Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать Ультразум? Запросто.( делимся опытом)

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Всем привет!

Подскажите (не смеясь!), что лучше: матрица СCD или CMOS? И какие еще бывают?
Все спасибо!
вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и

Ребята и дамы спасибо, но ИМХО не вижу смысла переплачивать около 400грн за 2мПикселя за 2хкратный оптический и возможность снимать видео в HD формате так как можно тогда переплатить 1700грн и взять canon powershot sx20 is ну или добавить еще денег и купить зеркало.
На данный момент я остановил свой выбор на canon powershot sx120 is. мыльница берется для поездок на природу и отпуск, сьемок пьянок - до, во время и после :)
гдето прочитал что у 130 проблема с режимами сьемки движущихся обьектов.
Переубедите меня!!!!

движущиеся объекты, пиксели и зум - это несущественная херня. А вот за видео я б на твоем месте переплатил 400грн если конечно у тебя нет ХД видеокамеры :-) ХД видео - это вэщь, за ним будущее.

Зеркалка конечно вэщь - но к ней бы неплохо еще пару штативчиков, пару вспышек, зонтики-софтбоксики, пару объективчиков, студию с фонами и светом, девочек-моделей, руки прямые и талант творческий

ЗЫ Ветерок недавно тоже хотел 120-й купить - поигрался ним вечер и отдал назад. а купил обычную компактную мыльницу.

движущиеся объекты, пиксели и зум - это несущественная херня. А вот за видео я б на твоем месте переплатил 400грн если конечно у тебя нет ХД видеокамеры :-) ХД видео - это вэщь, за ним будущее.

Зеркалка конечно вэщь - но к ней бы неплохо еще пару штативчиков, пару вспышек, зонтики-софтбоксики, пару объективчиков, студию с фонами и светом, девочек-моделей, руки прямые и талант творческий

ЗЫ Ветерок недавно тоже хотел 120-й купить - поигрался ним вечер и отдал назад. а купил обычную компактную мыльницу.

я читал про его злоключения, хотел звонить консультироваться но почитал дальше где он рассказывает о возврате поэтому и не позвонил. а тут еще оказалось что у соседа 110й посмотрел фотки понравилось, та и сосед доволен данным фотиком причем основные кадры сделаны женой в режиме автомата.

Всем привет!

Все спасибо!

если в двух словах:
CCD - "жирные" цвета, нет шума ни низком ISO но много шума на высоком ISO
CMOS - хуже цвет, но меньше шума на высоком ISO чем на CCD

это не игрушка, это инженеры забыли в прошивке пунктик от отдела маркетинга прикрыть, а те багу объявили фичей.
Я так понимаю, что это жаба вас давит. Как же моя супер зеркалка за сто тыщь мильонов такого не умеет, а тут какой-то ультразум за 400 баксов могет :D:D:D

Останнє редагування:
Я так понимаю, что это жаба вас давит. Как же моя супер зеркалка за сто тыщь мильонов такого не умеет, а тут какой-то ультразум за 400 баксов могет :D:D:D

жаба не давит по причине полной бесполезности данной штуки.

жаба не давит по причине полной бесполезности данной штуки.
Не забывайте добавить ИМХО, я ведь тоже писал, что это игрушка, но уверен, что есть категория людей купили эту камеру как раз по причине присутствия этой фишки. И говорить, что это баг прошивки, по крайней мере, не корректно по отношению к ним.

ЗЫ Себе на днях взял эту камеру, по причинам которые уже писал - с РУЧНЫМ 30х (!!!) зумом, возможностью ручной фокусировки, установки внешней вспышки, установки бленды и светофильтров, запись в рав, возможность полного ручного выставления параметров (под стать зеркалкам). И главное сколько будет стоить (и весить) зеркалка с комплектом объективов перекрывающих 24-720mm (в экв. 35мм пленки) ???

ЗЫ Себе на днях взял эту камеру, по причинам которые уже писал - с РУЧНЫМ 30х (!!!) зумом, возможностью ручной фокусировки, установки внешней вспышки, установки бленды и светофильтров, запись в рав, возможность полного ручного выставления параметров (под стать зеркалкам). И главное сколько будет стоить (и весить) зеркалка с комплектом объективов перекрывающих 24-720mm (в экв. 35мм пленки) ???

Всё верно ;) Но от этого она не перестает оставаться мыльницей ;)))

Всё верно ;) Но от этого она не перестает оставаться мыльницей ;)))
Я с этим и не спорю :пиво: Да и тема соответствующая :)
Но мне для печати фоток 10х15 (или даже А4) уверен ее хватит (конечно, любителей рассматривать фотки на 100%, качество картинки не устроит)

ЗЫ Себе на днях взял эту камеру, по причинам которые уже писал - с РУЧНЫМ 30х (!!!) зумом,
кхм.а можно снимок с 30х зума? с рук желательно.
и какая у этого аппарата светосила?

кхм.а можно снимок с 30х зума? с рук желательно.
и какая у этого аппарата светосила?

