Так может и современные компьютеры зря придумали?
Сидели бы и дальше на арифмометрах

Ну а че, зато надежно блиать.
Да это вопросы ни о чем . Кто-то считает ,что немецкая ауди -предел технологий. А кто-то не хочет разбирать в этой ауди полморды ,чтобы ремень ГРМ поменять . Все хотят ,чтобы оно работало . Но кто-то владеет информацией о предмете , а кто-то нет . Те же либхерры - флагман в холодильниках - накрывается каждый 5 . Это моя личная статистика ,готов ее оспаривать ,где угодно. Но верх технологий, биофрешы, телескопы .бла бла бла. СТо миллионов одна ручка стоит. Я не призываю к советским Минскам , которые работают по 50 лет . А предлагаю разумно посмотреть на вещи. На мой взгляд 8000 грн за самсунг это охеренно много .
Бош очень дорогой в ремонте. Ну по электронике, датчикам будет раза в 3 дороже Самсунга. Замена датчика - искусство, надо знать места в стенке, где высверливается дырка и многие нюансы. Кстати, например, замена вентилятора - сама деталь стоит 1100 грн. (цена прошлогодняя), в самсунге около 150 грн. Ну как пример.
Инвертор не обязательно брать, даже не рекомендую. Они ещё сравнительно мало на рынке холодильников. Через 5 лет по частоте поломок будет видно, оправданы ли инверторные компрессора.
Берите Самсунг с обычным компрессором на r134 или 600.
Не соглашусь с ценами на электронику. Нет там такой разницы .Это Вас кто-то обманул .
Инверторные компрессоры на рынке уже приличное количество времени
Так это...не выпускает самсунг неинверторные. Это раз. Второе 3 года гарантии. Бош лучше бош хуже...хз. Бош - дороже. 9К бош стоит. А самсунг 7500. Серый бош с годом гарантии против офиц самса с 3мя годами. Может бош и лучше, типа для тех кто понимает...а самсунг дешевле.
И я вот одно понять не могу. Инверторные компрессоры стали массово применять в сериях RR и RL года 2 назад до этого их ставили тока на топовые 55е модели. С откуда такие познания если инверторные самсы еще почти все на трехлетней гарантии?
1) Не выпускает самсунг неинверторные . Я не силен в них, раз ты говоришь, значит это так . И это как бы херово .
2)Гарантия . Официальный сервис самсунга решит поломку лучше , чем официальный или неофициальный сервис Боша . Это факт . Под "лучше" я понимаю : быстрее , дешевле ( но не настолько как писали).
Это связано с хорошим сервисом и утилитарным изделием, которое компания выпускает. Другими словами ,жигули на сервисе сделают без проблем . Дешево, быстро . Качественно . Но жигули это средство передвижения, а таже ауди -член семьи.
3)Стоимость .7500 не увидел у тебя . Увидел порядка 8000. Если поискать бош по интернетам можно до 9000 купить . Т.е разница между ними в 1000 грн.
4)Инверторный компрессор стал применять самсунг 2 или 3 года назад.Но это не значит, что эту технологию до него никто не использовал. Использовали , улучшали , плевались, отказывались . Может быть у самсунга их сделали неубиваемыми ,но за 8000 грн ставить эксперименты ?
Продал самсунг и голова не болит . А если какие-то вопросы , то сервис все для тебя бесплатно сделает по гарантии . И человек с холодильником ,у которого функций больше чем в Челленджере. Но в магазинах подержанной техники самсунгов нет . Есть сименс, есть бош,мили. Самсов нет. Потому что они не доживают . Т.е служат свой регламентированный срок-7 лет и все. Мне кажется , что " навека" еще крепко сидит в головах соотечественников .А мы, продавцы- лишь посредники между клиентом и счастьем . Нужно понять в чем для клиента счастье . И доставить его в срок . Но оно уж никак не в треснутой желтой пластмассе с неприятным запахом через 7 лет .