Выборы

За кого вы будите голосовать 26 декабря?

• Виктор ЮЩЕНКО !

Голосів: 88 61.5%
  • Виктор ЯНУКОВИЧ !

Голосів: 32 22.4%
  • Против всех!

Голосів: 14 9.8%
  • Я не пойду на выборы, все кандидаты ...

Голосів: 9 6.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    143
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемая Коломбина!
Судя по тому, что я прочитал, господин ИмпериалистЪ не уважает (это как минимум) ни Украину, ни украинцев, сомневаюсь, что он даже россиян уважает.
О чем его можно спрашивать?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, я лично признаю.
Я признал победу Кучмы в 99, хотя мне этот человек был неприятен так же как и Янукович как минимум.
НО, именно за счет того, что "нас богато - нас не подолати" президентом Янукович не будет и слава богу.

Останнє редагування:

Немного меня опередил s1234 Тож хотела эти вопросы Патрику задать. Итак Патрик - ВЫ ЛИЧНО ТАМ были? С "бендеровщиной" сталкивались? Если да - то напишите, плз, в чем это проявилось. Мне действительно интересно, поскольку я там была и даже (о ужас!) по русски говорила - и ниччче... Мож я что-то не заметила
Только не надо рассказов типа - "мне расказывала одна знакомоя одного моего знакомого, у которого бабушка проезжала через карпаты лет сорок назад"

s1234 сказав(ла):
О чем его можно спрашивать?

дык любопытство жеж мучает проклятущее женское любопытство Мож я тоже срочно хочу нравственно возродиться - вот я и спрашиваю - кудЫ, в какие КОНКРЕТНО места росиии нужно съездить? так сказать... приникнуть к истокам возрождения

ну а теперь такой же спич в студию почему ты голосуешь за Януковича?
ну и о себе побольше расскажи. кто ты, что ты, кем работаешь. сколько тебе лет.

и опять вопрос по существу, расскажите нам и мне в частности про ваш опыт обещения на русском за Западе Украины. Лично мне кажется, что вы там никогда не были.

специально для вас шанс побывать там:
Посилання видалено

А мое мнение немного изменилось.
Что касается Литвина, то почему-то все быстро забыли про его роль в убийстве Гонгадзе. Я к Литвину нормально отношусь, но было бы честно ему все рассказать от первого лица, а он то все знает, но молчит...
Что касается Кинаха, то он - не лидер. Это человек <под лидером> (я ничего плохого о нем не хочу сказать), просто он не достаточно харизматичен, да и принцип работы УСПП (которым он уже много лет руководит) очень показателен, а принцип у них - отпиз...а. Я просто определенным боком к УСПП относился и скажу вам так, ничего плохого они конечно не делают, но и ничего хорошего тоже. К ним приходит куча писем от "обиженных" предпринимателей, а их работа заключается в том, как бы снять с себя эту работу и либо переслать письмо кому-нибудь либо в ответ объяснить почему этот вопрос их не касается - короче чистейшей воды бюракратическая структура для отвода глаз.
Что касается Мороза, то он конечно последователен и уважаем всеми в парламенте. Но, на данный момент я бы голосовал (даже если бы был выбор между Ющенко и Морозом) за Ющенко. Мороз - это хороший председатель парламента, но не президент в сегодняшней ситуации. Скажем так, я очень сомневаюсь, что Мороз бы продолжил борьбу после того, как его отравили и он чуть ли не коньки откинул.

S1234 Если б ВСЕ нынешние лидеры ЧЕСТНО нам ВСЕ рассказали - то... (хватаюсь за голову) мы б такооооооооооООООЕЕЕЕЕ наверняка б узнали, что... Так что все они там наверху И вот этих среди них нет

ИМХО - но у Юща тож харизмы явно не хватает. Даже стоя на трибуне "оранжевой революции" он явно не дотягивает на "Бориса на танке"

Ну, да, конечно, но все-таки,
Меня лично больше всего просто бесит, то, что убили журналиста, который даже реально угрозы никакой никому не представлял, с..ки. Кстати Ющенко тогда тоже в класную позицию стал... - думаю сейчас ему екается это, по сути он сам виноват отчасти в том, что его убить хотели, - если бы он тогда взял на себя смелость, иннициативу и ... мы бы уже 4 года жили в ДРУГОЙ стране.

