Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выдающиеся люди Украины (по вашему мнению)

• Автор теми Автор теми Габрук
  • Дата створення Дата створення
Именно потому, что Эйнштейн был коммунистом по убеждению:клас:, он и беспокоился о судьбе как самого социализма в СССР, где в 30-е годы была воспроизведена форма превращенная (т.е. исторически относительная форма отношений) - казарменный коммунизм, так и о судьбе своих товарищей.

А Сталин тогда каким был коммунистом?

Что кажете лучше о взладах Антонова и Эйнштейна, на необходимость сознательного планирования экономических процессов и почему социализм, а не капитализм , отстаивали эти выдающиеся личности - авиаконструктор Антонов и физик Эйнштейн.

При всём уважении к Эйнштейну и Антонову, они для меня не являются авторитетами в экономике. Они не были предпринимателями, у них нет опыта работы в бизнесе.

Как по мне, есть две категории выдающихся людей: политические и экономические, скажем так.
Политические тоже делятся на несколько групп: одни почитают одних и ненавидят других, их оппоненты - наоборот. Тут, думаю, разногласий не должно быть.
Остаются экономические: тут, думаю, вопрос о членстве в этом клубе тоже решается более-менее единогласно.
Остается малюсенькое замечание: нехрен привязывать экономических "героев" к коммунистам и коммунизму. И без коммунистов были бы такие же выдающиеся люди. Не было бы Патона, был бы Вавилов, причем еще большего достигший, чем при коммунистах. Не эмигрировали бы другие выдающиеся люди.

Поэтому вы выдающихся людей "от экономики" вспоминайте - дело полезное. Вот только воплей и истерик "это все стало возможным исключительно благодаря коммунизму, при Бандере мы бы все умерли" - не надо.
Ну а по поводу политических героев - будем ****ься в других темах.

Т.е. Богдан Ступка, к примеру, никак не может быть выдающимся т.к. не принадлежит к этим двум категориям.

Более того, при существующих условиях частные капиталисты неизбежно контролируют, прямо или косвенно, основные источники информации (прессу, радио, образование). Таким образом, для отдельного гражданина чрезвычайно трудно, а в большинстве случаев практически невозможно, прийти к объективным выводам и разумно использовать свои политические права.

Хахаха. А про интернет он ничего не сказал. Его тогда не было. Он даже не знал, что это такое.

Вот видите, насколько устарели подобные экономические теории.

Т.е. Богдан Ступка, к примеру, никак не может быть выдающимся т.к. не принадлежит к этим двум категориям.

Ой, только не надо быть таким буквоедом. Хочешь, примени такое деление: политические и неполитические.

Хахаха. А про интернет он ничего не сказал. Его тогда не было. Он даже не знал, что это такое.

Вот видите, насколько устарели подобные экономические теории.

Может еще и положения Коперника устарели:D

Эйнштен может бытиь и не знал, но не Антонов:)

Аналогичные идеям Антонова и Эйнштейна, придерживается и основатель ОГАС - родоночальницы Интернета!!!!, еще один выдающийся гражданин Украины, я о нем делал выкладки выше - это академик Глушков.

Помимо того, предложения Глушкова по вопросу организации экономичесмких процессов, по сути оказываются фактически технической интерпретацией философской идеи Ильенкова:клас:

Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При всём уважении к Эйнштейну и Антонову, они для меня не являются авторитетами в экономике. Они не были предпринимателями, у них нет опыта работы в бизнесе.

Да ну:confused:, не торговали на бирюлево:D:іржач:

А Сталин тогда каким был коммунистом?

Ортодоксальным. И он понимал это, в отличие от верующих коммунстов иезуитов, верующих в коммунизм, но не в революцию, пришедших к власти в СССР в средине 60-х с Брежневым. Именно Сталину пренадлежит знаменитая фраза : Без теории нам смерть!

ОГАС тоже устарел.

