Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор ВУЗа

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.

entrant

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выбор ВУЗа

Хотелось бы услышать ваши советы и предпочтения по поводы выбора ВУЗа для получения базового технического образования. Конкретнее - IT. ХНУ/ХНУРЭ/ХПИ, какие факульеты? Плюсы и минусы каждого.
Также, очень хотелось бы узнать возможности практики и/или последующей работы за границей после окончания. Заранее спасибо.

Ознакомился. Надеялся услышать немного больше по поводу второго вопроса:
Также, очень хотелось бы узнать возможности практики и/или последующей работы за границей после окончания.

Ознакомился. Надеялся услышать немного больше по поводу второго вопроса:
Тогда присмотритесь к кафедре ПО ЭВМ ХНУРЭ, на 3-4 годе бакалавриата есть возможность пройти курсы в дистанционном режиме от шведского университета на английском языке, а в магистратуре получить 2 диплома - наш и шведский.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На кафедре ИИ долгое время существовала программа сотрудничества с одним финским университетом, много выпускников нашего бакалавриата закончили магистратуру в Финляндии, многие остались там и некоторые получили PhD. Подробнее в презентации по этому адресу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там описаны проблемы оценки качества украинского образования и науки, но также там много информации о кафедре и программах сотрудничества с финским и нидерландским университетами и их результатах.

Доброго времени суток! Также выбираю для себя ВУЗ с IT-направленностью. Скажите, кто знает, как насчёт факультета Экономическая Информатика в ХНЭУ? Там хоть информатика есть?

хоть есть

Я не то имел в виду. Стоит ли поступать туда на этот факультет, или только один вариант - ХИРЭ?

Я не то имел в виду. Стоит ли поступать туда на этот факультет, или только один вариант - ХИРЭ?

Я думаю стоит дождаться отзывов выпускников данного факультета, но я никогда не видел разработчика ПО - выпускника ХНЕУ. В принципе, современные информационные технологии требуют непрерывного самообразования, и на первый взгляд роль вуза невелика. Но я бы рекомендовал подыскать хорошую кафедру в ХНУРЭ, НТУ ХПИ, НАУ ХАИ или ХНУ им.Каразина. В последних двух выбор ИТ-направлений меньше, чем в первых двух. Везде есть и хорошие и плохие преподаватели, много общих проблем образования так что выбирайте.

Конечно, выбирая IT-специальность, человек должен быть готов всю жизнь учиться. Не возможно научить тому, чего еще не существует(это я о стремительном прогрессе). А вот дать правильное направление, научить учиться, осваивать новое - это задача учебного заведения. В этой связи, хочу сказать, что программа ХНУРЭ(ф-т КН) достаточно разнообразна и насыщенна, есть отчего оттолкнуться. Но для этого еще должно быть желание и трудолюбие .

А может ли кто-нибудь рассказать про факультет информатики и управления в ХПИ? Сейчас выбор в основном стоит между ХНУРЭ и ХПИ, но еще рассматриваю Каразина мехмат как вариант.
Также очень интересно чем же закончилась тема, созданная поручиком (ссылка в посте Vlas20). Куда поступили, довольны ли. Если кто-нибудь знает - пожалуйста, отпишитесь.

ИМХО ХНУРЭ или ХАИ, насчет ХАИ не скажу -сама ХНУРЭ заканчивала, все знакомые у кого в голове хоть что-то было в Германии, Англии, Америке, кто на тройки учился - в Харькове, Киеве :)

Назад
Зверху Знизу