Выбираю коньки.

• Автор теми Автор теми Саша Ж.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
Выбираю коньки.

Как-то раз я гуляла со своим ребенком, и она потянула меня посмотреть на теть, которые катаются на лыжах. Я долго пыталась понять, где у нас на районе есть такое место, а потом сообразила, что она имеет в виду теть на коньках.

Когда я зашла в помещение, вдохнула холодный воздух с запахом льда, мне вспомнились 3 зимних месяца в далеком детстве, когда я ходила на фигурное катание. Это было здорово.

Как раз на катке занимались люди с тренером, я подошла, узнала когда будет тренировка, сколько стоит, и на следующий раз уже сама тренировалась.
Коньки я брала в прокате. Они конечно лучше, чем ничего, но кроме «кувшина», «санок» и еще нескольких несложных упражнений на них делать невозможно. Нет, возможно, но с риском в 90% упасть, подвернуть ногу и получить другие травм. Я рисковала 2 с половиной месяца. А теперь задалась вопросом найти недорогие коньки с нормальными характеристиками.

Есть коньки профессиональные, они стоят более 300 долларов. Найти их в Харькове сложно, и поэтому заказывают в Москве. Возят их тренеры своим подопечным, чем подзарабатывают себе на жизнь или другие заинтересованные лица. В Интернете можно таких найти по объявлениям. Лезвия и ботинки для профессиональных коньков покупаются отдельно. Ботинок должен быть кожаным, с кожаной подошвой, с специальными подушечками под щиколотку (хотя опытные фигуристки рассказывали, что эти подушечки до фени, им приходилось покупать специальные широкие резинки на щиколотку, что бы ботинок не давил косточку; а в некоторых магазинах в Москве специально выдавливают с помощью шарика в разогретом феном ботинке полость для косточки).
Есть коньки полупрофессиональные, их купить также непросто, дорога ведет опять столицу России, где собраны практически все официальные представительства крупных конькопроизводящих предприятий. Покупают их чаще в уже собранном состоянии лезвия+ботинок. Они также должны быть с кучей прибамбасов с модными названиями и кодами, например внутренняя поверхность из материала Clarino, ботинок из синтетического материала CP93, выполнен по технологии ….

Есть коньки на один сезон или даже на одно катание. Их стоимость на рынке предложений Харькова от 250 до 450 гривен. Сильно на них не разгонишься, значит - сильно не упадете, ботинок жесткий (очень хорошо) – не подвернете ногу, в них не противно засунуть ногу, так как пот в них ваш, если купите не того размера - выбросить будет не жалко... Это лучший вариант, когда вы ходите на каток пару раз в год. Главное обратить внимание на то, как приварено лезвие и на зазубрины на нем, что бы оно было ровно прикручено, не загнуто и т.д. При покупке оденьте оба и постойте в них. Все возникшие неприятные ощущения при примерке, на катке усилятся в миллион раз.

Есть коньки непрофессиональные для катания в удовольствие: ботинок из искусственного материла, лезвие из нержавеющей или углеродистой стали. Стоят они в районе 600 грн.

Так как я непрофессиональный коньконаездник, веса превышающего вес обычной фигуристки, то мне нужны коньки чуть качественней, чем непрофессиональные. Ботинок понятное дело, я представляю, какой должен быть, а вот по поводу лезвия пришлось консультироваться у своих ледовых подруг. Как они объяснили, хорошее лезвие должно блестеть, как очень хорошо отполированный металл – такой блеск дает высокоуглеродистая сталь. Они говорят, что на коньки становишься, и они сами едут…
Есть лезвия с матовой поверхностью, как будто ее плохо отполировали, или обычная нержавейка покрыта хромом (тоже блестит, но блеск немного другой). На коньках с такими лезвиями приходится чаще разгоняться на катке.

