Видеорегистратор и навигатор

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 15828
Оголошень: 1
Видеорегистратор и навигатор

Сижу, репу чухаю.. .
Дано: после установки в авто видеорегистратора - стал херово работать навигатор... Явно идут помехи... ;-( перестановка навигатора на пол-метра в сторону решает проблему... Но, блин, неудобно...

Вопрос, откель помехи там?

dc-dc

Разбери регик, потыкай в него осциллоскопом, и возможно удастся его вылечить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только антенну не залей

только антенну не залей

Ага, пусть еще провод питания регика снаружи покрасит этой хренью...

дело в хероатом источнике питания регика. тема не новая, и известная - оно еще ина радио дает помехи. борьба... я вот думал - надо сделать источник 5 вольт и ампера на 3-5, снабдить его соотв. 3-5ю гнездами УСБ,и всю авто-гаджетовую разнообразицу питать от него, а не от родный кетайских прикуривалок. заодно и путаницы проводов из панели не будет

Может по питанию срет, не по эфиру ?

скорее всего, по эфиру , и передающая антенна - кабель 5в от прикуривателя к регу

dc-dc

Разбери регик, потыкай в него осциллоскопом, и возможно удастся его вылечить.
Так... О чём именно речь?! О "блоке питания", который втыкается в розетку прикуривателя? Или о каком-то преобразователе внутри регистратора?!

дело в хероатом источнике питания регика. тема не новая, и известная - оно еще ина радио дает помехи.
Гм.. ХЗ... надо будет, наверное, посмотреть... Но от БП до нафигатора - достаточно далеко...

скорее всего, по эфиру , и передающая антенна - кабель 5в от прикуривателя к регу
Гм... Принято, попробуем подумать...
Кстати, а ежели ферритовые кольца подвесить на него?

Некто Эф из небезызвестного клуба нагуглил решение, и воплотил его в жищнь с положительным результатом. О чем и отписался на форуме того клуба. Ссыль дать не могу, сорри, меня там забанили ))))

Некто Эф из небезызвестного клуба нагуглил решение, и воплотил его в жищнь с положительным результатом. О чем и отписался на форуме того клуба. Ссыль дать не могу, сорри, меня там забанили ))))

Гы, тогда тут расскажи? Если это тот клуб про который я думаю, я туда тоже не хожу :-) :-)

Кстати, спасибо всем. Таки фонит БП от регистратора... По крайней мере локализована проблема и понятно как решать...

я вот думал - надо сделать источник 5 вольт и ампера на 3-5, снабдить его соотв. 3-5ю гнездами УСБ,и всю авто-гаджетовую разнообразицу питать от него, а не от родный кетайских прикуривалок. заодно и путаницы проводов из панели не будет

Иенно такая идея у меня и витает. Плеер с питанием от БП - жужжит шо припезденый. Слушаю тру-батарейный звук :) Но он садится, падла, иногда.
Дык вот, думаю от сети отвязаться трансом по честному. Ватт на 50 трансик на колечке и небольшая платка. Корпус галимого китайского разветвителя прикуривателей валяется - табло ему поменять, в табло разъёмы USB-мама и будет толк. Или ваще спрятать БП под торпеду и не пользовать прикуриватель.

Плеер с питанием от БП - жужжит шо припезденый
проходили и это - там причина в гальванической связи минуса питания и общего провода (земли) звука. борьба - гальваноразвязка либо звуковыми трансиками, либо дс-дс с трансформатором.

Интересно,почему в импульсных блоках питания ставят довольно малую емкость на высокое напряжение между общим выхлопа и общим сетевого?

Интересно,почему в импульсных блоках питания ставят довольно малую емкость на высокое напряжение между общим выхлопа и общим сетевого?

А какую надо ставить?
Она служит для замыкания емкостной связи I->II обмоток. Если между ними заземляемая фольга - ёмкость не ставят совсем.

Ну, к примеру, чтобы понимать о чем говорим - я намотал намедни трансик на торе на 120Вт примерно (12В 10А). Там небольшой торчик, 70+ витков первички и 2X6 витков вторички жгутом 0,5го провода. Со средней точкой.