Ну не скажи. Я представляю его состояние и у него хватает сил на то, чтобы стоять на трибуне, ездить по всей стране и т.д.
Определенно мое отношение к Ющенко за последний месяц значительно изменилось.

Ну раз уж вспомнили "торощанское дело", то меня тоже до сих пор удивляет тот факт, что тот журналист реальной угрозы не представлял ( и похлеще статйки писались!) однако САМ Президент ЯКОБЫ его заказал
При чем само тело так и не опознали ни жена ни мать убитого...
Вобщем, темная там история... и непонятно ЧТО ЖЕ на самом деле случилось и КОМУ и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ НАДО БЫЛО раздуть пожар? Може тогда и была попытка смещения Президента по сценарию развязывания Первой Мировой? Когда убили ни кому не известного эрцгерцога...
А то что ТОГДА Ющ не проявил , так сказать принципиальность - дык... я давно говорила, что его "оппозиционность власти" - это всего лишь хорошо продуманная часть иммиджа Как я Янук сейчас стал "оппозиционером"
Охренеть можно! Сполшные оппозиционеры!

Коломбина наиболее трезво мыслит. Приписывать убийство малоизвестного журналиста Кучме - просто смешно. С таким же успехом можно было бы заявить, что Кучма приказал убить бомжа в подземном переходе, и на этом осонвании следует всем честным людям участвовать в акции "повстань Украина и Кучму геть".

Пленки Мельниченко вообще вызывают приступ смеха. Представьте себе американского майора, который подслушивал Буша, а потом сбежал в Москву и российские спецслужбы публиковали бы расшифровки и заявляли бы об аутентичности голосов. Представили? Что бы сделали с майором в США? Я думаю, что как минимум приговорили бы заочно к электрическому сутлу, и уж точно никто не стал бы слушать сообщений из Москвы о том, что Буш, согласно саршифровкам, приказал убить кого-то.

Я отслеживал информацию с 2000 года.
Украинскую правду я начал читать еще в 99 году и к статьям Гонгадзе лично у меня было очень положительное отношение.

Ну скорее всего не заказал. Ведь если послушать внимательно записи М. там было сказано (кучмой либо подробным на него голосом) - подвеить его за я...а или увезти в Грузию - читай проучить, чтобы другим неповадно было.
Ну а убили судя по всему по ошибке, так же как и других у нас по ошибке убивают. Я лично был свидетелем, когда миллиционер пристрелил парня на базаре в 96 году где-то, только потому, что тот не остановился на его требование, встречаются у нас такие правоохранители.

Коломбина сказав(ла):
При чем само тело так и не опознали ни жена ни мать убитого...
Опознать невозможно было, голову так и не нашли, а по телу очень сложно опознать, как я понимаю.
А вот это как раз и указывает на причасность государственных органов, оиначе зачем вот эту охинею было нести. Если вы помните, то сначала экспертиза с вероятность 99% признало, что тело принадлежит не Гонгадзе, а потом наоборот. Все экспертизы проводились прокуратурой либо под ее наблюдением. Зачем они это делали? Лично у меня только один вывод возникает, они хотели кого-то либо что-то скрыть.
Там еще очень много было несоответствий, просто лень описывать.

Сомневаюсь.
Кто убирать президента собирался? - Мороз и несколько сотен человек.
Небыло реально лидера, который смог бы.
А если бы это все спланировали, такая бы персона нашлась бы моментально.
Не совсем. Ты все же забываешь, что власть его убить хотела и практически убила. После этого я бы пока выводов не делал.

Нет комментариев.

Останнє редагування:
Не совсем. На то время, таки Гонгадзе был чуть ли не единственным оппозиционным журналистом, не считая еще грани от соц. партии.
Ну кому как. Лично мне не смешно.
То, что конечно Мельниченко не сам писал Кучму, это не вызывает сомнений. Но то, что записи эти не "хфальшивка" у меня лично практически не вызывает сомнений. Там столько всего совпадает, что если бы это был вымысел, то работать надо было над заданием годы.