Сначала я хотела купить полупрофессиональные б/у, но не нашла подходящих 37 размера. Создалось впечатление, что в Харькове на коньках не катаются. Даже в Киеве предложений продать б/у коньки гораздо больше. Я уже объездила магазины Харькова и нашла подходящие варианты. Не купила, потому что хочу обдумать свои ощущения и смериться с расставанием с 700 или 800 гривнами (для меня это не копейки). Перечислю только где есть выбор коньков: Мультиспорт, Экип, Спорт мастер, Слалом, Драйвспорт, магазин в шато ледо. Пару коньков выставлено в айсхолле (пару детских), пару в Авангарде (коньки по 250 грн., но у них есть термобелье за 350).
Помогите советом, где еще можно посмотреть хорошие коньки. Есть ли на Барабане? Завтра еду...

мне кажется, что с вероятностью в 99 процентов в теме где купить проф/полу/непрофессиональные коньки именно тренеры и специалисты.
может у них и стоит узнать?
ну и плюс спортивные магазины, типа "Динамо"

А где это динамо? Моя тренерша не занимается привозом, им занимается со смной ходящая девочка, но в любом случае: смысл мне из Москвы везти коньки стоимостью 100 долларов? Кроме того их нужно мерять. ПОэтому ищу в родном городе.

Есть на Розы Люксембург
а есть ул. Маршала Конева, 4, 2-й этаж - это вообще Харьковская фабрика спортивных изделий
не исключено, что они их и производят даже.

Не бывает коньков полупрофессиональных, это я вам как бывшая фигуристка скажу. Есть коньки для масс-катания и коньки для спортсменов.
В Харькове коньки для спортсменов найти тяжело, разве что через тренера, да и не нужны они вам. Разве что ботинки и лезвия для 1 года обучения (лезвия старше вам точно не надо, опасно), но опять таки только через тренера или заказать в Twizzle из России. Марки - Jackson, Risport советую. Из лезвий - Ultima очень хорошие, MK. Если вы купите проф. ботинки, будьте готовы месяца два их раскатывать, это - кандалы в прямом смысле слова. Цена - около 400-500 долл комплект вам обойдется, плюс точить такие лезвия только у специалиста, а не где попало. Добавлю еще, их обязательно нужно мерять - ботинки имеют 3 варианта полноты, плюс индивидуально колодка просто может не подойти (например риспорты на тонкую стопу в основном).

ИМХО, вам нужны хорошие коньки для масс.катания, их сейчас полно. С понтами и без, на любой вкус. В любом спортивном магазине. Или коньки для первого года обучения.

Останнє редагування:
Dara, а скажите, какие коньки для чайника стоит выбрать, а от каких бежать подальше? Я не фигуристка, но люблю ходить на каток. Коньки у меня еще совдеповские, страшные на вид, но по удобству с прокатными их не сравнить. Вот думаю купить себе новые, а какие - тоже как-то теряюсь...

Dara, а скажите, какие коньки для чайника стоит выбрать, а от каких бежать подальше? Я не фигуристка, но люблю ходить на каток. Коньки у меня еще совдеповские, страшные на вид, но по удобству с прокатными их не сравнить. Вот думаю купить себе новые, а какие - тоже как-то теряюсь...
Indie, сейчас столько марок выпускает коньки для масс-катания,честно говоря, я не очень за ними слежу. Reidell можно взять, это проф. марка, но они делают и для масс.катания. Модель blue ribbon 121, если мне память не изменяет (погуглите). Если очень хочется, можно взять для 1 года обучения те же риспорты, джексоны...

На старых совдеп. коньках лучше не кататься - скорее всего, у вас уже разболтан ботинок, не рискуйте.
Сейчас в прокате в основном коньки, которые сдали фигуристы, поэтому вам в них удобно. Жесткий ботинок, хорошего качества лезвия...

Если будете брать для масс-катания, не берите на застежках-защелках. Возьмите со шнурком и лучше если это будет широкая шнуровка (края далеко). А в общем... даже не знаю что вам сказать.. меряйте, смотрите чтобы были аккуратненькие, крючки крепкие, лезвия без дефектов.

Indie,
На старых совдеп. коньках лучше не кататься - скорее всего, у вас уже разболтан ботинок, не рискуйте.
Сейчас в прокате в основном коньки, которые сдали фигуристы, поэтому вам в них удобно. Жесткий ботинок, хорошего качества лезвия...

