Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Выбор Wi-Fi точки доступа для дома.

• Автор теми Автор теми Lex_Z
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1102
Выбор Wi-Fi точки доступа для дома.

От провайдера в квартиру как обычно заходит шнурок, обычная Ethernet витая пара. Динамический IP или статический могу уточнить, если нужно. Нужно организовать только лишь Wi-Fi покрытие по двухкомнатной квартире. Стены - кирпич.
Предложите бюджетные решения точки доступа (повторюсь - роутер не нужен) до 400-500 грн.

или обычную точку доступа я не смогу подключить к провайдеру? нужен WAN?

Обычный WiFi роутер обычно имеет один вход для интернета и как минимум 1 выход для кабеля далее + создаёт точку доступа которая спокойно выдерживает хоть десяток одновременных подключений .

или обычную точку доступа я не смогу подключить к провайдеру? нужен WAN?

Если бы у бабушки был бы *** - она была бы дедушкой.
Провайдеру нужен мак. Смекаешь?
У какой известной точки доступа ты видел мак?
Вооот... Поэтому только роутер.
Я вот, для парней в располаге и себя любимого, намутил 741й тплинк за 220грн с доставкой. А его на двухкомнатку хватит за глаза и на туалет с ванной и кухней ещё останется.

а какие есть мнения о ASUS RT-N12? их есть несколько моделей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я так понимаю, что для моих целей подойдет любой?

намутил 741й тплинк

Провайдеру нужен мак. Смекаешь?
У какой известной точки доступа ты видел мак?
Вооот... Поэтому только роутер.
Леха, опять бухаешь шоле?:D
- мак есть на любой ТД (в роутере их два)
- прову мак и *** не нужен (кроме древних шейпов на шлюзе)
- подключить к прову клиента через ТД как нефиг делать, но только одного :увага:
....остальное верно :)
ЗЫ. Странно, шо ещё Сонар с Падаваном не отписались:D
ТС - даже 11 подойдет. :) Но.... С развитием растут аппетиты, роутер апгрейту не подлежит и приобретается один раз. Экономить или нет - тебе решать.

- прову мак и *** не нужен (кроме древних шейпов на шлюзе)

У меня и бывший провайдер IPcom(IPsystems) и "теперешний" Домашний Телеком от DataNet не пускают в сеть и интернет если мак не совпадает с тем что зареган у них за мной .
Пришлось в настройки роутера прописывать мак своей сетевой .

понимаю, хочу найти баланс цена / ( отсутствие гемора + хорошее покрытие)
Бери тот Асус у которого толще моцности антенны больше :увага::) При хреновом входящем канале разницы ваще нет. При хорошем - упрешься в обрез скорости процом на серьезных задачах (торренты, айпитиви ХД, ект).

У меня и бывший провайдер IPcom(IPsystems) и "теперешний" Домашний Телеком от DataNet не пускают в сеть и интернет если мак не совпадает с тем что зареган у них за мной .
И шо?:незнаю: В Харькове туева хуча провов, заводящих в дом пару гигосиков от разных реальных профайтеров, вешающих на них свич и продающих инет. Вот тем нужна привязка маком, дабы шибко умный юзверь не трассировал случайно шлюз и не озаботился, че он платит дяде Васе, сидя на "Домашнем кивстаре" :) Ещё можно порадовать **** пользователя разнообразием тарифов, в зависимости от скорости - там тож без мака не обойтись.
ЗЫ А че б не прописать у прова сразу мак роутера?:незнаю:

Останнє редагування:
И шо?:незнаю: В Харькове туева хуча провов, заводящих в дом пару гигосиков от разных реальных профайтеров, вешающих на них свич и продающих инет. Вот тем нужна привязка маком, дабы шибко умный юзверь не трассировал случайно шлюз и не озаботился, че он платит дяде Васе, сидя на "Домашнем кивстаре" :) Ещё можно порадовать **** пользователя разнообразием тарифов, в зависимости от скорости - там тож без мака не обойтись.
ЗЫ А че б не прописать у прова сразу мак роутера?:незнаю:

****ая чушь :рл:

там есть ньюансы, в большистве случаев можно вбить статикой и будет работать
и домашний телеком это не датанет а датагруп

Останнє редагування:
а какие есть мнения о ASUS RT-N12? их есть несколько моделей:

я так понимаю, что для моих целей подойдет любой?

рекламим прайс-нафигатор? а нафига, почему бы не дать ссылки на сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

Назад
Зверху Знизу