Это вы об Интернете, который является всего лишь одним из моментов ОГАС:confused:

Первая ЭВМ в Европе создана в Украине в 50-ее годы. Отказ от внедрения Интернета - ОГАС в СССР происходит в средине 60-х, с приходом к власти коммунистов иезуитов и реформами Косыгина....

Да ну:confused:, не торговали на бирюлево:D:іржач:

Вот именно, не торговали на "бирюлёво". Они смотрели на мир из окна своего чистого кабинета, общались с умными, вежливыми людьми, такими-же, как они, и наивно полагали, что всё люди на Земле такие.

Вы, похоже, тоже с *****-люмпен-пролетариями мало в жизни общались. К тому-же, наверняка Вы гуманитарий.

Вот именно, не торговали на "бирюлёво". Они смотрели на мир из окна своего чистого кабинета, общались с умными, вежливыми людьми, такими-же, как они, и наивно полагали, что всё люди на Земле такие.

Вы, похоже, тоже с *****-люмпен-пролетариями мало в жизни общались. К тому-же, наверняка Вы гуманитарий.

Я как раз из пролетариев. Токарь - 4-й разряд. Сейчас работаю скорее как механик, в Харькове есть достаточно предприятий и фирм, с которыми наше, в частности - мое частное предприятие работало или работает.

Это вы об Интернете, который является всего лишь одним из моментов ОГАС:confused:

Первая ЭВМ в Европе создана в Украине в 50-ее годы. Отказ от внедрения Интернета - ОГАС в СССР происходит в средине 60-х, с приходом к власти коммунистов иезуитов и реформами Косыгина....

Точно, Вы гуманитарий.

ОГАС это Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации. Частное лицо не могло там разместить информацию, в отличие от современного интернета.

Кстати, посмотрите на социалистический Китай. Там есть ограничения на пользовании интернетом, потому, что именно при социализме власти стремятся ограничить право людей получать информацию, в отличии от "капиталистических" стран, хоть Эйнштейн считал и по другому.

Александр Александрович Морозов - ...среди многого прочего, под его окончательным руководством был создан т-34

Патон, Борис Евгеньевич - ...тут можно до опупения перечислять...чувак даже придумал, как ткани моцка белковой сваркой заварить...

Я как раз из пролетариев. Токарь - 4-й разряд. Сейчас работаю скорее как механик, в Харькове есть достаточно предприятий и фирм, с которыми наше, в частности - мое частное предприятие работало или работает.

Да, интересная у Вас судьба.
С Амосовым знаком лично, он любил приходить к нам на факультет и дискутировать, нам его регалии были тогда по барабану (позже, он вытянул с того света нескольких из нашего факультета, селал операции на сердце), особенно были интересны с ним дискуссии о смысле жизни и о бесмертии:)

Да, интересная у Вас судьба.

Не без этого:) Два ПТУ

Служить бы рад, прислуживаться тошно:D

Я никогда не утверждал, что социализм - это идеальное или справедливое общество. Это определенный исторический переходной период в процессе которого воспроизводятся и все те мерзости, которые характерны цивилизованнму обществу...

Что же касается Китая, то в Китае социализм приказывает долго жить.

Там происходят метаморфозы по Бухарину- Косыгину - Ден Сяо Пину - Горбачеву - расширенное воспроизводство товарно денежных отношений ( уже на сегодня 3-5 % владеют 80% ВВП, и плюс 250 млн безработных), что чревато социальным взрывом в будущем...., правда интерес к ОГАС в последнее время возрос и в Китае . Они начали сотрудничество с экономическим факультетов МГУ, где сохранилась школа Глушкова ( как и у нас в Киеве). Кроме того идет работа над созданием единой транспортной системы, но не простой, а - поезда на электромагнитной подушке.

Кстати - это тоже интересный момент в жизни Совесткой Украины. Не знаю правда , кому принадлежит заслуга. Поезда на электромагитной подушке были разработаны в СССР в Киеве на базе КБ того же Антонова (паралельно во Франции).

