - шизофрения.

seetoo
Хорошо излагаете, кратко, особенно понравился пост в теме о буддизме. Вопрос: Вам удавалось разубедить/разуверить хоть одного верующего, или хотя бы вынудить его усомниться?

Конечно, иначе бы я не писал такое! Из-под иудо-христианства вышло более десятка моих родствеников и знакомых. Некоторые с удовольствием запали на тот бред про ариев, который распространяется сейчас в России. Но я изложил в теме про Ариев их более точную историю и религиозно-культурное наследие - так что тоже потихоньку продвигается. Людям просто трудно уловить такую нить восприятия, как - развитие сознания. Ничто ниоткуда просто так не приходит тем более случайно. Если что-то происходит в плане религий, то в одно и то-же время на всей Земле с разными религиями и с одинаковой переодичностью.

Velud сказав(ла):
хотя бы те люди, которые хотят вытащить своих знакомы, близких из всяких там свиделелей фиговых.
Господин Борец-со-всемирным-злом приводит "логические" доводы, которые, чтобы сработать, должны были бы быть услышаны теми, кому они не нужны и слушать они их не будут. А те, кому "нужны" - они и так с ТС "того же мнения"... Так кого и в чем Вы убеждаете?

Собственно, для того, кто владеет логикой, разобраться, что религии - ложь не составляет труда, достаточно лишь использовать правило "третьего исключённого", а именно: все религии противоречат друг другу (т.е. имеют неустранимые противоречия), следовательно лишь одна из них может быть истиной, либо все они - ложь.
З.Ы. Фсе претензии к Аристотелю....

Не тебе судить о моей духовности.
Будда в подобной ситуации ответил Маре – небо и земля мои свидетели.
Зато знаний о религиях, их структуре, общих тенденциях, метаморфозах и истории возникновения – мне хватит, чтобы показать всю бредятину христианства или любой другой религии. Что и позволит другим – выйти из-под этого бреда. Если не сейчас – то вспомниться, когда заметят за всякими батюшками то, что до этого не замечали.
А духовность предполагает так-же увеличение степени свободы человека, т. е. и отсутствие "посредников", таких как храмы, церкви и служители культа.

Назад
Зверху Знизу