ну зачем же так радикально?
Разве я с вами говорю на украинском?
Нет, но хотели бы. Просто, по Вашим же признаниям, вам не удалось погрязнуть в этом столь глубоко.
Разве языковая политика форума вас насильственно заставляет на него перейти?
Еще чего. Интернет у нас пока, слава Богу, никто обязать переходить на держ. мову не может.
Или может быть в кабельном ТВ полностью украиноязычных каналов более 50%?
А вот телевидение раньше сильно прижимали. Даже в интервью наших русскоязычных сограждан глушили и переводили на украинский. Сейчас с этим, вроде, получше стало.
А может это ваш начальник заставляет вас говорить на работе по-украински?
Нет, но весь документооборот на укр.
Или пресса в киосках хотя на 2/3 на украинском?
А вот это уже хочу отметить как важный фактор. В киосках пресса на том языке, который хочет видеть и покупать народ. Это коммерция, и рынок дает потребителю то, что тот выбирает. Отсюда вывод: большинство людей ВЫБИРАЕТ русский.
Кстати, у Вас есть идеологические союзники в этом. Помните эпопею погромов книжных магазинов за то что там стояли издания на русском языке? Так недолго дойти и до костров на площадях, в стиле Германии 1933 года. Вам есть к чему стремиться!
Нет

Все это на русском, люди на улице говорят по-русски, языковой полиции нет и не будет
Надеюсь. Но нечто подобное пытались учредить. Причем, именно бют выдвигал совершенно чудовищный законопроект на языковую тему - который, слава Богу, не прошел.
Где же она - украинизация???? В УПОР не наблюдаю.
К счастью, с приходом к власти ПР, она резко поубавила обороты. В частности, меня ОЧЕНЬ радует министр образования, лучше которого, наверное, мог бы быть только Олесь Бузина... но это было б, пожалуй, уж слишком эпатажно.
Если Вам лично этого хочется - есть украиноязычные города, где вы можете обрести желаемое в полном объеме.
Для меня русский - родной язык. И все что связано с ним я знаю куда более, чем то что связано с украинским. А хотелось бы наоборот.
Так ЗНАЙТЕ, кто Вам мешает? Вас кто-то ограничивает в информации? Или информация у Вас усваивается только будучи впихнутой насильственным путем?
Ибо я, в отличие от вас, живу в Украине, я гражданин этой страны и Львов для меня такой же украинский город как Харьков. Абсолютно равнозначен.
Да, только там стены исписаны надписями "Смерть ********!" - сам видел, причем, в более толерантных городах даже. А Вы там, при всем Вашем свидомом "патриотизме", воспринимаетесь именно как *******. Так понятнее?