ну версии можно выдвигать какие-угодно... вплоть до того что он оказался случайной жертвой маньяка, а потом кто-то решил использовать эту трагедию в политических интересах и провести акцию "Украина без Кучмы" Подчеркиваю - сугубо мое личное ИМХО!

.

ЧЕПУХА! Сорри, но как жена может не опознать тело мужа??? Мы же прекрасно понимаем, что тело каждого человека глубоко индивидуально и близкие люди НЕ МОГУТ НЕ ЗНАТЬ внешних особенностей. Даже родинку не подделашь, если не будешь знать где она находилась.

Отож... какая-то подковерная борьба шла тогда все время...

Наверняка что-то будет в этом же духе и сейчас после выборов.
Если победит Ю - то НАЙДУТЬСЯ и доказательства и виновники его отравления, если победит Я , то у Ю врачи обнаружат неизвестную ранее медицине форму герпеса

Вот! Не было тогда реального лидера! Что-то планировалось, но... до конца дотянуть не получилось....Вполне допустимо и то, что тогда была генеральная репетиция "оранжевой революци".... Впрочем, имхо-имхо...

Я имела в виду другое - говоря "оппозиционность власти" - не следует забывать и о том что и Ю и Я сами эту ВЛАСТЬ и представляли!
А иммижд оппозиционера ВСЕГДА ВЫГОДЕН! Поскольку наш славянский менталитет таков, что народ всегда сочуствует пострадавшим от власти

Ну версии версиями, а я подчеркнул, что Кучма не давал приказа убить журналиста (исходя из пленок). Т.е. говорить, что все это чепуха, на том основании, что президенту не было смысла заказывать убийство журналиста - не корректно, так как кучма дал приказ проучить журналиста, а это уже вполне вероятно, не так ли?

Ну позволь мне не согласиться. Тело пролежало в земле на сколько я помню около 2-х или 3-х суток и начало разлогаться. Ну не знаю, это конечно сугубо индивидуально, но я сильно сомневаюсь, что можно говорить с определенной степенью уверенности, особенно когда тебе так не хочется, чтобы это не была правда!

Коломбина сказав(ла):
Отож... какая-то подковерная борьба шла тогда все время...
Да какая борьба. Не было борьбы. Все тогда проглотили и съели это.

К счастью не будет! Выжил Ющенко...

Ну ты сама веришь в то, что говоришь? Положа руку на сердце?
Что значит недопланировали? Это что оперативное задание что-ли было.
Ты попробуй свою версию изложи полностью (как вариант событий) и попробуй проанализировать, но с определенной долей сарказма.

Ну нет, подожди. Ющенко был главой нац. банка. Как он мог формировать ВЛАСТЬ? Он был просто менеджером, он управлял Нац. банком, он не влиял ни на что, кроме нац. банка. Ты согласна, что тогда по сути он не был во власти?
Когда он был Премьером, он конечно же был частью власти, это неоспоримо. Те 2 года он конечно же влиял на ситуацию, так это и отразилось на Украине. Еще раз проанализируй макро показатели, вспомни, что именно тогда начали исправно платить пенсии и зарплаты бюджетникам. Я не буду ссылки приводить опять, но можно при желании все это легко найти.
Ну а потом, он опять не был во власти, т.е. по-сути Ющенко был во власти около 2-х лет (1.5 года) и все. Можно ли говорить, что он представитель старой власти? Я бы так не сказал. Да ты вспомни с каким скрипом его в премьеры тогда вывели. А ты помнишь, что именно благодаря везде-успевшим-нагадить комунякам его сняли!

Нац. банк формирует кредитно-денежную политику, а она одна из самых главных в стране. Есть еще экономическая, промышленная политики.
Несколько лет быть главой нацбанка - это не х..й собачий.
Надо вспомнить, какова же была кредитно-денежная политика в те времена, ведь именно за неё нацбанк формирует и проводит.

Если перевести на российский и амеркианский лад, то получится, что Виктор Геращенко (бессменный глава ЦБ) был не власть вовсе, а Алан Гринспен в США - просто исполнитель указаний Буша!

