Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор вытяжки на кухню

Статус: Офлайн
Повідом.: 21183
Выбор вытяжки на кухню

Хочу вытяжку на кухню, по цене смотрю до 2500 грн. Живу на 8 этаже, тяга в вентиляции нормальная. Помогите определиться по мощности и виду, так как понравилась наклонная, но что-то сомневаюсь. Пожалуйста, поделитесь опытом. Если написала не туда, извините меня и тему удалите. :)

а разве можно принудительную вытяжку в общий вентканал?

а разве можно принудительную вытяжку в общий вентканал?

Гипотетически - нельзя, практически, неприятности могут быть только в случае газовой плиты.
Девушка, берите ту, которая вам понравится! В этом ценовом диапазоне гудеть будут приблизительно одинаково. Наклонные мне тоже больше нравятся. Со стеклянной ****** более практичны. Основные потери мощности в выводном канале, так же следует продумать вопрос установки двойной решетки на вытяжной канал, ибо в вытяжке, как правило, присутствует выпускной клапан.

Спасибо за ответ. Плита газовая. Что случится, если вывести вытяжку в вентиляцию?
И про двойную решётку, если можно, объясните подробнее, так как смотрела у соседей - у всех в вентиляцию, вытяжки разные, есть и встроенные в кухню выдвижные, есть горизонтальные, плиты у всех газовые....В чём подвод? Неожиданный...

по идее вы создадите избыточное давление вытяжкой и все выхлопы пойдут к соседям
у которых нет вытяжки с вентилятором или обратного клапана

вытяжка ж у вас задумана в проекте дом как естественная, а не принудительная.
по идее это нарушение

То есть, в многоэтажке вариант один - делать отверстие в стене наружу? У кого так?

Да фигня какаято. У меня вытяжка в канал идет. Нельзя вытяжку с газовым котлом ставить, это да.

Нельзя вытяжку с газовым котлом ставить, это да.
путаешь вентиляцию и дымоход.
если их соединить то это тюрьма

То есть, в многоэтажке вариант один - делать отверстие в стене наружу? У кого так?
да по хорошему так. но походу все забивают на соседей и травят друг друга

и вообще закрывая основной вентканал на кухне, трубой от вытяжки. поступаете нехорошо и для себя. ибо вентиляция рассчитана на непрерывную работу, а с вытяжкой этого не будет

Как всё таки сделать правильно? Как установить вытяжку? Какого типа? Посоветуйте :) Иначе зачем продают эти вытяжки, вводят только в заблуждение, что вот куплю, в вентканал выведу и задышу....

и вообще закрывая основной вентканал на кухне, трубой от вытяжки. поступаете нехорошо и для себя. ибо вентиляция рассчитана на непрерывную работу, а с вытяжкой этого не будет
Я себе увеличил проем вентканала, хватило места и на вытяжку и на естественную вентиляцию

IMG_1469rgreg.JPG

Как установить вытяжку?
Строго по инструкции )

У меня встраиваемая выдвижная. Посоветовал? )

А если поставить пластиковый тройник 150мм? Один вывод в вентиляцию и запенить/заштукатурить вокруг герметично, ко второму труба от вытяжки (и обратный клапан если на вытяжке его нет), а на третий вывод обратный клапан и вентрешётку или вытяжной вентилятор с обратным клапаном.
Тогда если работает вытяжка или возникает обратная тяга в канале, то выход естественной вентиляции перекрывает обратный клапан. А при условии нормальной тяги и отключенной вытяжки, работает естественная вентиляция.

ибо вентиляция рассчитана на непрерывную работу, а с вытяжкой этого не будет
ну скажем так, если стоит пластиковое окно и оно закрыто, то вентиляция тоже не работает. Так что по отношению к чистому воздуху это не единственное зло.

у меня на кухне 2 вентканала...выходит,можно спокойно "травить" соседей:)

у меня на кухне 2 вентканала...выходит,можно спокойно "травить" соседей:)

Хз. 2 мб один приточный или дымоход бывший

ну скажем так, если стоит пластиковое окно и оно закрыто, то вентиляция тоже не работает. Так что по отношению к чистому воздуху это не единственное зло.

Да ладно. Приток будет гдето полюбому.закрой окно и зажги у вытчжки спичку. 100% тяга будет, если канал не забит

А если поставить пластиковый тройник 150мм? Один вывод в вентиляцию и запенить/заштукатурить вокруг герметично, ко второму труба от вытяжки (и обратный клапан если на вытяжке его нет), а на третий вывод обратный клапан и вентрешётку или вытяжной вентилятор с обратным клапаном.
Тогда если работает вытяжка или возникает обратная тяга в канале, то выход естественной вентиляции перекрывает обратный клапан. А при условии нормальной тяги и отключенной вытяжки, работает естественная вентиляция.
Проще дырку 100 мм пробить намулицу имхо.и клапан или 2 поставить.

Как всё таки сделать правильно? Как установить вытяжку? Какого типа? Посоветуйте :) Иначе зачем продают эти вытяжки, вводят только в заблуждение, что вот куплю, в вентканал выведу и задышу....
Пробили дыру на улицу и все. Чи не проблема.

Я себе увеличил проем вентканала, хватило места и на вытяжку и на естественную вентиляцию

То есть можно расширив канал , трубу вывести и оставить полрешётки для естественной вентиляции? Два в одном? Или я глупость пишу?
Когда вытяжка выключена, вентилятор в вытяжке будет от естественной тяги хоть как-то вращаться?
Дыру на улицу пробивать не хочется. В панельном доме . Окно пластиковое на кухне, как таковой форточки нет, чтобы в неё трубу приспособить.

Спасибо за советы, будем думать. :(

Тяга нормальная. Но кухня есть кухня, хочется сделать почище воздух. Спасибо за идею.

То есть можно расширив канал , трубу вывести и оставить полрешётки для естественной вентиляции? Два в одном? Или я глупость пишу?
Можно и не расширять. Есть стандартные вытяжные решетки для стандартных каналов

551_b.jpg

Когда вытяжка выключена, вентилятор в вытяжке будет от естественной тяги хоть как-то вращаться?
Не будет.

Можно и не расширять. Есть стандартные вытяжные решетки для стандартных каналов

такое совмещение не лучший вариант. но возможный, если сечение не уменьшать.
опять же-принудительный выхлоп вы выдавливаете его соседям.

зы. ТС покупая вытяжку-вы ее послушайте. бывают не вытяжка а самолет

Назад
Зверху Знизу