Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать HDD WD Purple или Black для файлохранилища для домашнего компьютера на 1 тб

• Автор теми Автор теми N.Tagor
  • Дата створення Дата створення

N.Tagor

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Выбрать HDD WD Purple или Black для файлохранилища для домашнего компьютера на 1 тб

Знакомые хорошо отзываются о WD Purple как надёжном,
Но на 1 тб -скорость 5400 - а со скоростью 7200 начинается только с 8 тб.
А на диске будут файлы самых различных форматов (проекты фотошоп и др), к которым нужен быстрый доступ.

Есть WD Black, который якобы надёжнее. Но в спецификации оказывается, что система Stable Trac применяется только с 2ТБ и выше

Может это связано с объёмом, но в чём тогда большая надёжность, по сравнению с WD Blue ?

Вкладення

• .webp
    .webp
    97.8 КБ · Перегляди: 106
Re: Выбрать HDD WD Purple или Black для файлохранилища для домашнего компьютера на 1 тб

Есть абсолютно неужная нераспечатанная четверка пурпул. На гарантии

Re: Выбрать HDD WD Purple или Black для файлохранилища для домашнего компьютера на 1 тб

Seagate IronWolf Pro
WD уже не торт, они обманывают на счет технологии SMR

Seagate IronWolf Pro
WD уже не торт, они обманывают на счет технологии SMR

Ну вроде бы скандал с SMR не касался WD Black 3.5

Вкладення

• ps1587982103.webp
    ps1587982103.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 97
  • ubq4hNuO3U4m6CmE.webp
    ubq4hNuO3U4m6CmE.webp
    52 КБ · Перегляди: 111

Или может поставить в качестве файлохранилища вообще SSD ? - насколько надёжно ?

взял Seagate IronWolf Pro восьмерку - шумноват-с. сравнивал с WD BLUE 1tb EZEX. могет мне подсунули брак?. может я не прав и не понимаю своего счастья. ... теперь думаю как его расположить вне пк, подальше от своей комнаты.

Знакомые хорошо отзываются о WD Purple как надёжном
,
Ыыы... :D - сколько они им владеют?
... и сколько их во владении?
тут статистика на вероятности 50/50.
незачет.

Но на 1 тб -скорость 5400 - а со скоростью 7200 начинается только с 8 тб.
Имхо мало имет значения..
Время доступа определяемое вращением..
От хз.. после того что они там намудрили...
помоему оно щас ни очем.
как и ни о чем для не системных файлов.

Всё равно будет в большинстве случаев идти последовательное чтение несущественно(а то и мало) фрагментированных данных так что это не актуальгное требование (имхо)
А на диске будут файлы самых различных форматов (проекты фотошоп и др), к которым нужен быстрый доступ.

Есть WD Black, который якобы надёжнее. Но в спецификации оказывается, что система Stable Trac применяется только с 2ТБ и выше
Ситема стабл трек я так предполагаю по памяти нужна при работ в многоодисковых конфигурациях - ну или что "тоже самое" - при повышенных уровнях вибрации.
Может это связано с объёмом, но в чём тогда большая надёжность, по сравнению с WD Blue ?
Да впринципе у них у всех одинаковая надежность.
Хочешь надежности - бери "ентерпрайз".. серии.
у вд это РейдЕдишин.

Разница между перплами блу и влеками - как правило в прошивке и её ннастройке. (и то там такой бардак что походу иногда отличие только в наклейках).

Например в перплах отключены или снижены приоритеты внутренних проверок и калибровок для обеспечения непрерывной потоковой записи.
в блеках может быть отключена парковка и тд..

это не абсолютные данные о состоянии дел - просто интерполяция опыта и накопленных знаний на текущее положение вещей.
так сказать информация к размышлению и дальнейшему копанию.

ПС. я бы не брал щас винты высоких объемов - не верю я в гелий и прочие прелести трамбовки.

..по крайне мере как эксклюзивное хранилище данных.

Назад
Зверху Знизу