Всетаки вопрос был Ющенко ФОРМИРОВАЛ власть. Именно формировал есть ключевое слово. будучи главой НАЦ. БАНКА он просто исполнял определенную работу, можно спорить о том как хорошо либо плохо он выполнял эту работу, но он не формировал властные структуры.
А кто тут про собак говорил. У нас сугубо политическая беседа.

Можно вспомнить, но реально это не относится к сути дискуссии.

Да в принципе так и есть. Нац. банк - это по-сути не власть, это один из инструментов власти. А глава Нац. Банка - это менеджер, которого между прочим контролирует рада нац. банка.

Положила руку на сердце - я ДОПУСКАЮ такую версию.
Попробую изложить свою версию.
Исчез человек. Куда пропал - неизвестно. У нас к сожалению бывают что люди пропадают и ненаходятся.
Человек оказался известным журналистом критиковавшим Президента. Мороз тут же решил пошатать президентское кресло. Включается мощный пиар - акция на "разоблачение". Находится неизвестный труп, который невозможно опознать. Касета со словами президента - вообще на грани фола! Кабинет Президента прослушивается и об этом соответствующие органы ни сном ни духом! Супер! Тогда нужно разогнать все наше СБУ за служебное несоотвтствие! Либо же силы стоящие в определенных органах сами организовали прослушивание? Тогда это просто государственная измена. Вплне вероятно что касета - хорошая подделка.
Проходит акция "Украина без Кучмы". Поскольку организация прошла несколько спонтанно и дело шито белыми нитками, то особой поддержки та акция не получила. Но! Кое-кто извлек соответсвующие уроки из всей той бучи для подготовки сегодняшней "оранжевой революци"
ИМХО. ИМХО. ИМХО.

эт называется - "здрассссьте вам" человек, через которого идут все денежные артерии страны - простой менеджер ни на что не влияющий! Не смешите мои тапочки
Что касается 2-х лет премьерства, то это действительно малы срок что б стать "старой" властью, но и заявлять себя представителем оппозиции тоже некорректоно. Кста, а сколько лет Ю являлся депутатом Верховной Рады? Или это тоже не "власть"?
Я все ж придерживаюсь мнения что "оппозиционер" - это выгодный иммидж Ю. И Янук сейчас старательно пытается натянуть на себя тот же иммидж

А теперь со скептицизмом...
Бывает, просто пропал. Кстати труп, который в морге находится таки Гонгадзе, это уже все кто могли подтвердили.

Ну пока все ok Кстати Тараща - вотчина Мороза - оттуда началось его восхождение, тамтешним главой ком. партии он был

Вот тут вот ты уже не версию выдвигаешь, а просто удивляешся. Что по твоей версии значит эта кассета?

Коломбина сказав(ла):
Тогда нужно разогнать все наше СБУ за служебное несоотвтствие!
По-моему это уже не у кого не вызывает сомнения. Может у тебя знакомых в СБУ нету? У меня есть. Знаешь чем они 90% своего времени занимаются?

Нет. Даже Кучма признал, что его прослушивали. Т.е. кассета может быть частично подделкой.

Шито белыми нитками? Ну уж прости, как раз наоборот, как по мне.

И кто какие уроки извлек?

Влияющий, но не формирующий власть. Вон тигипка был главой нац. банка, он сильно влиял на власть? Или вот Стельмаха поставили. Что же он способен влиять на политику Украины? НЕТ, он способен как менеджер не допустить (либо допустить) кризис в кредитно-финансовой сфере государства, но простите на этом его влияние заканчивается.

В парламенте есть большинство и оппозиция. Те, кто даже в парламент не попал - это не оппозиция, это мишура. А Ющенко всегда как депутат был в оппозиции к сформированному большинству.

Нет, я не согласен. Если Ющенко находится в оппозиции, то он и есть оппозиция.
Вот попробуй для себя решить, а что же такое оппозиция. Вот как ты думаешь, чем оппозиция отличается скажем от партии зеленых?

Хоть я и не имею к росиии никакого отношения, но моя позиция в отношении к росиии и окружению на 100% совпадает.