Вот как раз мне в моих старых коньках очень удобно кататься, и если б не их эстетически страшный вид, не меняла бы их вообще. А то, что выдают в Караване и в Дафи - не удобно, и все, трет, жмет, болтается, давит, кошмар, в общем. Так что, наверное сделаю себе любимой на день Валентина подарок:)))

А вообще новые коньки - их же, наверное, нужно точить перед первым выездом, или они уже наточенные продаются?

Вот как раз мне в моих старых коньках очень удобно кататься, и если б не их эстетически страшный вид, не меняла бы их вообще. А то, что выдают в Караване и в Дафи - не удобно, и все, трет, жмет, болтается, давит, кошмар, в общем. Так что, наверное сделаю себе любимой на день Валентина подарок:)))

А вообще новые коньки - их же, наверное, нужно точить перед первым выездом, или они уже наточенные продаются?
Да, точить надо. Хорошо точат во Дворце Спорта. Таки решились для масс.катания брать?
Если профы возьмете, будут кандалами первое время и так должно быть.

Да, точить надо. Хорошо точат во Дворце Спорта. Таки решились для масс.катания брать?
Если профы возьмете, будут кандалами первое время и так должно быть.

Я малую свою записала на фигурное катание, и в процессе поиска коньков поняла, что профессиональных коньков в Харькове нет. Можно заказать по инету из Москвы, но так их не померяешь, да и я я же не профессионал, так что, наверное, выберу из того, что продается, исходя из удобства ботинка. Ну, или через тренера во Дворце спорта возьму профессиональные б/у

Да, точить надо. Хорошо точат во Дворце Спорта.

Здравствуйте, я сегодня во Дворце Спорта поточила свои коньки. Они у меня были с канавкой, но они ее убрали. Сделали плоскую поверхность. И у меня к Вам вопрос: Везде в интернете пишут, что заточка фигурных коньков должна быть под канавку. Или это только для профи?

Я купила коньки! Наконец-то смогу выйти на лед на своих. Оббегала много магазинов выбрала одни: Graf Arosa, кожаный ботинок и сталь лезвия углеродистая. Купила в магазине Экип, у них с января скидки на все.
Касательно других магазинов:
Слалом - коньки риспорт, хед, Эдеа и еще пару фирм с нормальным качеством. Не купила по причине дороговизны этих марок. Но кстати, хоть Эдея являются супер-пупер коньками, мне они не подошли, ноге было очень неудобно - подошва ноги стала аркой, не распрямлялась. Обслуживание хорошее, никто не ворчал, что меряю и не покупаю:)
Мультиспорт - совсем рядом со Слалом - хед и что-то еще недорогое, маленький магазинчик.
Спорт мастер на проспекте Ленина- только Нордвей. Обслуживание - ничего. Однако сами коньки мне не понравились. Только одна модель удовлетворяла мой запрос, но цена и качество совершенно не сходятся. Говорят, что в феврале будут еще большие скидки (скидки с января).
Спорт магазин в Дафи возле катка - только Бауэр. Девочка, которая продавала учтиво все объяснила, нашла мой размер, посоветовала какие померить в моем случае...Коньки по ноге пришлись, и у меня не было 800 с чем-то гривен с собой (всего 700), второй раз мне не захотелось туда ехать, потому что далеко.
Айсхол в Дафи - висели пару коньков для фигурного катания б/у детского размера, только время потратила зря.

Все-таки ради интереса, кто знает на Барабашово продаются качественные коньки? Может эта инфо будет кому-то полезна.

Добрый день. Лет 20 не каталась на коньках. А недавно решила вспомнить молодость и забрела на каток в Караван. Удовольствия - масса. Одно "но" - коньки, которые там выдают. И вот я решила разориться и купить себе новые, удобные и недорогие СВОИ!
Ездила в Спортмастер. Выбор средний: 3-4 пары, но зато с хорошей скидкой 50%. Померяла пару пар. Понравились Destiny - кожанные, удобные, цена 600 гр. Остальные все из твердого заменителя, жестковаты. Вот появились у меня сомнения: что для новичка безопаснее при падении? как определиться с выбором коньков? и кто-что знает о этой марке - Destiny? стоит ли их покупать?

Купил сыну хоккейные коньки reebok на abcsport. Отличное качество, уверен прослужат долго.

Назад
Зверху Знизу