Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор железа под i5-10500

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Ah
  • Дата створення

Ah

Статус: Offline
Повідом.: 12327
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
выбор железа под i5-10500

каждый год 31 декабря мы идем в баню один раз лет в эдак семь-восемь пора бы сменить верой и правдой работающий комп 8-милетней давности (i5-3570box/DDR3-1866 16Gb/Asus P8Z77-V LX).

смотрю в сторону socket s-1200:

проц
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мать

память

проц беру со встроенным видео - периодически нужно встроенное ядро при отсутствии видеокарты.
box-ового процессора всегда хватало.
может что сменить/добавить?

остальную начинку оставляю свою: быстрый SSD, ёмкий HDD, GTX1070.

особо не игроман, но приятно иногда побегать в последнего Asassin'a, Hitman 2, RDR2, Battlefield V, монитор 24" full hd.

есть смысл в чипсете "H" или брать "B" ?
или взять 10400 ?

а на сэкономленные деньги
(если в черную пятницу завалят скидками :D).

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
отличный выбор, но мать все же бери В460, тысчу можно смело сыкономить; 10400 как бы тоже подешевле на прилично :)
у тебя есть возможность по опту брать в эльмире?!

отличный выбор, но мать все же бери В460, тысчу можно смело сыкономить; 10400 как бы тоже подешевле на прилично :)
у тебя есть возможность по опту брать в эльмире?!

Пасиба.
Опта нема, есть партнёрские цены. Или это одно и тоже?

Мать тогда такую наверное

а на сэкономленные деньги NVME
Имеет смысл только если надо быстро работать с большими файлами, в остальном заметной разницы с обычным ссд нет. У меня Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S500BW) и Transcend (TS256GMTE110S), в "произвольной программе" показывают одинаковые результаты (по тестам), циферки быстрее обычного ссд, но визуальной разницы нет.
Хотя самсунг в качестве диска с ОС при её загрузке выигрывает несколько секунд по сравнению с обычным ссд, но это не тот мотив ради которого стоит покупать. Если уж прям хочется nvme то лучше смотреть на те у которых больше ресурс и меньше греются. По обзорам, в играх тоже толку от nvme нет.

да ну? Даже в браузере эффект заметен! Сайты мгновенно открываются. Интернет от диска быстрее не стал, конечно, думаю, дело в кэше. Мелочь, конечно, но, очень приятная.

В играх ФПСов не прибавится, а вот загружаются эпизоды значительно быстрее (ну я только в Метро сравнивал).

с новым добавишь производительности 15%.

я менял точно также 3 на 10 поколение, но i7. от 40 до 200 процентов по секундомеру и в 200% по субъективному комфорту получился выигрыш в моих задачах.

Ну, и как минимум, не за копейки продал старое.. а оно, вы понимаете, не дорожает. Надо обновляться периодически, чтобы не продавать за 200 грн то, что когда-то стоило.......)

Не такая большая разница, как между HDD и SSD sata. Но, она есть
хз вообще разницы не вижу, у меня был круциал мх 500 и сейчас поставил основным NVME 970 samsung. Даже пожалела 6к грн вкинул - толку 0.

только один вопрос. на хера? память добавь.
с новым добавишь производительности 15%.

та не тролли)) я ж не i5-6ххх покупаю.
тут прирост будет отличный это раз.
наличие Hyper-Threading это два.
ну и три - это хз сколько моему комплекту жить осталось, всё таки он пашет с 2013 года.
а так его можно будет провалить и купить за него половину проца 10400 :D.
памяти 16 Гб мне хватает выше крыши (до этого стояло 12 Гб тоже хватало).

Не такая большая разница, как между HDD и SSD sata. Но, она есть
у меня ssd пашет с 2013 года, 128 Гб M4-CT128M4SSD2, даже сейчас в тестах показывает 522 чтение, 196 запись.
по сравнению с самым быстрым на то время hdd (из 7200 rpm) просто небо и земля.

да ну? Даже в браузере эффект заметен! Сайты мгновенно открываются. Интернет от диска быстрее не стал, конечно, думаю, дело в кэше. Мелочь, конечно, но, очень приятная.
вот вот. хочется пощупать NVME, если не сейчас, то точно в скором времени себе куплю для нового компа.

522 чтение, 196 запись
у меня Тошиба какая-то, года 3 ей 555/231 в цифрах. А этот: 3534/3248.

Но цифры эти получены от утилиты к новому, поэтому можно им особо не верить. Да я на них и не опираюсь. Мне по ощущениям нравится. Не в 6 раз, конечно. Но так, чуть приятнее стало.

Мой пппц как до 60-65 градусов.
что вы там такого делаете, у меня в стресс тесте за 3 минуты прогревается от 46 до 52, это по их программе, но аида показывает на нём два датчика, второй в покое 50, при том же тесте за 3 минуты прогревается до 72.

да ну? Даже в браузере эффект заметен! Сайты мгновенно открываются.
не увидел какого-то прям прорыва в простых задачах, в том же браузере, возможно пол секунды. Максимально где заметил разницу быстродействия это базы sql размером 2+ гиг и рендеринг больших видео. Может еще от подключения зависит, у меня 2 sata напрямую в проц, возможно если сравнивать nvme с ssd который был подключен через порт который идет к процу через чипсет - прирост будет более заметен.

Назад
Зверху Знизу