Десять лет я в Украине. За эти годы население неуклонно сокращалось, экономическая и политическая обстановка ухудшались. Перспективы у страны растаяли, надежды нет. Коррупция приближается к ста процентам, она не станет полной, я взяток не беру, знаю еще пару людей, которые не берут, надеюсь есть еще.
За эти десять лет в моду в Украине (да именно В Украине, а не "на", учите язык, кто думал меня поправить) вошли тупая ненависть к Западу, ксенофобия, "блатота", "мажорство", Дом 2, шоу талантов, ******ь, вопиющая ******ь, дешевый нигилизм, недопустимая и преступная ******ь. За эти десять лет страна перешла из состояния перепуганной и перетрушенной соцреспублики в состояние африканского государства с остатками полезных ископаемых. Учтите, я не только не ксенофоб, я еще и поборник равенства и порядка. Я был в Африке. Много. А Вы? Я знаю, что такое "африканское государство с остатками полезных ископаемых". И в Украине скоро все узнают. Мне больно за эту страну, пусть и не родную, но такую близкую мне. Страну, которую я люблю всем сердцем, которую я приехал помогать отстраивать, бросив сытую жизнь, бросив Родину, семью.
Я приехал уверенным патриотом (все умники, кто сейчас подумал, что я - наивен, убейте себя) Украины, в лихорадочную, но перспективную страну. Я военный и избытком иллюзий не страдаю, так что было ясно, что непочатый край работы предстоит всем, в частности и мне. Теперь...
Други моя, скажите, почему у меня за Украину сердце жмет, а здесь есть местные, готовые брату, соседу, земляку хамить и в глотку вцепляться защищая бандитов, которые гробят их Родину? Почему здесь модно городить чушь о том, какие мы там на Западе тупые, и какая лажа НАТО. А я здесь, я за будущее Украины. Я офицер войск НАТО. Я учу Ваших детей. Да, я уже даже не смеюсь над этой зарплатой, но я здесь преподаю. И слышу постоянно от учащихся, что мы тупые. И я в частности, надо полагать. И при этом качество школьного образования неуклонно падает. Уточню, его нет. Наше будущее выходит из школ с НУЛЕВЫМИ знаниями. Шесть лет я работаю в ВУЗе, за это время только два студента смогли ответить на вопрос: "что такое "процент". Я не шучу, я хочу многих обидеть. Они заслужили это. Зато все они с удовольствием поддержат насильников, убийц, преступников любого рода рвущихся во власть. Они с восторгом поедают ту мерзость, которую им льют из телеприемников, и свято верят, что a) бандиты герои; b) бандиты сделают им хорошо. Как бы так прозрачно им намекнуть, что бандиты делят мир на себя и своих жертв...
Что мы будем делать, если хватит совести у избиркома объявить мэром бандита?..