Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

выгонка луковичных

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 475
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
выгонка луковичных

Приобрела луковичные цветулики:мускари, нарцисс и крокусы. Как правильно выгнать из них красивые цветы к весне? Сейчас, перечитав противоречивые руководства в нете, завернула каждый клубень в бумагу и положила в нижнее отделение холодильника.

Кто выращивает такие чудеса дома, поделитесь опытом, плиз, буду благодарна;)

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Добрый день!
пробовала в прошлом году так вырастить гиацинты.
могу сказать сразу о допущенных мною ошибках, а вот как правильно...
первое, я посадила поздновато, так как у меня на балконе зимой все замерзало, я дождалась момента когда температура на балконе стала "+" и посадила.
как результат в полную силу листья вошли когда было уже на балконе хорошо тепло.
а так как гиацинты предпочитают прохладу, то цветоносы не успели набрать высоту, но на них начали открываться цветы. вобщем, они отцвели, но цветоносы были практически внутри листьев.
после выгонки почти все луковицы пропали.
для себя сдалала вывод, что надо обеспечить более прохладное помещение для тех цветов, которые в садовых условиях цветут рано.
купила луковицы крокусов, но теперь в раздумьях.. высадить их в открытый грунт или попробовать их высадить в горшок, но опять станет вопрос с тем как обеспечить им оптимальную температуру на момент цветения.

в том году выгоняла тюльпаны и нарцисы. в окрябре посадила в горшки с землей , полила, завернула горшки в кульки полиэтиленовые, убрала в холодильник в ящик для овощей. периодически заглядывала, проветривала, поливать не нужно было, земля была и так сырая.через месяц показались ростки, долго были в одной поре 1-1,5 см. Месяца через 2,5 после посадки достала горшки и в кульках поставила на пол возле входной двери частного дома, т.к. температуру нужно повышать постепенно, а возле двери на полу прохладно. в кульках - т.к. при повышении ростки начинают активно расти, а в темноте они сильно вытянутся. там они стояли у меня около недели, потом перенесла на подоконник возле периодически открывающегося окна. результат - нарцисы все расцвели, цвели дней 10. из 3 тюльпанов - они нормально цвел, у одного цветонос застрял в одной поре и не цвел, третий - вообще не дал цветоноса. но вообще это очень интересно, а как захватывающе, когда утром открываешь штору, а там букет нарцисов, а за окном снег....

Тоже в прошлом году выращивала гиацинт, держала в холодилнике, но они там начали гнить, один пропал и я плюнула и поставила на подоконник (форточка часто была открыта) вырос прекрасный душистый цветок, а летом дал кучу деток которые были высажены на даче этой осенью. В этом году решила повторить, только теперь поставила сразу в воду, попробую еше и такой метод

так а вы держали в холодильнике в земле?
у вас наверное очень большие холодильники, если я туда еще горшки с землей запихну, а у меня луковиц 40 наверное, муж разозлится
я их просто завернула каждый в бумажечку и на нижнюю полочку в холодильничек, температура-+4,+6
думаю пусть месяц отлежатся, а потом высажу в грунт
вот сомневаюсь, правильно ли я решила действовать?

)) тут пробовать нужно ))
я в прошлом году выращивала гиацинты и крокусы. был первый опыт. получился чудесный. садила в горшок с землей один гиацинт и несколько крокусов. горшок закрывала бумагой. периодически открывала, поливала. стояли в холодильнике долго. где-то до ноября, наверное. ориентировалась по тому, как начинали рости листики. по своему опыту могу сказать, что доставать из холодильника нужно, когда растение хорошо подросло. так лучше формируется цветок (по крайней мере у гиацинта). когда достала, поставила на прохладный подоконник, сделав из бумаги конус на цветонос (закрывала от света). открыла, когда цветонос был сформирован. цветы были все разные. очень красивые. цветоносы были большие. цветов очень много )) на форуме я где-то показывала фотки )))
P.S. Пахнет гиацинт замечательно. Очень красивые цветы. Вообщем нужно пробовать ))) Удачи в начинании ;)

В холодильнике без земли держу ровно месяц, потом сажаю в землю, горшки ставлю между рамами окна. Рамы старые деревянные, поэтому там держится +5...+15 градусов. Поливаю раз в неделю теплой водой, пока не покажутся ростки. Потом ставлю на подоконник, там градусов 18, и они быстро выгоняют бутоны.
Гиацинты обязательно надо прикрыть от света, а то стрелка останется в листьях.

