Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

видеозал

• Автор теми Автор теми Борман76
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 107
видеозал

ваш первый просмотренный фильм в совковых видеозалах?

точно не помню. Но то ли "Фантомас разбушевался" в "Москве", то ли "Звездные войны. Новая надежда" в "Родине".

Пьху, ***... Тока вкурил, что дело в видеозалах. Помню такие были в девяностых, но я на них клал.

Для меня знакомство с VHS и советским домашним видео началось не с видеозалов, а у товарища, тогда имевшего сей чудо-продукт. Это был фильм ужасов "Куклы", тогда очень впечатливший.
Потом появилось АТВ, позже ставшее Тонисом.
А чуть позже (году в 92-93) я сдружился с ребятами из видеозала в переходе на вокзале (там, где сейчас Подземный город) и ходил туда почти постоянно. "Универсальный солдат", "Беглец", "Огненные птицы", "Хищник-2"... Эх, время!:)

Тигр-карате

в видеозале-Терминатор-1

на видике - Том и Джерри и Мальчишник (а ведь он казался смешным))

Я точно помню. :)
В видеозале это был фильм "Кобра" со Сталлоне в главной роли. Перевод Володарского. :)
Был 1986 год. Мне было 9 или 10 лет...

Посилання видалено

Посилання видалено

Очень давно не видел. Надо будет пересмотреть...

p.s. Непомню в каком году. Пусть будет 89 к примеру я провёл неделю или две в Москве с двоюродным братом. Там было намного больше видеозалов чем в Харькове. Чаще всего в подвалах. Мне запомнилось что в видеозалах были билетики, карточка картонная, на ней цифры от 1 до 10. И на каждое посещение дыроколом ставили дырочку. Как компостер в трамвае :)

Чужой и следом второй фильм Чужие.
В то время в жанре фантастики эти фильмы стали для мены откровением.

Году эдак в 1987/88 в видеосалоне п.Симеиз (Крым) просмотрел фильм "Челюсти" (1,5 руб. за сеанс сдирали).
Масса впечатлений для хрупкого советского сознания, круче "Кинг-Конга" и "Данди Крокодила" в кинотеатрах ничего ранее не переваривающего.
Видеомагнитофон юзать начал спустя пару лет. Кассет немного было. Но чаще всего пересматривал коробочку "Чужие/Робокоп". Первый фильм так вообще чуть ли не каждый день смотрел целое лето. Мама скрывалась от меня на работе, на кухне и в гостях у подруг. Но я все равно её ловил и заставлял смотреть со мной все эти страсти.
Помню еще, троллейбус бэушный поставили на районе (1992/93 годы) и там видуху крутили целыми днями. Там и формировалось мое начальное кинообразование

В Познани смотрела "Фантомас разбушевался" и "Налево от лифта".

"Не отступать и не сдаваться" вроде с чак норрисом

Назад
Зверху Знизу