Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выход из декрета

• Автор теми Автор теми LiVi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1384
Выход из декрета

Добрый день! В конце месяца я выхожу из декрета. Подскажите, пожалуйста, как можно регулировать график работы? Вообще рабочий день там с 8 до 17. Но ребенка в сад могут принимать только с 8ми и забрать его нужно до 16. Могу ли я установить график работы с 9ти и до15ти? Есть ли какие-то шансы у меня, что так можно сделать?

Такого права после исполнения ребенку 3 лет не предусмотрено

Добрый день! В конце месяца я выхожу из декрета. Подскажите, пожалуйста, как можно регулировать график работы? Вообще рабочий день там с 8 до 17. Но ребенка в сад могут принимать только с 8ми и забрать его нужно до 16. Могу ли я установить график работы с 9ти и до15ти? Есть ли какие-то шансы у меня, что так можно сделать?

Работодатель не обязан подчиняться расписанию садиков, школ, секций или других видов социальной активности и адаптации детей. Если сможете договориться о таком графике, то будете так работать. Шансы зависят от Вашего умения договариваться и терпимости работодателя.

спасибо за консультацию!

Такого права после исполнения ребенку 3 лет не предусмотрено

Можно, в соответствии со ст. 56 КЗоТ
Стаття 56. Неповний робочий час

За угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень. На просьбу вагітної жінки, жінки, яка має дитину віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда, в тому числі таку, що знаходиться під її опікуванням, або здійснює догляд за хворим ****** сім'ї відповідно до медичного висновку, власник або уповноважений ним орган зобов'язаний встановлювати їй неповний робочий день або неповний робочий тиждень.

Оплата праці в цих випадках провадиться пропорціонально відпрацьованому часу або залежно від виробітку.

Робота на умовах неповного робочого часу не тягне за собою будь-яких обмежень обсягу трудових прав працівників.

Однако обратите внимание на 2 абзац - оплата соответственно отработанному времени.

в садике есть продлёнка.... какие проблемы....

в садике есть продлёнка.... какие проблемы....

в садике продленки нет

Однако обратите внимание на 2 абзац - оплата соответственно отработанному времени.

Спасибо! Нужная информация

напишите заявление об установлении вам индивидуального режима работы, если работодатель пойдет вам на встречу может сделать приказ и будете работать с 9 до 18 или с 8-30 до 17 с получасовым перерывом., сами решите как вам нужно. Я лично так сделала и работаю по индивидуальному режиму на крупном предприятии. Единственное - обоснуйте необходимостью рабочей, а не садиком, но впрочем вам виднее как с руководством у вас общаться.

ей в принципе может и не нужен неполный, просто другое время начала и окончания работы, это вполне реально.

в садике продленки нет
не может такого быть, узнайте на счет дежурных групп, они везде есть.

Очень благодарна всем Вам за консультации!

Назад
Зверху Знизу