Изоляция - пропитка первички бакелитом (что было под рукой) и сверху изолента из обрезков ПВХ плёнки.

Китаеметр показал 28пФ приходную ёмкость при замкнутых обмотках и замере между ними.
Вот и смотрим какая там емкость нужна. Там обычно 1000пФ стоИт. Получается делитель около 1:37, а наводиться там на прямом ходу будет 150В (на дэдтайме - больше, но это иглы и их фильтр сЪест). 150/37=4.05В, что вполне вменяемо.

2Джонсон - подменить ПСП от спутника - это надо очень постараться.
Проверь земли.
Собственно говоря, причина локализована. Действительно "срет" таки питание от регистратора... Причем, я так понял, срет в широком диапазоне частот, радио, похоже, тоже его слышит...
При работе регистратора от батареи - проблемы нет.
При работе на холостую БП от регистратора - срет, таки, зараза...
Т.е., проблема в БП (он же DC-DC преобразователь)...

Собственно говоря, решение проблемы кажется очевидным. ;-) Самый простой вариант - выкинуть нафиг все, поставить отдельный нормальный DC-DC на 5 вольт и от него запитать всю аппаратуру...
Берем у кацманавтов такую приблуду :

Вешаем на нее морду от ЮСБ хаба и всех делов.. ;-)

Ну или самому спаять подобное...

Ну или самому спаять подобное...

Сколько хавает регистратор? LM2576, как мне кажется, будет дешевле космодромовской чудокоробочки. Тебе гальваноразвязка там и в пень не впала. сама 2575-2576 не дешовая микруха, но у неё обвязки - 2 конденсатора и дроссель с диодом.

LM2576D2T-ADJR4G Микросхема
DC-DC преобразователь интегральный - [TO-263-3]: Тип: Buck: Uвх: 7...40 В: Uвых: 1.23...37 В: Рег.вых.: ADJ: Iвых: 3 А: Выходов: 1
12.75грн. Регулируемая (резисторов ещё 2 в обвязке :) 3А хватит на регик?

PSD-15A-05 DC/DC преобразователь на шасси (на плате)
DC/DC, Pвых = 15Вт, Uвх= 9.2...18VDC, U1 = 5VDC, I1 = 0…3А, Корпус: OPEN

Тип корпуса: OPEN PSD-15
Производитель: MW
Перейти в группу DC/DC преобразователь на шасси (на плате)

от 1 шт
от 2 шт
от 6 шт

95,25
92,20
89,18

SD-15A-05 DC/DC преобразователь в металлическом корпусе
DC/DC, Pвых = 15Вт, Uвх= 9.2...18VDC, U1 = 5VDC, I1 = 0...3А, Корпус: для монтажа на шасси

Тип корпуса: CASE SD-15
Производитель: MW
Перейти в группу DC/DC преобразователь в металлическом корпусе

от 1 шт
от 2 шт
от 4 шт

138,75
134,16
129,76
:рл: я б сам спаял.

Сколько хавает регистратор?
Да думал. Речь шла об одном БП на все приборы. Нафигатор, регистратор и т.д. они все 5 вольт едят... Но каждый - просит по паре ампер... ;-( Для зарядки аккумов внутренинх, как я понял... .

LM2576,
12.75грн. Регулируемая (резисторов ещё 2 в обвязке :) 3А хватит на регик?
На ней, -adj и буду ;-) Надо только с ноута сгоревшего файло с платой вытянуть.. Чтоб заново не рисовать ;-)
Кстати, 3 А хватит на регистратор и нафигатор.. Должно хватить...

Да я сам и буду паять :D

но у неё обвязки - 2 конденсатора и дроссель с диодом.
И радиатор. Бо на 2А как утюг греется

Сколько хавает регистратор?
как правило, 1а

вот девайс, от которого одновременно питался нетбук (9в, 2.5а) и чонить от усб - 5в, 1а

радиатор (ну конечно, как и нетбук - асус))) - от северного моста материнки)

Вкладення

• DSC00408.webp
    DSC00408.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 83
  • DSC00409.webp
    DSC00409.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 75
  • DSC00410.webp
    DSC00410.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 85
Назад
Зверху Знизу