А кто ты по профессии, если не секретОдесса сказав(ла):Для С1234.
Хорошо, что в маленькой части сообщения достигнуто согласие!!!!
Но Я предлагаю продолжить..............................
1. Хороший политолог:
- человек владеющий в совершенстве такими науками:
Политология - наука о политике, политических партиях, истории политики, сущьности политических партий любого толка, о принципах строительства общества того либо иного полит направления, политическая структура государства......
- человек в совершенстве владеющий историей, как политической так и общей, человек который не поддерживает никаких партий и не состоит в них........
- человек владеющий азами экономической истории, общеобразовательной экономикой...........
Хороший экономист:
- Человек хорошо разбирающийся в экономике, профессионал в области общеобразовательной либо специализированной экономикой, точка!!!
Может и есть другое определение этих специальностей, впрочем так учили меня!!!!
Исходя из того, что я написал выше - политолог может давать как политическую так и экономическую оценку!!!!
Да были наезды.Одесса сказав(ла):Нет я верю что я прошлое сообщение написал в "черных" тонах (самому страшно стало), но по сути я ститаю, что я прав!!!!
Экономические оценки можно давать , ссылки можно читать...... Но показатель (я так считаю) это регулярные "наезды" на Германию, Францию, и т.д. еврокомиссий по экономике, регулярные разборки за занижение дефицита бюджета..... Если не ошибаюсь последний раз наехали на Францию - где нашли занижение дефицита бюджета на 2 или 3, точно не помню, процента!!!
Ты знаешь, я с этим в-принципе согласен. Нам действительно пока нечего делать в евросоюзе, нам надо свою экономику поднимать. Так же нам не нужны экономические сообщества (ЕЭП), где голоса распределяются так, что мы будем в позиции младшего брата или еще хуже насилуемой девочки. Мы должны быть на равных позициях и в каждом конкретном случае (будь то например вступление в НАТО либо использование нефтепровода Одесса-Броды в реверсном режиме) и руководствоваться сугубо нашими прагматичными интересами (интересами государства Украина).Одесса сказав(ла):Мне не жалко, пусть ЕС растет и счастливо живет, но нам там нечего делать!!! История сильная наука, крути как хош, но в случае с Украиной, как не крути..... Украина и украинцы в Европе только окупированными были и рабами. Пойми я стораюсь писать аргументированно, для чего я смотрю телевизор (Кроме "5", "Ери", "ТРК "Украина"", и все заангажированные каналы...... ) Евроньюз, СНН........ Но так же я люблю посмотреть и новости в Инете!!! Я пытаюсь сравнивать, анализировать и т.д.
Для меня данные - это проверенная информация, сухая статистика, в некоторых случаях комментарии государственных деятелей, политиков.Одесса сказав(ла):Выводы делать надо озознано - что считать данными , что нет дело лично какжого человека!!!!
И, кстати, что ты считаешь - данными!?!?!?!
Chegevaro сказав(ла):Санрайз, те тоже предупреждение... Меня прикумарили посты с атсуцтвием смысла, целью которых является только укалоть аппанентов (в твоем случае укалоть фсех)...
poni сказав(ла):Стормчик, вот у кого я вижу ненависть, так это у вас...
Но давайте отвлечемся. Представьте, что власть, на которую так надеялись сторонники Янука во время оранжевого волнения взяла бы и не стала фальсифицировать выборы. Просто не стала бы и все. Тогда не вышли бы люди на улицы. Просто не было бы повода. И все дела! Так где первоисточник?
О как я ждала этого! Санрайз! Я не буду рассказывать Вам о том, что мне рассказывали на занятиях для членов комиссий. Я просто приведу официальную цифру. Одну! 35% в Николаевской области голосовало на дому.sunrise сказав(ла):В голове у Пони. Она уверена, что фальсификации были, да таких размеров, что повлияли на результат. Если не принимать этот факт на веру и не считать "доказательством" работу суда под давлением, то все станет на свои места.
poni сказав(ла):О как я ждала этого! Санрайз! Я не буду рассказывать Вам о том, что мне рассказывали на занятиях для членов комиссий. Я просто приведу официальную цифру. Одну! 35% в Николаевской области голосовало на дому.
Теперь считаем. Приблизительная численность на участке 1200 избирателей. Допустим, что проголосовало 80%, получается 960. 35% от 960 выходит 336 человек. На участок дается две урны, итого по 168 человек на урну. Избирательный день длится 12 часов. делим 168/12, выходит 14 человек в час. Это значит, что на одного человека нужно потратить 4 минуты 20 секунд. То есть нужно привезти урну, позвонить, дождаться когда бабушка вынесет паспорт, выдать бюллетень и т.д. Через 4,2 минуты нужно стоять уже под дверью другой бабушки. А т.к. на дому голосуют старики и нвалиды, то они явно не бегают на высокой скорости, правда?
Я привела самую вопиющую цифру, но по остальным областям эти цифры завышены, так что не нужно тут рассказывать больше о том, что повлияло а что нет. Если бы Яну было что ответиь на факты фальсификаций, то уж на дебатах он не промолчал бы..
Capricorn сказав(ла):Какой смысл спорить о втором туре? решение ВС должно всех устраивать (напомню, что Януки подали 1700 жалоб и зарегили 10000 нарушений). Так непонятно почему он так разоряется по этому поводу
давайте лучше сразу говорить о том как Ющенко фальсифицирует третий тур, а Януковичи встертят НГ на майдане.
poni сказав(ла):Стормчик, вот у кого я вижу ненависть, так это у вас...
Но давайте отвлечемся. Представьте, что власть, на которую так надеялись сторонники Янука во время оранжевого волнения взяла бы и не стала фальсифицировать выборы. Просто не стала бы и все. Тогда не вышли бы люди на улицы. Просто не было бы повода. И все дела! Так где первоисточник?
Patrik сказав(ла):Пока меня ещё не забанили /т.е. не применили ко мне крысино-оранжевую демократию по-Ющеновски/, имею ещё возможность ВАМ ответить.Никогда не считал хамство аргументом в споре.Также считаю что спор-это диалог,хотя кое-кто пытается из него сделать монолог.Изучать по истории бендеровщину? Пусть ими осинизаторы занимаются,это их прямая обязанность.
Ничего плохого не вижу в чтении еж-ка "Футбол".Если ВАМ ближе чтение высказываний вашего бога Ющенка...ну что ж,оранжевый флаг ВАМ в руки.
Высоцкий писал"если ты отдал свой голос за Януковича...значит нужные книжки ты в детстве читал"
Президентское кресло - не единственный способ. Можно было, например, сместить полноту власти в парламент(и власть это предлагала) и там добиваться своих целей. Но единственной их целью оказалась - безграничная власть на президентском троне, только методами диктатуры и террора(да ещё и пообещав террор после своей победы как наказание за непокорность).
И это определило весь дальнейший сценарий конфликта - ультиматумы и агрессия, замешанные на ненависти - теперь это оружие в руках и второй стороны.
"Или Виктор Х, или выборы сфальсифицированы" - теперь девиз обеих сторон.
Проиграют оранжевые - они опять оккупируют столицу, проиграют бело-голубые - то-же самое, плюс они
заблокируют экономику тотальными забастовками.