В холодильнике без земли держу ровно месяц, потом сажаю в землю, горшки ставлю между рамами окна. Рамы старые деревянные, поэтому там держится +5...+15 градусов. Поливаю раз в неделю теплой водой, пока не покажутся ростки. Потом ставлю на подоконник, там градусов 18, и они быстро выгоняют бутоны.
Гиацинты обязательно надо прикрыть от света, а то стрелка останется в листьях.

Спасибо, именно такой совет мне и нужен был!) Все сделаю в точности как вы написали, у вас же все получилось? Гиацинты не покупала, а уже поздно добавить их к луковичкам, которые лежат три дня в холодильник?Может прикупить? Гиацинты тоже очень красивущие...
Да, и не знаю где найти такое место как у вас между рамами-окна у меня новые, балкон застеклен, буду измерять температуру.:)

Обычно луковицу после выгонки выбрасывают, потому что все свои силы она отдала цветку. Возле старой луковицы формируются мелкие детки, и если есть желание повозиться - они могут зацвести через год-два.

Я бы сразу сажала луковицы в землю, и ставила в холодильник. В земле луковица будет укореняться, а просто лежа в бумажечке в холоде что она будет делать? :)

А просто лежа в бумажечке она будет охлаждаться :-), ей это тоже надо.
Гиацинты купить еще не поздно, просто они зацветут весной, а не зимой.
А по поводу выбрасывания луковиц после выгонки, по мне, так это варварство. Дайте ей отдохнуть годик, и опять она будет цвести. Отделите детки, не дайте ей цвести в следующем году, и не надо выбрасывать.

Родители много лет выращивали тюльпаны "на выгонку", т.е к 8 марта. Луковица хранилась все лето в сарае при обычной температуре, сажали ее в ящики в октябре, присыпали сверху опавшими листьями и оставляли на улице до первых заморозков. За это время луковица успевала укорениться. Потом ее заносили в сарай и не включали свет :) Т.е. примерно при +5 градусах луковица трогалась в рост, и когда уже зеленые ростки были примерно 5 см в высоту, убирали листья и постепенно добавляли температуру. А потом шла сложная комбинация повышения уровней освещения и температуры, сейчас не скажу, как именно, но помню, что самое страшное было - резкое повышение температуры, особенно выше +24, т.к. цветы могли расцвести прямо в листве, т.е. формировался короткий цветонос. Если интересно-спрошу подробнее у мамы :)
И, насколько я помню, после выгонки луковица была совсем пустая, высохшая, там и отдыхать-то нечему было :) , все выбрасывали на помойку. Единственное - можно было собрать детки, которые успели нарости вокруг.
Думаю, что по остальным луковичным принцип выгонки идентичен.

Очень важно выбрать для выгонки самую крупную луковицу, иначе ей даже при идеальных условиях не хватит сил зацвести раньше установленного природой срока, будут так называемые "слепые" бутоны, т.е. засохшие в листве.

Нашла статью о выгонке и там, таки да, написано, что луковицу надо охлаждать до посадки. Но мы этого никогда не делали, потому что хранилась она в сарае и там с понижением температуры на улице тоже падала температура. Ссылка на статью:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Родители много лет выращивали тюльпаны "на выгонку", т.е к 8 марта. Луковица хранилась все лето в сарае при обычной температуре, сажали ее в ящики в октябре, присыпали сверху опавшими листьями и оставляли на улице до первых заморозков. За это время луковица успевала укорениться. Потом ее заносили в сарай и не включали свет :) Т.е. примерно при +5 градусах луковица трогалась в рост, и когда уже зеленые ростки были примерно 5 см в высоту, убирали листья и постепенно добавляли температуру. А потом шла сложная комбинация повышения уровней освещения и температуры, сейчас не скажу, как именно, но помню, что самое страшное было - резкое повышение температуры, особенно выше +24, т.к. цветы могли расцвести прямо в листве, т.е. формировался короткий цветонос. Если интересно-спрошу подробнее у мамы :)
И, насколько я помню, после выгонки луковица была совсем пустая, высохшая, там и отдыхать-то нечему было :) , все выбрасывали на помойку. Единственное - можно было собрать детки, которые успели нарости вокруг.
Думаю, что по остальным луковичным принцип выгонки идентичен.

Очень важно выбрать для выгонки самую крупную луковицу, иначе ей даже при идеальных условиях не хватит сил зацвести раньше установленного природой срока, будут так называемые "слепые" бутоны, т.е. засохшие в листве.

Нашла статью о выгонке и там, таки да, написано, что луковицу надо охлаждать до посадки. Но мы этого никогда не делали, потому что хранилась она в сарае и там с понижением температуры на улице тоже падала температура. Ссылка на статью:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Спасибо!:)

Назад
Зверху Знизу