Хорошо было бы бабке одеть намордник! Чтобы собачку не провоцировала! А вообще,когда у меня был Арни,я если видела людей на горизонте,брала его на поводок. Хотя мой стаффордик был очень добрым и послушным! Но люди то этого не знают! Вот в чем наша беда!Так и собаке спокойнее и свои нервы сбережете! Старайтесь в черте города выгуливать песика на поводке.
Да, мегаполис,что поделать...
Я от себя желаю вам спокойных и удачных прогулок!
Боги не засчитывают время жизни,проведенное на прогулке с собакой!!!
Хочу предложить несколько зарисовок по теме.
1. Под названием "Утро":
Светало. Точнее около 6 утра. В парке гуляют собачники, почти все псы крупные и без поводков, носят палочку, гоняются друг за другом, прохожих мало, в основном, спортсмены, практически все ходят/бегают здесь каждое утро и знают собак, а собаки знают прохожих. Собачники стараются отойти подальше от дорожек, чтобы не мешать. Идилия, красота. Вдруг возникает незнакомая бабулька прекрасная, как сама любовь и идет через парк бодрой походкой. Идет не снижая темпа прямо через толпу песиков, чуть ли не расталкивая их ногами. Ну они все воспитаны, милы, не обращают внимания и бодрая бабка постепенно тает в предрассветной мгле. У меня возник естественный вопрос КАКОГО ЧЕРТА? В парке достаточно места, это не узкая улочка, отклониться от курса на три метра что не позволяет? Вероисповедание? Идеалы высокие? Почему надо переть прямо через клубок резвящихся псов?
2. "День":
Погуляли со щенком. Пора домой. Ожидаем лифт. Ошейник-поводок-намордник имеем. Из школы возвращаются детишки. Оболтус лет 12 заходит в подъезд. Становится поближе к собаке и изо всех сил пялится псу в глаза. Щенок рычит, но не бросается. Нежно прошу человеческого детеныша сделать шаг назад и посмотреть в другую сторону, не провоцировать собаку. Не помогает. Т.е. на меня даже глаза не подняло. Хорошо, что приехал лифт, предложил погрузиться и валить пока не оделил подзатыльником.
3. "Вечер":
Смеркалось. Идем с псинкой по улице, улица не узкая, с двух сторон газоны, поводок-намордник-ошейник имеем, правила движения выполняем, т.е. идем возле бордюра. Навстречу девушка-ангел на всех парах. Готов спорить, что намордника не видит, но собаку видит, это точно. И идет овчарочке прямо в нос. Дать команду не успеваю, успеваю только поводком направить собаку на газон и втереться между ней и девушкой, которая проносится и исчезает в сумерках. Опять же мучаюсь риторическим вопросом ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАТЬ РОВНО 2 ШАГА В СТОРОНУ? Как автомобилист могу сказать, что прущие в нос медленно едущему авто девушки меня уже достали, равно как и бредущие по самой середине проезжей части в наушниках и не реагирующие на вопли клаксона.
Это я к тому, что собачников воспитываем, а что с обычными гражданами делать? Они же считают собачников чуть ли не больными и социально опасными и уж точно не гражданами. Уже не говорю о попытках поцеловать в нос овчарочку, но это обычно женщины средних лет, которые обижаются на решительный отказ песика ответить взаимностью.