Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выдает "the name does not exist..." Подскажите..

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2468
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выдает "the name does not exist..." Подскажите..

Ребят, я начал осваивать сам, так что очень прошу, тапками не кидайте.
Возникла вот такая проблема, возможно, это плевый вопрос, но решить его не получается. Как я написал, обучаюсь сам.
Собственно вот что за вопрос.
Выдает такую ошибку *the name "Calculatoin" does not exist in the current context* - что у меня не так ? Ошибку выводит в коде контроллера (22 строка (третий *скрин* HomeController)
Ниже привожу скрины, что у меня получилось.
Заранее благодарен за помощь.
p.s. возможно не нужно было создать тему в разделе *Вебмастер* , но заметил только что, заранее прошу прощения.

Вкладення

• Index.jpg
    Index.jpg
    231.4 КБ · Перегляди: 172
  • Calculation.jpg
    Calculation.jpg
    215.4 КБ · Перегляди: 103
  • HomeController.jpg
    HomeController.jpg
    211.1 КБ · Перегляди: 97
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
забыл указать namespace в котором описал свой класс calculation...

namespace Calc.Models

ну так добавь в файле HomeControllers:
using Calc.Models;

Останнє редагування:
На такой случай запомни комбинацию Shift+Alt+F10. При нажатии выпадает меню и первой строчкой у тебя будет совет добавить пространство имен. Если же ошибка не в том (вдруг, такое тоже бывает:)) то будут и другие варианты решения проблемы.
Я тоже сам учил MVC. Дам совет: Посмотри видеи на TechDays тчк ru
Там есть такой Гайдар Магдануров - лучший знаток MVC, которого я смог найти.
Вот ссылка на его курсы: ввв тчк techdays тчк ru/videos?UserName=gaidar

А, и еще есть хорошая его книга "ASP NET MVC Framework". Гайдар Магдануров, Владимир Юнев.
Это MVC 2. Но между 2 и 3 разницы не много. Только Razor и поддержка других фич (типа внедрения зависимостей, в 3 легче).
Удачи в изучении!! Хорошая технология;)

ssa_serega спс огромное

Назад
Зверху Знизу