Во время энергетического кризиса 70-х, в Западной Европе, Римский Клуб милионеров в Италии выступил с проектом (тогда у власти в Италии были кажись христианские демократы в союзе с коммунистами)

о создании единой Евразийской транспортной системы - поезда на электромагнитной подушке. По их экономическим расчетам, экономия ресурсов (энергии, топлива, метала и др) предполагаоась скромно в три раза в Европе!!, помимо этого создавалась совершенно другая экономическая модель.

Не помню все тоности , но проект был похоронен, очень принципиально против выступили нефтяные корпорации, автомобилисты и металисты :), в частности из США... (кстати , в США сейча разработаны пусковые установки на ЭМП, для запуска ракет в космос)

на мой взгляд выдающиеся люди украины - тарас шевченко ,степан бендера , виктор ющенко(пока их вспомнила, но есть и другие)
никому свое мнение не навязываю , ваше не осуждаю , поэтому мои взгляды (это касается любителей поговносрачить в темах) субъективной критике не подвергать

на мой взгляд выдающиеся люди украины - тарас шевченко ,степан бендера , виктор ющенко(пока их вспомнила, но есть и другие)
никому свое мнение не навязываю , ваше не осуждаю , поэтому мои взгляды (это касается любителей поговносрачить в темах) субъективной критике не подвергать

Никто ТАК не опускал и не позорил Неньку в мире(и не продавал),как Ющ.Но я Вас не осуждаю....Мало ли шо у вас там на ЗУ с ног на голову всё поставили!:D

Я думаю, в моей политической ориентации никто сомневаться не будет, но, позвольте спросить, что такого выдающегося сделал С.Бандера? Да, ничего! Неужели никого другого предложить не можете?

Нашел в себе смелость бороться против коммиков. Не сдался.

Есть более весомые примеры борьбы против коммунистов в СССР , имплицитные:клас::D так сказать, через организацию босяков и преступников в коммуны!!!!.

Яркий пример такой борьбы со Сталинским коммунистическим режимом и мужества, выдающийся советский педагог Антон Семенович Макаренко.:клас:, а Бандэра отдыхает и сидит в кустах...

Я уже приводил, что у Сталина перед пролетаритом СССР есть одно единственное преступление, но очень существенное - это отказ от введения в СССР всеобщего высшего образования, но не просто высшего - схоластического или академического, а именно высшего лабораторного (универсального политехнического), которое воспроизвел в своих коммунах Макаренко, основы которого в 20-е годы закладывались под руководством еще одного выдающего человека Украины - Луначарского, образования, которе по мнению основателя биофизики (одного из родоначальников генетики) Тимофеева - Ресовского (Зубра), стало основой для возниквновения базы фундаментальных наук в СССР.

Так вот именно Макаренко в средигне 30- х годов открыто отстаивал и полемизировал в этом отношении с Крупской (которая так же действительно сделала очень много для оранизации образования в СССР, но класического - академического), что пора в СССР вводить всеобщее высшее политехническое (универсальное) образование.

Макаренко несомненно пренадлежит открытие и социальной ячейки воспитания ребенка - это разновозрастной (организованный вокруг общего дела) коллектив детей. Стихийно мы можем видеть, как такие коллективы складывются на улице....

Статьи о его системе воспитания и образования в частности можно посмотреть здесь.

Иногда путь в будущее лежит через возвращение к традициям

Личность, коллектив и общественные цели в педагогике Макаренко

Диалектика и педагогика: Сократ, Макаренко, Ильенков

Диалектика преступления и наказания: от Гегеля до Макаренко

Проблема единства обучения и воспитания

Половой вопрос или грамотность в любви (Выдержки из книги для родителей)

Обыкновенное дело, которое нужно организовать

Электронный архив А.С. Макаренко здесь

Ёпта. Опять пропаганда пропаганды. :/
Спам, не?

Назад
Зверху Знизу