Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Видеокарта и телевизор не хотят дружить?

Статус: Офлайн
Повідом.: 2994
Видеокарта и телевизор не хотят дружить?

Доброго времени суток.

Ситуация следующая. Есть системник с видеокартой Asus HD 6450, ноутбук, монитор с HDMI и телевизор.
К системнику хочу подключить телевизор по HDMI, но телевизор пишет, что нет соединения.

При этом переключая кабель с видеокарты системника на ноутбук - изображение появляется.
А также при подключении системника к монитору с HDMI - изображение есть.

Странно, но в панели упраления каталисты видно, что обнаружена цифравая панель (телевизор).

Есть какие-то мысли, почему телевизор не получает сигнал?

При этом переключая кабель с видеокарты системника на ноутбук - изображение появляется.
т.е. с ноута телик работает нормально?

Копайте или настройки видеодрайверов либо играйтесь с версиями.

т.е. с ноута телик работает нормально?

Копайте или настройки видеодрайверов либо играйтесь с версиями.

С ноута телек нормально работает. Но и системник нормально работает с монитором. :confused:

Но и системник нормально работает с монитором.
ну мы говорим про подключение сразц 2-х устройств телика и монитора?

или только комп-телик? если втрой варинат, одолжите у друга кабель HDMI , для проверки.

ну мы говорим про подключение сразц 2-х устройств телика и монитора?

или только комп-телик? если втрой варинат, одолжите у друга кабель HDMI , для проверки.

Только комп и телек. Пробовал несколько кабелей разных производителей и длин.

Подробнее про монитор. Подключил к системнику по HDMI телевизор - нет сигнала. Выключил телек и комп, перетыкнул HDMI к монитору, включил комп - изображение на мониторе есть. ИМХО, это какая-то мистика. Буду пробовать играться с настройками каталисты и драйверами. :confused:

Может в биосе системника приоритеты вывода сигнала как-то настроены?

Всевозможные тесты, настройки, сбросы и прочее к результату не привели.
Пару часов гугления дали понять, что проблема довольно массовая. Конкретно по моим производителям ASUS, AMD и LG рекомендуют подключиться через DVI - HDMI и звук отдельно.

Тему пока не закрываю, с расчетом на новые мысли от форумчан.

Из ситуации буду выходить путем покупки или обмена материнской платы с HDMI.

Из ситуации буду выходить путем покупки или обмена материнской платы с HDMI.
Сначала - выключаем системник, соединяем всё кабелями, включаем системник - заходим в БИОС, (если кабельное - отключаем антенну) включаем телек, включаем ХДМИ. Если на телеке картинка есть - ковыряем настройки, если нет - ковырям видяху.

Сначала - выключаем системник, соединяем всё кабелями, включаем системник - заходим в БИОС, (если кабельное - отключаем антенну) включаем телек, включаем ХДМИ. Если на телеке картинка есть - ковыряем настройки, если нет - ковырям видяху.

На телеке изображение не появляется вообще не при каких условиях, но в Каталисте, Аиде и прочих программах телевизор распознан и получена вся информация о нем. :confused:

При чем тут аида и каталист?
До загрузки винды карта вываливает видеосигнал на все выходы. Если сей сигнал телеком не принимается, то сигнал либо слишком слаб, либо не в том формате. Если не в том формате - то телек должен вывести соответствующее сообщение. Если слишком слаб, то причин может быть несколько:
- херовый кабель (лечится заменой)
- просадка питания БП компа (по какой линии - второй сложный вопрос, зависит от видяхи)
- из области ненаучной фантастики, но факт: положительный потенциал на обмотке антенного кабеля. Лечится....кхм.. не лечится. :( То есть лечится организацией заземления проводки. Иногда помогает просто перевернуть вилку в розетке питания компа. В любом случае не время тестов антенный кабель лучше выдернуть.
В любом случае, все тесты нужно проводить до загрузки, при этом учитывая, что есть делей на определение режима, который нужно исключить, либо нажатием клавиши пауза не клаве, либо вхождением в бивис. Если начальной картинки нет, то дальше ковырять просто нет смысла.
То, что он определяется, говорит лишь о том, что отработал (целый провод) канал ДСС, но он к изображению не имеет никакого отношения.

- херовый кабель (лечится заменой)

Этот же кабель свободно показывает изображение с ноутбука и другого компьютера. Другие кабеля тоже пробовал.

- просадка питания БП компа (по какой линии - второй сложный вопрос, зависит от видяхи)

Можно ли исключить этот пункт зная, что изображение без проблем выводится на монитор по HDMI?

- из области ненаучной фантастики, но факт: положительный потенциал на обмотке антенного кабеля.

Антенного кабеля нет вообще.

дальше ковырять просто нет смысла.

Именно к этому выводу сегодня и пришел. =\

Этот же кабель свободно показывает изображение с ноутбука и другого компьютера.
Солнечная Грузия. По середине пустыни стоит дерево на нём сидит Гоги к нему подходит Вано
Вано: эй Гоги ты зачэм туда залэз?
Гоги: да нэ знаю Вано залэз, а слезть не могу
Вано:слушай Гоги я тебе помогу,лови верёвку.
Гоги ловит верёвку, Вано как дернет Гоги падает на землю:
Гоги: Вай, Вай, что же так больно-то?
Вано: слушай Гоги я не знаю почэму тебе так больно, МЕНЯ ТАК ИЗ КОЛОДЦА ВЫТАСКИВАЛИ.
Можно ли исключить этот пункт зная, что изображение без проблем выводится на монитор по HDMI?
Нет. В мониторе немного другие параметры. На всех телеках к ХДМИ прикручен проц постоблработки сигнала, и не на всех его можно софтово отключить.
Кста, активировать соответствующий режим (1080Р или какой у Вас там в телике) в каталисте и выбрать его пробовали?

Нет. В мониторе немного другие параметры. На всех телеках к ХДМИ прикручен проц постоблработки сигнала, и не на всех его можно софтово отключить.

Попробовал еще пару блоков на этом системнике. Безрезультатно.

Кста, активировать соответствующий режим (1080Р или какой у Вас там в телике) в каталисте и выбрать его пробовали?

Активировать получилось. Результата нет.

Попробовал раскинуть по совету от LG: DVI - HDMI результат положительный.

Попробовал раскинуть по совету от LG: DVI - HDMI результат положительный.
впевнений, що якщо б Ви повибирали "Разрешением экрана монитора" на системному блоці (властивості відеокарти) зображення би пішло на телевізор при кабелі HDMI - HDMI
ПиСи:періодично стикаюсь по роботі

Назад
Зверху Знизу