Это с рук, расстояние до дома примерно 80-100 метров. Солнца не было.

Светосила объектива: от: 2,8
Светосила объектива: до: 5,6

ЗЫ Сразу уточню - это балкон скошен (чешка)

И говорить, что это баг прошивки, по крайней мере, не корректно по отношению к ним.?

почему?
Четыре года назад представлена камера Casio, дающая 60 фпс на 6 МП и 300 фпс на VGA, то есть 1000 фпс на QVGA даёт вообще не проблема.
Но там этот режим не включили - не потому ли, что качество ниже плинтуса?

А здесь в разы меньшее разрешение на тех же фпс. Поэтому и возникает мысль о незакрытой опции в меню.

Это с рук, расстояние до дома примерно 80-100 метров. Солнца не было.

Exposure Time (1 / Shutter Speed) {0x829A} = 10/5000 second ===> 1/500 second ===> 0.002 second
Lens F-Number / F-Stop {0x829D} = 640/100 ===> ƒ/6.4
ISO Speed Ratings {0x8827} = 400

шумодав агрессивен очень и резкость хромает.

впрочем, как неоднократно говорилось, ИСО меньше 200 на дырке 5.6 и ЭФР 720 мм будет только в солнечный день, так что такое фокусное имхо уже перебор - или придется мириться с шумом.

почему?
Четыре года назад представлена камера Casio, дающая 60 фпс на 6 МП и 300 фпс на VGA, то есть 1000 фпс на QVGA даёт вообще не проблема.
Но там этот режим не включили - не потому ли, что качество ниже плинтуса?

А здесь в разы меньшее разрешение на тех же фпс. Поэтому и возникает мысль о незакрытой опции в меню.
Ну тут, о качестве не берусь судить. Как приобрету штатив, тогда и можно будет протестировать эту фишку, с рук смысла даже пробовать не вижу. Одно напрягает, что это можно будет делать только на улице. Потому как источников света на постоянном стабилизированном напряжении у меня нет, а обычные лампы будут, по идее, сильно моргать.

шумодав агрессивен очень и резкость хромает.

впрочем, как неоднократно говорилось, ИСО меньше 200 на дырке 5.6 и ЭФР 720 мм будет только в солнечный день, так что такое фокусное имхо уже перебор - или придется мириться с шумом.
Вот скажите шумы и пострадавшую резкость будет видно при печати на 10х15 (или 15х20), либо при ресайзе для веба?
На 99% уверен, что ответ на этот вопрос - "нет". Да и учтите, что кадр этот сделан практически на автомате и камерой, которую на тот момент, я минут 10 как держал в руках.
Я же уже выше писал, что эта камера не для любителей рассматривания снимков на 100%.

Зато, вот птичку, какую-нибудь, сфоткать практически на макро и сидящую хрен знает где - пожалуйста.

Вот скажите шумы и пострадавшую резкость будет видно при печати на 10х15 (или 15х20), либо при ресайзе для веба?
На 99% уверен, что ответ на этот вопрос - "нет".

Нет, видно не будет, не спорю.
Тогда ей нахрен не впало перечисленное вот это:

возможностью ручной фокусировки, ... установки светофильтров, запись в рав, возможность полного ручного выставления параметров (под стать зеркалкам).

Всем привет!

Все спасибо!

матрица не живёт сама по себе. И это уж зависит от бренда их математиков и оптики. ССД сильно шумные. Кмопы позволяют работать на высоких ИСО. После обработки в комп. программах(а это почти 90 проц. случаев) разницу почти не увидите.

...
Зато, вот птичку, какую-нибудь, сфоткать практически на макро и сидящую хрен знает где - пожалуйста.

пока ваша мыльница раздуплится,птичка улетит в половине случаев.

пока ваша мыльница раздуплится,птичка улетит в половине случаев.
"Вы любите устриц? Нет. Мне рассказывали, что они не вкусные" - где-то из той же серии.

ЗЫ Хорошо, что здесь есть тема, с описанием персонажей обитающих в фотоветке. Сразу можно увидеть, к чьему мнению стоит прислушаться, а кого проигнорить.

Тогда ей нахрен не впало перечисленное вот это:
Вот здесь Вашу иронию не понял. Или для веб использовать например тот же полярик уже не кошерно?

"Вы любите устриц? Нет. Мне рассказывали, что они не вкусные" - где-то из той же серии.

ЗЫ Хорошо, что здесь есть тема, с описанием персонажей обитающих в фотоветке. Сразу можно увидеть, к чьему мнению стоит прислушаться, а кого проигнорить.
вот и зря. мыльница остается мыльницей и АФ у нее никакой. ну а в ручном покажете как вы птичку в полете будете ловить...

Или для веб использовать например тот же полярик уже не кошерно?

Ладно, полярик да.
Но РАВ и ручные настройки в камере, которая снимает для веба - там и автомата хватит...

attachment.webp

снято ультразумом на ЭФР 420мм, 100% кроп, без обработки.

Назад
Зверху Знизу