Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выгребная яма

• Автор теми Автор теми Herofail
  • Дата створення Дата створення

Herofail

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Выгребная яма

Суть проблемы вот в чем, у меня на участке есть выгребная яма которая узаконена и имеются все документы что она соответствует нормам и правилам, но есть соседи которые заехали в соседний дом у которых к основному дому пристроено ещё помещение но уже после постройки ямы, так вот сейчас соседи подают в суд чтобы я перенес яму от их пристройки, кто прав в этой ситуации и что нужно чтобы выиграть дело?

Нет желания её переносить да и стоить это будет не мало тем более нужно будет рыть участок, а на нем уже есть постройки.

Нет желания её переносить да и стоить это будет не мало тем более нужно будет рыть участок, а на нем уже есть постройки.
Не видя иска, сложно ответить, что Вам нужно для победы в процессе. Формальный ответ такой: Вам следует написать аргументированный законом отзыв на иск и юридически грамотно повести себя в суде.

А лучше заведите в яме бактерии, которые будут уничтожать отходы, запах исчезнет и соседи забудут за вашу яму))

если яма соотв нормам и правилам - на каком основании заявлен иск? Ві его уже читали?

Важным является насколько грамотно соседи смогут составить и обосновать исковое заявление.

Ещё, нужо смотреть и Ваши разрешительные документы на яму.... и ещё более важно документы на постройку соседей. Маловероятно, что она узаконена и вообще существует документально :) Защищать право собственности на самострой суд не имеет право. Соседям Вашим перенос Вами ямы может выйти гораздо дороже, чем решить этот вопрос миром.

для сведения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас соседи подают в суд чтобы я перенес яму от их пристройки,

так подали уже или нет? можете проверить здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...в поле "Сторона по справі" введите свои ф.и.о на укр.яз. полностью и нажмите поиск.

В теме про выгребную яму (выгребную яму, Карл!) получила много новой и полезной информации расценках за услуги хороших, элитных юристов, которых тут нет.

Назад
Зверху Знизу