И в чем же разница, учитель? Открой мне глаза, рубящий в теме!
Добрый день
Вопрос, который волнует последнее время сердца наших покупателей: Система NoFrost - это вред или благо???
Для того, чтобы ответить на этот вопрос на обучениях затрачивается до 1,5 часов живого времени. Очень интересная тема, но увы - не для Форума.
Тем не менее - порассуждать на эту тему будет достаточно интересно.
Заветривание продуктов: миф или реальность ???
С точки зрения физики - скорее реальность, чем миф. Чем выше скорость движения среды, чем больше влаги испаряется с поверхности продукта, тем больше продукт "заветривается". И спорить с законами физики я бы не стал.
Но есть и другая точка зрения.
Для того, чтобы понять это, сделаем следующие допущения.
Система охлаждения может быть:
1. Статическая (ХК и МК)
2. Статическая с вентилятором (только для ХК)
3. NoFrost (ХК И МК)
Статическая система охлаждения: всем известная и самая простая, морохзильная камера размораживается вручную, холодильная - по принципу "плачущей стенки". Просто и надежно. Говорят, что высыхание продуктов для этой системы - минимально. А я бы поспорил.
Статическая система с вентилятором: используется только в холодильных камерах - "плачущая стенка" + вентилятор. Такая система дает дополнительное преимущество - возможность регулирования влажности в холодильной камере !!! В зависимости от режима работы вентилятора в камере меняется влажность !!!
Приведу несколько примеров:
Вентилятор не работает совсем: влажность в холодильной камере поддерживается на среднем уровне.
Вентилятор работает вместе с компрессором: влажность снижается за счет увеличения скорости среды.
Вентилятор работает постоянно (и когда компрессор работает, и когда не работает): влажность в холодильной камере повышенная.
Система охлаждения NoFrost: используется как в ХК, так и в МК. Для морозильных камер - идеальная система охлаждения по многим причинам. Например, температура понижается гораздо быстрее. Т.к. все продукты в мороизльной камере хранятся в упакованном виде, говорить о заветривании продуктов не стоит.
Другое дело, если система NoFrost используется для охлаждения холодильной камеры. Как правило, продукты в холодильной камере хранятся в неупакованном виде, поэтому заветривание продуктов имеет место. Более того, как правило в холодильниках с системой NoFrost для охлаждения и ХК, и МК используется одни испаритель - тогда еще встает проблема переноса запахов между камерами.
Компания Liebherr изготавливает холодильники, где система NoFrost используется только с морозильной камере.
Что касается антибактериального покрытия, то наши исследования показали, что его эффективность не так высока, как хотелось бы. Потому и не используем.
Надеюсь, что не утомил и ответил на все поставленные вопросы
С уважением, компания Liebherr