Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Выбор жесткого диска

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7259
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выбор жесткого диска

В компе висят два жестких диска по 1 Тб каждый. Хочу все свести в один на 2-3 Тб.
Столкнулся с проблемой выбора, так как непонятно что покупать и какие характеристики, кроме основных смотреть.

Общее у этих дисков это:размер слота 3.5" , тип подключения SATA 3 (как я понимаю ниже тройки брать не стоит, если мать поддерживает?), 2-3 Tb объем, 64Mb размер буфера обмена, 7200 об./мин. скорость вращения. На что еще стоит обратить внимание и какую фирму и модель лучше взять?
Личные симпатии испытываю к Seagate, но, кто его знает, может жругое сейчас лучше?
Спасибо

Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 , но лучше конечно ST3000DM001 . 3тб вообще супер и разница в цене минимальная.

Советую брать такой и не мучать себе мозг. Отличные ЖД.

1. вроде выше 2тб должна мать поддерживать
2. для зтб нужна разметка GPT. на ней возможно возникнет проблема с нелиц. виндой

wd red 4tb - наше всЁ, брал за 1600 с чем то

novako, та не, 4 то занадто

Niro спасибо за совет

Макс6584 где можно прочитать про эти ограничения для жестких дисков. Я думал че такого уже не бывает. нужно пойти мануал к материнке почитать

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Макс6584, спасибо, статью посмотрел. Но еще до этого понял, что если использовать винт как мусорку (что и хочу), а не как диск для загрузки - не должно возникнуть проблем. Да и винда у меня х64 семерка

я этот вопрос не очень хорошо изучал. просто советую обратить внимание

WD RED (1/2/3/4TB в ассортименте)
- тихо
- холодно
- без вибрации
- не рекордно по скорости, но на файлопомойке это и не нужно
-
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
:клас:

Дома уже год трудится WD RED 2ТВ (в паре с SSD) :угу:

спорный вопрос. у меня 160мб/сек
у меня на пятихатке 140-ну и что?когда-то они вообще в рейде стояли было 400 мб/c.Если диски одинаковые докупить еще один и сделать рейд 0 на трех дисках если так хочеться один виртуальный диск на три тера.

а смысл манипуляции?.
феншуй?

Меньше шума и не нравится мне WD который у меня стоит+ Хочется увеличить объем, не увеличивая количество винчестеров

bclogin, после инцидента с магазином кобра я не верю в гарантию

Отказ от гарантии по причине наличия дефекта, который не был выявлен в момент сдачи диска на тесты в магазин

Отказ от гарантии по причине наличия дефекта, который не был выявлен в момент сдачи диска на тесты в магазин
т.е. заметный внешний дефект?
явный проёб магазина, некрасиво :rolleyes:

Влом выковыривать винт из системника и фоткать. Куплю сигейт,наверное, на 3 Гб и сфоткаю то "повреждение". Причем его реально не было, когда сдавал. Хотел в общество защиты прав пойти, но забил. Тем более винт нормально работает, да и СМАРТ вроде безтглюков.

У меня было тоже самое с тем же магазом. Выбрали отличный винт. Он вас не разочарует

Кстати, кто по ценам сориентирует. Есть ли в Харькове магазины дешевле VISION/
Прайснавигатор выдает магазинов 15 с ценами, отличающимися на 10 грн в большую сторону, но может я чего-то не знаю и есть дешевле? Хотя, в последние 2 года, все компьютерные детали у них беру. Жаль, что ассортимент не весь у них бывает и поиск по сайту корявый очень

Нету.

Назад
Зверху Знизу